Самодельный цифровой осциллограф
У сидов я бас-пирата купил. Нано у них на 10 денег дороже.
1МГц дискретизации для оценки позиции ППМ - за глаза.
Еще радует опенсорс для него.
DSO вроде есть как настроенные, так и для “ручной” подборки кондеров… Но я плотно не смотрел этот вопрос.
У сидов тож баспирата взял - зело приятная штучка! Еще вот на днях прикупил logic sniffer, скоро пощщупаю 😃
1МГц, пожалуй, хватит… Что-то я совсем считать разучился, извините 😦
Во, нашел где читал про него, тут же: rcopen.com/blogs/34364/9692
одиночные PPM импульсы посмотреть можно, поймать и зафиксировать пачку - проблематично
По моей ссылке вроде настроенный, нужно только собрать.
Syberian, www.dealextreme.com/details.dx/sku.39750 во вроде такой же, тока 55$ и доставка бесплатная
DD
читал отзыв: за 55 уе продают разобранный, ненастроенный набор запчастей, из которых можно собрать осциллограф, без винтов, батарейки и задней крышки. Народ плюется.
а ну понятно почему он дальше за 75$ есть www.dealextreme.com/details.dx/sku.39753
…Удивлен, что не увидел здесь ссылки на эту конструкцию. Довольно известная, вроде как неоднократно повторена, характеристики почтенные и сам проект живой…
Апдейт по Нано. Получил. Включил. Симпатично.
По поводу сомнений в применимости в РЦ. Ткнул в пульт - вот они 8 каналов, 400мкс “0”, остальное ППМ. Все поместились на экране и читаются нормально. Чего еще надо?
Главная засада с подбором флешки для сохранения калибровок и скринов. Если получится - выкину нафиг свой мультиметр. У нано после калибровки точность выше - ок. 0.2%
Неплохо! А один канал можно увидеть на экране, или уже не хватит?
PS Тож чтоли заказать себе для полного набора, а то только DSO не хватает
а вы посмотрите на разрешение на скриншоте - 5мс/дел. Максимальное - 0.001 мс/дел
Хватит за глаза.
А никому не попадался DSO nano V2 по божеской цене? А то везде или склад выгребли, или сОтит как чугунный мост. Уж больно мне внешний вид новой версии приглянулся.
Выложил на “их” форуме инструкцию по прикручиванию микроСД к прошивке Пола. Успешно закалибровался. Свой китайский мультиметр, как и обещал, выкинул… в гараж 😁 Использую прошивку Пола 1.5.20.
seedstudio
- какие то игры … А ссылку полностью? (!)
seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/
наткнулся на более интересную конструкцию чем нано обещают через пару месяцев первые образцы в продаже 😁
Сорри, но темка превратилась из самодельного осцилла, в покупной…=(((
seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/
наткнулся на более интересную конструкцию чем нано обещают через пару месяцев первые образцы в продаже 😁
Наверное и цена будет соответствующей, генераторы приплели зачем-то, в таких вариантах цена-качество величина постоянная, поэтому народ и пробует сделать сам, чтоб элементарный пробник и себестоимость бутылки коньяка.
А никому не попадался DSO nano V2 по божеской цене? А то везде или склад выгребли, или сОтит как чугунный мост. Уж больно мне внешний вид новой версии приглянулся.
На ибее тьма,
cgi.ebay.com/…/280567216161
и если выйдет новая версия девайса, то цены на эту явно упадут.
если выйдет новая версия девайса, то цены на эту явно упадут.
Дык, вроде одна из новых версий доступна.
Это не новая версия, фэйслифтинг DSO nano (по крайней мере по параметрам и возможностям), а вот это seeedstudio.com/…/dso-quad-is-forming-make-a-wish/ действительно новая и интересная штучка: 2 канала, 36МГц частота сэмплирования, диапазон 30МГц(?), и цена вроде как декларируется >150$, но и присутсвует вероятность выхода урезанных версий (вопрос, что урежут?), т.е. более дешевых. Надеяться на существенное снижение цен на DSO nano при таком раскладе (возможности и ценовое позиционирование) имхо не следует.
ЗЫ по поводу “самодельного осцилографа”, как сказал один человек на профильном форуме - с выходом DSO 2090 кетайцы на корню убили идею создания чего-то подобного своими рукамиB-) Если хочется самодельного, берите DIYkit DSO nano за 55баксов с диалэкстрима😁
Дык, вроде одна из новых версий доступна.
Заказал его позавчера, как только он появился на складе. Уж больно зацепил меня корпус, который обещается быть более крепким, чем у чёрненькой предыдущей версии.
Сорри, но темка превратилась из самодельного осцилла, в покупной…=(((
Самостоятельное изготовление может преследовать две цели. Первая - это типа попаять. Вторая - это заполучить в свои руки некий функционал, который не представлен в данный момент на рынке по подходящей цене. Паять не люблю, напаялся вдоволь. А самостоятельное повторение функционала, сравнимого с DSO мне обойдётся намного дороже покупки этого весёлого приборчика.