Чертежики бипланчика

Саня71
NEO_536:

А какой тогда на будущее посоветуете? Такой подойдёт? EF383048-360-20C-7.4V LiPo Из Е-флая

Я свои вот тут брал www.rangevideo.ru/index.php?productID=131 .Нормальные акки, отходили уже больше 30-ти циклов, заливается в них даже больше чем 500, 540-550ма примерно. И время полета с ними составляет примерно 10-12 мин.

NEO_536

А он зарядником ламским заряжаться будет?😃

Саня71:

Именно такой моторчик стоял у меня на маноне

А какой регуль вы использовали? Такой подойдёт? www.efly.ru/products/…/EF-ESC10A-M

9 days later
NEO_536

Помогите
Как расположить всю электронику на маноне?
Особенно приёмник.(не знаю куда поставить чтоб доступ был)

kvn543
NEO_536:

Помогите
Как расположить всю электронику на маноне?
Особенно приёмник.(не знаю куда поставить чтоб доступ был)

А зачем Вам доступ к приемнику? Я ставил в фюзеляж перед вырезом кабины ближе к носу.

NEO_536

(Я ставил в фюзеляж перед вырезом кабины ближе к носу.)

Сначала я хотел воткнуть его туда,но он туда не влез(1 мм не хватило)

ДмитрийСАО

Немного о повадках моего МАНОНА
Сделал первого как на чертеже только размах 580 мм двигатель Пилотаж (самый маленький) батарея 2банки на 750мАч, 3 сервы 1 на элероны 1 на РВ 1 на РН вес получился около 150 гр. Поведение очень понравилось все движения предсказуемы на маленько скорости ощющение что счас остановится
Повтарюсь очень понравился, не думал что будет так летать.
Второго сделал с этой же ВМТ только серв поставил 4 по 2 на элероны и профильное крыло, вес увеличился до 170 гр. Самик получился более требователен к скорости, на маленькой скорости стал валиться на бок, на малой высоте не расслабишься.

NEO_536

Если можно у кого-нибудь фотографии как размещена электроника есть?😊

Dimon372
Oduvan:

Народ !!! а у кого реально манон ещё остался в лётном штате ?

У меня остался. 😃
Я в эти выходные играл с ним в “футбол”. Пролетал в ворота метра 3(метров в 20ти от меня). Потом пара кругов и опять в ворота…
Ветерок был порывистый, то есть то нет. Раза с 6го получилась штанга 😁.
На удивление, отлетело только верхнее крыло. Приклеил обратно, скоро опять в полет.

@NEO_536
Фоток с электроникой навалом в этой теме. полистайте назад…
Я приемник посадил в кабину вместо пилота ))

Rodney

А у меня на днях появился “свежий” Манон, правда на этот раз я назвал его Bee-Пчела). Несмотря на то что у него мотор весит 30г. а акк на 1000мач, летает отлично, меня очень радует. Кстате, как видно на фото, крылья, хвостовой стабилизатор и киль у него двойные (ну и ещё по мелочам).

Rodney

Размах во всю длину потолочки без краёв, тоесть где-то 49,5см. Про вес, к сожалению, сказать не могу, нет точных весов…

Rodney

По случаю, завезли родители домой высокоточные весы😁 И конечно же в первую очередь я взвесил на них свой самолёт. Манон оказался весом аж 298гр:o

Molotov
Rodney:

По случаю, завезли родители домой высокоточные весы😁 И конечно же в первую очередь я взвесил на них свой самолёт. Манон оказался весом аж 298гр:o

А как летает с таким весом??? Нормально???

Щас строю своего первого Манона, вес без шасси 134 грамма…
Вот и думаю, ставить ли шасси весом в 9 грамм???
А то я так понял, для данной модели лишний вес критичен???

П.С. Мотор развивает тягу в 200-250 грамм!!!

Rodney

Ну как сказать- при скорости чуть больше середины “газа” самолёт может не только держать высоту, но и вполне адекватно рулится. На полном газу летит как утюг - очень быстро, но и управляемость отличная. Лично на своём делаю по две бочки за раз, петлю с напрягом…люблю летать вверх “шассями”=-)
Я бы предложил поставить шасси- порой очень спасают при жёстких “пасадках”.

NEO_536
Molotov:

Мотор развивает тягу в 200-250 грамм!!!

А что за мотор?

Molotov
Rodney:

Я бы предложил поставить шасси- порой очень спасают при жёстких “пасадках”.

В общем поставил шасси!!! Полетный вес получился с аккумулятором 2S 610 (35 грамм) 145 грамм!!!

Скажи пожалуйста, я вот когда полностью собранную модель беру за концы верхнего крыла, крылья под тяжестью модели провисают!!! Это нормально, у тебя такая же ситуация??? Может вклеить что-нибудь вдоль нижнего крыла???

Rodney

Извините, Вы имели ввиду меня? Если да - то у меня крылья двойные, тоесть в два слоя…Мне хватает, а вот Вам похоже нужно что то вклеивать, хорошо бы тонкий карбоновый прутик, но он не у всех есть…

Molotov
Rodney:

Извините, Вы имели ввиду меня? Если да - то у меня крылья двойные, тоесть в два слоя…Мне хватает, а вот Вам похоже нужно что то вклеивать, хорошо бы тонкий карбоновый прутик, но он не у всех есть…

Да, я обращался именно к Вам!!! Карбоновый прутик есть!!!
Но вот просто не хотел вклеивать, т.к. никто практически на эту модель их не клеит - лишний вес мол. Вот и хотел спросить, провисание крыльев - это нормально???

dollop
Molotov:

Вот и хотел спросить, провисание крыльев - это нормально???

Нормально. В воздухе тоже будут провисать, но не так сильно, как если держать самолет за “концы крыла”, там же нагрузка будет распределена по всей поверхности крыла. Кажется еще ни у кого в полете на маноне крылья не сложились.
З.Ы. У меня по передней кромке приклеена расщепленная на два половинки бамбуковая палочка - вообще ничего не провисает

kvn543

Народ, ну почитайте же начало ветки! Мы боролись за каждый грамм веса, у меня Манюня весили 103гр. и она ЛЕТАЛА! А у вас кирпичи в 300гр. веса:)

Rodney

Извиняюсь за кирпичик, я читал почти всю ветку😁 Просто пока не преобрёл нужной электроники решил поэксперементировать;)