Новинки комлектации для микросамолётов
БК с редуктором C1230-GB (вес- 14,5 гр.) макс. тяга- 300 гр. при токе - 3,5 А.
на деле он весит 24 гр
Отличный показатель.
А проп какой?
Очередная новинка от David T из Англии.
Модификация приёмника Rx40 с 3-х канальным управлением актуаторами.
Этот приёмник работает в стандарте DSM2 Spectrum и предназначен для моделей самолётов весом до 15 грамм с использованием вместо сервомашинок актуаторов весом 0,2…1 гр.
Приёмник имеет выход на коллекторный мотор с током до 2 Ампер и имеет дополнительный выход на регулятор БК-мотора.
З-х канальный выход на актуаторы позволяет сделать полноценным управление по элеронам, РВ и РН.
Вес приёмника- 0,44 грамм.
Цена- 30-35 Фунтов плюс почтовые расходы- 2 Фунта.
В итоге цена получается около 1600 рублей с доставкой.
На его сайте (www.flyelectric.org.uk/24receivers.htm) показана пока ещё старая модификация Rx40, но заказать новую- можно уже сейчас, написав письмо “David T” на RC Groups (www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1139660&p…).
Он вам вышлет адрес электронной почты для платежа по PayPal, а после вашей оплаты вышлет приёмник.
На 2-м фото изображена доработка платы приёмника Rx40 для управления 3-мя актуаторами.
Паразительно, скоро нужен будет микроскоп, чтобы сделать припаять сервы или актуаторы.
Может кому интересно будет? Не сошелся же свет клином на Спектруме… 😃
Может кому интересно будет? Не сошелся же свет клином на Спектруме… 😃
Александр, спасибо за Вашу информацию, но дело в том, что ситуация сейчас как раз обратная- сверх- микро -приёмники весом до 0,5 гр., работающие на актуаторы и сервы, до настоящего времени делались только в стандартах отличных от Spectrum-
www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content…
www.microflight.com/Online-Catalog/Receivers
www.microflierradio.com/Receivers.html
Поэтому в этой области не было и нет никакого “клина” со Спектрумом.😃
Случайно наткнулся на дешевые и очень легкие сервы
я тоже… в ефлайуане.ру 0,8гр. 318 рублей…
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=62295…
господа, я купил себе такую серву, но у неё не подошёл разъём под приёмник AR6400! оказался слишком большим.
оказался слишком большим.
Я сталкивался с такой же проблемой, правда с акками… у гиперионовских балансировочный разъем немного шире и отличается “выпуклостями” направляющими… Так я его(разъем) аккуратно ножиком для бумаги или бритвой пластик срезал и все ОК! Входит и выходит… 😃
Боюсь тут ножиком не отделаться шаг спектрумовых серв порядка 0,9мм а серв с хоббикинга и подобных 1,5мм. Это уже неоднократно здесь обсуждалось.
где надо - срежем, где не надо - подогнём 😃
На ХС появился легкий регулятор для КОЛЛЕКТОРНЫХ двигателей.
А кому он нужен? все уже давно перешли на бк.
А кому он нужен? все уже давно перешли на бк.
Вроде, уже и СССР’а давно нет, а желающих “ответить от лица ВСЕХ трудящихся!” - хоть жо…ой жуй!!
Я - использую (на UM 4-Site)!!
Еще бы моторчик к нему тяговитый и легкий, взял бы сразу.
Дак на 4сайте регуль встроенный, Смысл тогда покупать отдельный регулятор? а тот кто использует микроприемники без регулятора врятли будет брать коллекторную установку если можно взять бесколекторную легче, и мощнее, пусть даже она будет чуть дороже. Это как говорится скупой платит дважды.
Дак на 4сайте регуль встроенный, Смысл тогда покупать отдельный регулятор?
А c такой вещью, как выход из строя электронных узлов Вы никогда не встречались? И если у меня сгорит только встроенный в АР6400 регулятор, то проще, БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ купить у НК только выше-описанный регулятор!
Не все готовы по несколько месяцев (как Вы) подбирать пару “мотор-ESC”!!! Многим интереснее всё это время ЛЕТАТЬ!!!
БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ купить у НК только
Быстрее и дешевле будет заменить один несчастный транзистор;) Ну а если нет желания менять коллекторную мотоустановку, и с паяльником на Вы, (хотя я считаю что каждому под силу припаять деталь), то выход действительно только один, внешний рег.
Быстрее и дешевле будет заменить один несчастный транзистор
Не у всех (как у Вас и у меня) есть знания и навыки нахождения, выпайки и впайки неисправных SMD элементов (+ хорошее зрение и отсутствие возрастного тремора), + взможность покупки одного транзистора в магазине в соседнем доме по дороге на (с) работу/учёбу.
Да и прибавьте стоимость хорошего паяльника (а ещё лучше, такой паяльной станции, как у Вас дома 😉 или у меня на работе) ( я знаю несколько случаев полного “убийства” при перепайке всей схемы из-за наличия “сетевой фазы” на жале не только у советских паяльников) …
А так нужно “приклеить токо-проводящим клеем” (😁) только один провод к плате…
Ребята! по моему вы х…ми мерятся начали. давайте это в личку.
Ребята! … давайте это в личку
Может я чего-то не совсем догоняю, но я попытался объяснить (может с юмором чуть переборщил) для чего, почему именно этот ESC и каким способом моделисты могут использовать эту новинку на микросамолётах!
Объясните, в чём я отошёл от темы😈?