Имитатор звука мотора
Вы смеетесь - 1 кГц. Что мы услышим при отсутствии сигнала - сигнал частотой 1 кГц с соответствующими гармониками (при отсутствии сигнала на выходе меандр). А сигнал 100 кГц динамическая головка воспроизводить не будет, да и импеданс на такой частоте будет высокий, не надо строить ФНЧ. Извините, но ерунду написали.
Я конечно понимаю, что не HI-FI делаем, но тем не менее качество должно оставаться приемлемым, лично у меня ничего приемлемого по качеству ниже 100 кГц не получалось.
И что нас заставляет понижать частоту?
Вы смеетесь - 1 кГц. Что мы услышим при отсутствии сигнала - сигнал частотой 1 кГц …
При частоте в 4кгц на один период сигнала частотой 500гц придётся 8 импульсов несущей. При соответствующей фильтрации - вроде неплохо выглядит. При отсутствии сигнала мы услышим сигнал частотой 4кгц (или 1 кгц), прошедший через фильтр в 500гц. При этом его мощность будет пропорциональна ширине импульса несущей, а без сигнала она может быть даже =0.
Итого - ничего не услышим.
1кгц - это экстрим, но надо попробовать…
вот смотрю на сообщения после моего и ничего не понимаю, что вы хотите и для чего, у меня работает например без внешней памяти.
щас мозги грею как память microSD присоединить к МК может кто уже делал…
MicroSD к МК прицепить проще простого!
roboforum.ru/…/Подключаем_внешнюю_флеш-память_SD-C…
Более подробно можно глянуть здесь: roboforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=4297
Делать ШИМ не пробовал.
Меняю частоту выдачи сэмплов, за счет этого меняется “газ” 😃
Можно ли менять частоту ШИМ с такой же дискретностью?
При постоянной частоте меняем скважность получаем на выходе сигнал соотв. записанному, а что и как менять если надо менять и скорость опроса сэмплов и в зависимости от амплитуды менять скважность. Наверно можно, но мне показалось проще запаять резисторы 😉
Тема по карточкам очень интересует, гибкость девайса намного возрастает, надо только разобраться с протоколом обмена карточки и контроллера.
вот таже тема щас в феврале освою карту и вперед, шим экономически эффективен при минимуме деталей
вот таже тема щас в феврале освою карту и вперед, шим экономически эффективен при минимуме деталей
это будет открытая разработка или нет?
все мои разработки сугубо коммерческие так как это есть основной вид деятельности.
если будут конкретные вопросы вполне возможно что я смогу помочь ответом.
просто после первых экспериментов у меня есть мнение что это ребячество, звук использовать можно в реальных устройствах по разному, например… промолчу в каких…
то что собрал без внешней памяти просто уё*** но имеет право на существование как вариант построения системы на шиме, с хорошим качеством звука, при LPF настроенным до 30-40кгц и частоте дискрета 78-100кгц вполне реально на пике программно делать звук.
Нашел материалов по подключению карточек к контроллеру, изучаю… Интересно!!! …
Никак не получается приговорить схему и прогу полимузона…
А вот интересно надо ли делать разные звуки мотора, авиа, авто, танк?
Никак не получается приговорить схему и прогу полимузона…
А вот интересно надо ли делать разные звуки мотора, авиа, авто, танк?
да не ожидал что возникнут проблемы…
компилер иар511 никак не соберет проект. Чего-то ему не хватает. А спросить не у кого😒
ну когдажь уже будет имитатор мотора на флешке?
Валер а может посмотреть как в симуляторах самолетных работает имитатор звука
В ил-2 и звук противный, да и отдельно файла звука я не нашел. надо в AFDP посмотреть. Заборем всё равно флешку!
имитатор на меге48 и ат45.
rutube.ru/tracks/1758753.html?v=9e5177491801f2b508…
не хочет проект с карточкой собираться;(
Можно узнать цель Ваших сообщений? Как я понял больше ни схем, ни прошивок не будет, может Вы планируете продавать готовые изделия?
Да, ни прошивок, ни схем не будет. Когда я раздавал прошивки даром, было только два человека пожелавших их получить, и они их получили, остальные смотревшие тихо молчали… Что оставалось мне делать?
Планируется усовершенствование девайса, в комерческих целях.
сколько стоит такой девайс?
40е. Но производство только развертывается. Прога дорабатывается.
Всё-таки с ммс карточкой универсальней. Кто-нибудь полимузон сделал? Я никак не могу собрать проект. Писать по-новой библиотеку под карточку и фат, муторно…
Вот и мы даём звук 😁