Поделитесь схемкой индикатора бортового питания
В доках к микрухе есть формулы для расчёта номиналов. Пересчитал под себя и всё работает.
Попытался найти описание этой LB3914 – не получилось. Не могли бы Вы кинуть datasheet на нее?
Заранее спасибо.
LM3914
Только там зарегистрироваться надо.
LM3914
Только там зарегистрироваться надо.
Спасибо, взял datasheet оттуда. Полезная штука, но вроде ее никто у нас не продает! Во всяком случае, я не нашел. Или не там искал? Наверное, National Semiconductor не единственный производитель таких драйверов. Может, кто знает какие другие, которые свободно продаются?
Ну почему же не продает?
Вот
В ПИтере ЧипДип тоже есть.
Эти сопротивления для скольки банок? И и где там ошибка?
Я собирал индикатор для 4-х банок. На схеме лишняя перемычка между первой ногой микросхемы и нижним выводом резистора R1. Т.е. на первой ноге должен быть только светодиод.
Ну почему же не продает?
Вот
В ПИтере ЧипДип тоже есть.
Виноват! На схеме в посте 7 написано LВ3914, вот я его и искал – немудрено, что ничего не выходило! Только сейчас понял, что смотрел не то.
Я собирал индикатор для 4-х банок. На схеме лишняя перемычка между первой ногой микросхемы и нижним выводом резистора R1. Т.е. на первой ноге должен быть только светодиод.
Странно, но на схемеи Hotchek.rar есть аналогичная перемычка с резистором. А там вроде промышленная схема.
Хотя именно на эту перемычку я и грешил, потому что первый светодиод горит постоянно.
Теперь вообще не понимаю, на основе какой схемы паять. На одной схеме 100кОм на другой 2,21 кОм,- на мой взгляд большая разница.
Я конечно дико извиняюсь, может все дело в том, что хочется сваять самому но вот здесь это стоит 4$ + 3$ авиапересылка и будет Вам счастье 😃
Я конечно дико извиняюсь, может все дело в том, что хочется сваять самому но вот здесь это стоит 4$ + 3$ авиапересылка и будет Вам счастье 😃
Чего-то я слегка неуверен, когда вижу такие цены за пересылку из Америки в Россию. За что-то они ведь работать должны, а еще же им таможенные декларации писать для First Class International – с конвертом им дороже выйдет. Но вообще, если это правда, то неплохо. Конечно, только 7 LEDов против 10, на другие напряжения – нужно внутрь лезть, но если брать десяток, так что $40+3$ авиапересылка, то это действительно было бы неплохо, не дороже, чем самому паять.
Чего-то я слегка неуверен, когда вижу такие цены за пересылку из Америки в Россию.
Вот здесь расценки по почтовой пересылке “International Air Mail ($65 Limit) 0 - 100gr $3.09”
Лично сам заказывал себе интересный девайсик, так они вежливо так говорят: у вас до разрешенного веса в 100 гр есть еще запас в 88 гр. И выдали так товар на этот вес. Ну пришлось прикупить еще коннекторов 20 шт. (в смысле 10 пар) обошлись еще в 10 енотов. Не горюю, в магазинчике такие пара стоит около 4 - 5 долларов, а тут 10 по 1. Сижу вот жду посылку. Жалею что пожадничал 2 енотика и не заказал регистеред маил, его вроде трэкинговать можно.
Вот здесь расценки по почтовой пересылке “International Air Mail ($65 Limit) 0 - 100gr $3.09”
Лично сам заказывал себе интересный девайсик, так они вежливо так говорят: у вас до разрешенного веса в 100 гр есть еще запас в 88 гр. И выдали так товар на этот вес. Ну пришлось прикупить еще коннекторов 20 шт. (в смысле 10 пар) обошлись еще в 10 енотов. Не горюю, в магазинчике такие пара стоит около 4 - 5 долларов, а тут 10 по 1. Сижу вот жду посылку. Жалею что пожадничал 2 енотика и не заказал регистеред маил, его вроде трэкинговать можно.
Личный опыт – к этому я более серьезно отношусь, а их таблицу – как и американской международной почты – я и сам изучил, не велика премудрость. Так что отпишитесь народу, когда получите, пожалуйста (у нас принято от лица народа говорить!)
А вот что мне у них понравилось – так это LiPo для трансмиттеров по разумной цене $27, 2500mAh! Еще немного, всего пара баксов вниз, и я созрею, достали меня эти NiMH!
Проблемма не с покупкой ( можно и в России купить по 200руб). В первом посту я уже писал что имею несколько фирменных индикаторов.
Хочется именно самому сварганить работающую вещицу ! Вот такая вот причуда.
Вот схема для пяти банок никеля:
Индикация линейкой, LED ф3 мм яркие, на пониженном токе, полное потребление 20… mA, точно не помню, порог если нужно уточню.
Резисторы перед впаиванием проверялись на разброс по минимуму.
У меня с таким посуда бензиновая бегает. Светит - видно хорошо в солнечную погоду, когда пасмурно прямо слепит 😎
Евгений
У меня с таким посуда бензиновая бегает. Светит - видно хорошо в солнечную погоду, когда пасмурно прямо слепит 😎
Евгений
А какие цвета светодиодов? Вообще-то нужно больше для летающей, чем для бегающей.
Видимо для получения нужного номинала.
Я конечно не большой спец, но не понятно для чего стоит два последовательно резистора R1 и R2 .
Правильно ответили. Подробнее: обычные резисторы имеют точность 10% и, соответственно, их номиналы идут примерно через 10%. А здесь хочется сделать с точностью до процента, ну пары процентов. Проще свего сделать из двух резисторов, различающихся раз в десять – либо последовательно, либо параллельно.
Опа!
Да здесь и без меня уже все разжевали 😁
А цвет светодиодов на схеме написан 😃 , пусть сочетание кому то не понравится, мне заотелось такую линейку: синий - мин уровень, белый - макс.
Евгений
… а кто видел на практике 4,11 ком ? (наверно переменник ставится, потом тестируются - измеряется и подбирается …) Только мне такая точность не нужна 😛
Во первых, резисторы есть и с точностью 1%.
Во-вторых, дочитывайте топик до конца прежде чем влезать.
Уже всё разжевали.
Насчёт 4.11 не знаю , а www.chipdip.ru/catalog/1662.aspx?mode=parm&gmnf=&p… есть.