Самодельный цифровой осциллограф
seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/
наткнулся на более интересную конструкцию чем нано обещают через пару месяцев первые образцы в продаже 😁
Сорри, но темка превратилась из самодельного осцилла, в покупной…=(((
seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/
наткнулся на более интересную конструкцию чем нано обещают через пару месяцев первые образцы в продаже 😁
Наверное и цена будет соответствующей, генераторы приплели зачем-то, в таких вариантах цена-качество величина постоянная, поэтому народ и пробует сделать сам, чтоб элементарный пробник и себестоимость бутылки коньяка.
А никому не попадался DSO nano V2 по божеской цене? А то везде или склад выгребли, или сОтит как чугунный мост. Уж больно мне внешний вид новой версии приглянулся.
На ибее тьма,
cgi.ebay.com/…/280567216161
и если выйдет новая версия девайса, то цены на эту явно упадут.
если выйдет новая версия девайса, то цены на эту явно упадут.
Дык, вроде одна из новых версий доступна.
Это не новая версия, фэйслифтинг DSO nano (по крайней мере по параметрам и возможностям), а вот это seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/ действительно новая и интересная штучка: 2 канала, 36МГц частота сэмплирования, диапазон 30МГц(?), и цена вроде как декларируется >150$, но и присутсвует вероятность выхода урезанных версий (вопрос, что урежут?), т.е. более дешевых. Надеяться на существенное снижение цен на DSO nano при таком раскладе (возможности и ценовое позиционирование) имхо не следует.
ЗЫ по поводу “самодельного осцилографа”, как сказал один человек на профильном форуме - с выходом DSO 2090 кетайцы на корню убили идею создания чего-то подобного своими рукамиB-) Если хочется самодельного, берите DIYkit DSO nano за 55баксов с диалэкстрима😁
Дык, вроде одна из новых версий доступна.
Заказал его позавчера, как только он появился на складе. Уж больно зацепил меня корпус, который обещается быть более крепким, чем у чёрненькой предыдущей версии.
Сорри, но темка превратилась из самодельного осцилла, в покупной…=(((
Самостоятельное изготовление может преследовать две цели. Первая - это типа попаять. Вторая - это заполучить в свои руки некий функционал, который не представлен в данный момент на рынке по подходящей цене. Паять не люблю, напаялся вдоволь. А самостоятельное повторение функционала, сравнимого с DSO мне обойдётся намного дороже покупки этого весёлого приборчика.
Вот до кучи kazus.ru/forums/showthread.php?t=14375 Написал, ответили мгновенно, наверное возьму. Ноут без дела валяется, приспособить…
Пришло:). Суперзапросов у меня нет, и как замена самодельного С1-94 самое оно. www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=v…
Что скажете про этот аппарат?
www.ourdev.cn/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=3051 (оригинальная ссылка на осциллограф)
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&tl=ru… (переведён гуглом)
Проект открытый вроде как…
Возвращаясь к самодельным DSO.
Кто-нибудь экспериментировал с расширением функциональных возможностей осциллографа eOscope http://www.eosystems.ro/eoscope/eoscope_en.htm ?
Собрал этого зверя на Toshiba T6963 LCD based.
Очень не хватает входного делителя и дополнительной инфы на экране 😦
Ведь для чего-то же предназначены кнопки S3 и S6. И разъемы SV2,SV4.😃
Тоже решил доделать этот аппарат… до этого из-за отсутствия дисплеев с контроллером LC7981 и из-за финансовых проблем проект был отложен.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=11764 - по этой ссылке с радиокота этот осцилл обсуждался, а точнее часть сообщений посвящена ему там же есть описанка как инвертировать программно сигнал, думаю будет полезно посмотреть…
У меня скорее всего печатка на этот осцилл будет отличаться, так как не все детали в тех корпусах что у автора заказал, разводить буду как детали придут (ожидаю посылку через неделю). Индикатор взял WG240128D-TFH-VZ (единственный из этой серии с контроллером LC7981), и позже в инете нашёл ещё аналог NB240128D тоже с контроллером LC7981. По входному делителю пока не решил как делать буду… хотелось бы услышать мнение anm, потому как он один из немногих кто доделал этот проект до конца. 😉
Ради забавы, ну и так - попрактиковаться в пайке, собрал себе вот такой пробничек: radiokot.ru/circuit/digital/measure/30/
Для серьезных измерений он совсем, конечно, не подходит… но посмотреть наличие РРМ, скажем, на приемнике или еще чего - вполне сгодится.
По поводу этого девайса к BigDaddy есть пара вопросов. Судя по фотке пробника, у вас русифицированное меню… так вот какую версию софта с радиокота вы использовали… Я так понял вы явно не изначальный вариант делали… Какие изменения сделали? Какой вариант схемы Хамелеона взяли за основу? Делали ли в схеме изменения? Я в своём пробнике планирую делать вариант Хамелеон C или D под мегу 32 (софт на английское и русское меню у меня есть). В настоящий момент решаю какой тип АКБ буду пользовать. В схему наверное добавлю буфер на дисплей, хотя у меня шим контроллеров разных источников питания полно, может и сделаю низковольтный изначально…
Когда я собирал свой Хамелеон, на Радиокоте обсуждение проекта было на 30 странице форума. Сейчас там уже перевалило за сотню.
Прошивок и вариантов схемы теперь столько, что сам автор ногу сломит.
Когда я делал, прошивка была сразу с русским языком и называласть просто “32.hex” - под 32 мегу.
Схема у меня изначальная практически. Добавил только релюшку на входной делитель, и сделал дополнительный стабилизатор, чтобы питать можно было Хамелеона от 2 банок LiPo которые всегда под рукой валяются в заряженном состоянии.
Понял спасибо, а по поводу их форума, так это да - там чёрт голову сломит… Собрали бы чтоль всё в одном месте… 😃 А так проектик как раз для тестера самое то… Куча мег 8535 валяется в смд, вот думаю может на ней сбацать… но я детали заказал под схему Хамелеон С или D, так что придётся под неё и делать…
Возвращаясь к самодельным DSO.
Кто-нибудь экспериментировал с расширением функциональных возможностей осциллографа eOscope http://www.eosystems.ro/eoscope/eoscope_en.htm ?
Собрал этого зверя на Toshiba T6963 LCD based.
Вот вчера на подобном форуме обнаружил то чего для Ескопа не хватает… там такой же товарищ не особо шарящий в программировании приделал входной делитель. На схеме в принципе всё полностью понятно, единственное AC/DC режим просто замыканием конденсатора… можно попробовать что-нибудь другое привинтить.
Данное творение я видел и переписывася с автором. Кстати, вместо релюх стоило бы использовать аналоговые свичи или мультиплексер.
Но, хочется делитель, управляемый через ПЛС и соответствующей индикацией на зкране. Та же логика что и для переключения и индикации частоты. Для этого, видать, S3 и S6 и предназначены:)
Железку собрать и привинтить могу любую, а вот программист из меня никакой 😦
Присмотрел схемку входного усилителя от этого проекта kazus.ru/forums/showthread.php?t=10984
Можно взять схему первого варианта
думаю её проще всего приспособить
или можно применить схему от v3
А для управления использовать sv1, 4 порта должно хватить для прямого управления от проца без регистров
Здравствуйте! Мне очень тоже хочется поделиться ссылкой на осциллограф приставку к компу, компоненты приобрести совсем не проблема, затрат минимум. Я таких два собрал: для дома и работы- AVR DSO с сайта www.ulrichradig.de - вариант рабочий на 100 процентов. С уважением Корчагин Андрей.
2 канала, 36МГц частота сэмплирования, диапазон 30МГц(?), и цена вроде как декларируется >150$,
Кажись dso quad сбылось только пока в бэто-тесте.159у.е
П.С.И на старый dso nano новую прошивку написали.Понравилось, что РРМ сигнал не так сильно дрыгается.
Вот еще полуфабрикат интересный. Может кто нибудь уже пользовался и есть отзывы?
goodluckbuy.com/stm32-stm32f103zetft-lcd-module-ds…
На ебэе дороже , но фотографии поподробнее
cgi.ebay.com/…/260692302732
П.С.И на старый dso nano новую прошивку написали.Понравилось, что РРМ сигнал не так сильно дрыгается.
Там наворотили вообще. Мало того, что теперь и карточки не надо, настройки во флеш сохраняет, так еще и буфер без потерь, стоп-кадр со скроллированием, калибровку переписали полностью, синхронизация на высоте… Эволюционирует приборчик! Поставил 3.51 от BenF, не нарадуюсь.
Прикинул часть схемы и скорость оцифровки связки ADS830+mega48. На кварце 20МГц больше 2Мсэмплов\сек не получается…