Me109 размах 49см длина 39
“Профилем играть” получается плохо, потому что потолочка - не бальза, и хвостик нервюры, приклеенной к лонжерону, может гулять по высоте намного сильнее из-за меньшей жесткости, чем бальзовый. Если не обеспечить крутку внешними средствами, то профиль легко будет перекошен-перекручен при неудачной склейке задних кромок корочек. Надо иметь хороший плоский стапель, материал, время, желание сделать оснастку, в этом для меня относительная сложность клеенного из потолочки крыла.
Покрасил мессер фоновой краской, по-моему выглядит натуральней, чем с розовым “хвостиком” 😉
Один из новых фюзеляжей в сером фоне
Другое дело что вырезать трапецию надо уметь;)
Да не так уж и сложно 😃
rcopen.com/forum/f36/topic47627/7
Попробую подвижную “струну”, с неподвижной надо задавать разные скорости прохода для законцовки и корня, что не всегда хорошо получается, тем более в одиночку.
здраствуйте я быхотел спросить valera_o если можно как вы вырезаете модели из пенопласта так ровно и чем если можно фотку или чертеж от руки 😃
как вы вырезаете модели из пенопласта так ровно
[/quote]
Ну это просто - берете кусок пенопласта и отсекаете все лишнее 😁
ножом получаеца несовсем ровно как хотелосьбы если какиенибудь приспособы или методы типо пенорезки как написал mebelchik вот это непонятно 😃 формовки как описано было ранее
привет !! да кстати народ обьясните , а то я тоже начал заниматся самоделками 😁 и опыта ваще нет , так что буду расчитывать на вашу помощ.
ножом получаеца несовсем ровно как хотелосьбы если какиенибудь приспособы или методы типо пенорезки как написал mebelchik вот это непонятно 😃 формовки как описано было ранее
Есть ещё шкурилка 😁 эдакий дервянный брусок с накленой наждачкой.
Пенорезка это тоже несложно что то типа лучковой пилы у которй вместо полотна вольфрамовая или нихромовая нить которая нахревается электричеством.
ЗЫ
Поищите тему Игора и Иры для новичков 😃
Как правильно подмечено, ножом, а потом дошкуриваю наждачкой на бруске. Это первый вариант фюзеляжа, последующие - изготовление двух половинок-корок для фюза.
Крыло - резанное проволокой по шаблонам, из жести кофейной банки например.
Еще два дня полетов.
Ветер 5-7м/с, выгребает с трудом, в общем борьба с ветром.
К сваливанию в штопор не склонен, при сбросе скорости - поускает нос, при принудительном - вертит очень крутую спирапь, выводится ручками в нейтраль и РВ на себя.
большое вам спосибо за ответ 😃
Вот такие “братья буратины”
Че-то с масштабом не то. Или И-16 великоват, или Мессер маловат. 😃
Ну так получилось из-за увеличения размаха, да и ракурс наверно неправильный, не видно разницы в длине фюза, при виде сбоку ощущения, что и16 больше, нет.
получилось очень хорошо даже круто
Просьба знатокам схем немецкого камуфляжа не сильно не смеяться 😉
Во как надо строить мини мессеры 😉
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Хотя и уже не “мини”, тем более не “микро”, но новую тему пока делать не стал. начат bf109 в масштабе 1/16, начинка пока та же, что и на 1/20.размах 615мм, по весу хочу уложиться в 130грамм.
Попробую подвижную “струну”, с неподвижной надо задавать разные скорости прохода для законцовки и корня, что не всегда хорошо получается, тем более в одиночку.
Там струна одна. Закреплена в точке (шуруп в доске) пересечения передней и задней кромок. Ведём вдоль корневой и всё остальное получаем автоматом. Только концевую нужно немного (но не сильно, иначе струну тормозить будет) выше поднять, чтоб струна гарантировано по шаблону шла, а не выше.
Спасибо, Юра. Примерно так я и думал.
В сбт разбил мессер в труху, т.е фюзеляж на три части, снял оставшееся целым, начинку поставлю на новый, бОльший мессер, крыло и оперение на новый такой же, маленький.
Что-то день был неудачный, то ли 13-е, то ли я жестоко тормозил, но кроме мессера приложил два раза и ишачка! С пакетом полным “дров” вернулся домой. И-16 восстановлен, с мессером уже сказал, но осадок нехороший остался 😦