Новинки комлектации для микросамолётов
В ХоббиСити обнаружил качественные микроконтакты для АКК.
Их применение особенно желательно при токах потребления более 3 А, что характерно при использовании БК для микросамолётов с весом свыше 30 грамм.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть очень удобный регулятор XP-5A для БК двигателя, который можно подключать как к обычному сигналу (PPM) от приёмников рассчитанных на использование БК, так и к сигналу (PWM) выдаваемому приёмниками с подключением к коллекторным двигателям.
Таким образом, использование этого регулятора позволяет отказаться от конвертера или, например, от программирования приёмника Spectrum 6400 на режим БК.
Характеристики регулятора тоже достаточно интересные:
- размер- 20,9 х 11 х 5 мм;
- вес - 1 гр.(!) (без проводов);
- предельный ток (без ограничения по времени) - 5А;
- предельный ток (кратковременный) - 7А(!);
- питание- 3…4,2В.
Продаётся это здесь, там же есть краткое описание-
www.micronradiocontrol.co.uk/xq_esc.html
Внимание!
Появился новый БК двигатель с редуктором GPS-C03, обладающий уникальными характеристиками.
При своём весе всего лишь 3,6 гр. и при питании от 3,7 Вольт его тяга составляет 60грамм!!!
Для тех, кто ещё размышляет по поводу цены этого БК, имейте ввиду , что цена его в ХоббиСити - 23$, а на сайте производителя- 38$!
В ХоббиСити обнаружил качественные микроконтакты для АКК.
Их применение особенно желательно при токах потребления более 3 А, что характерно при использовании БК для микросамолётов с весом свыше 30 грамм.
Сегодня получил эти контакты. Вес двух пар (вместе с изолирующими термо-усадочными трубками) составил - 0,54 грамм.
Для сравнения ближайший аналог- “Micro Plug”- две пары весят 1,04 грамм-
rcmag.ru/index.php?cPath=20_35#product_info.php:cP…
люди! а подскажите пожалуйста, где можно купить микро приёмник, не ттяжелее 1,5 гр. (желательно на русскоязычном интерфейсе, а то с иностранными языками у меня не очень), или может у кого есть такой, канала на 4, больше не надо (хотя и можно), я с удовольствием бы купил!
А какие сервы предполагается использовать?
Предлагаю например AR6400.
Вес-3,9 грамм вместе с двумя сервами по 1,5 гр. каждая, соответственно вес приёмника получается - 0,9 грамм.
Купить можно здесь-
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_57&…
www.xmodels.ru/catalog/118/2319/
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
да, здорово! www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/S0251 вот такие у меня есть серво, вроде разъём подходит. но читая я так и не понял, они на 2,4 ггц? и какие там встроины серво, пропорциональные!? я немного запутался, подскажите пожалуйста! цена конечно кусается, но очень уж хочется сделать модель 28 гр., причём полукопию!
да, здорово! www.efly.ru/products/Radio Equipment/…/S0251 вот такие у меня есть серво, вроде разъём подходит. но читая я так и не понял, они на 2,4 ггц? и какие там встроины серво, пропорциональные!? я немного запутался, подскажите пожалуйста! цена конечно кусается, но очень уж хочется сделать модель 28 гр., причём полукопию!
На ваш вопрос есть ответ, прочитайте вторую ссылку, там вся характеристика, а насчет цены, лучшее не найдется, но можно взять фюзеляж от Kyosho minium , там есть приемник, стоит он около 1500р. , только жаль он 3-х канальник
понятно, спасибо, осталось только найти передатчик 2.4GHz DSM2. сейчас буду искать и заказывать.
Для модели 28 грамм практически нет альтернативы тому, что я предлагаю.
В приёмнике уже установлены пропорциональные сервы для управления хвостом (руддер и элеватор), для управления элеронами нужна ещё серва- лучше тоже весом в 1,5 грамм.
Купить её можно здесь-
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_58&…
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
www.xmodels.ru/catalog/70/2371/
Купить передатчик фирмы Spectrum на 2,4 ГГц можно, например, здесь-
www.xmodels.ru/catalog/199/
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_309_1…
спасибо! очень много полезного! очень интересное серво! а вот на счёт передатчика, может есть что подешевле с вышеупомянутой технологией? самое дешовое, что я нашёл это 2600 р.
спасибо! очень много полезного! очень интересное серво! а вот на счёт передатчика, может есть что подешевле с вышеупомянутой технологией? самое дешовое, что я нашёл это 2600 р.
попробуйте по барахолке порыскать , может там че найдете, или сами напишите , что хотите купить, правда это будет долго:)
сейчас попробую!
Характеристики нового мощного бесколлекторного двигателя для микро-самолётов HK-13DZ 2000kv:
- Вес -13 грамм.
- Kv - 2000 об/В.
- Макс. пиковый ток - 3А х 2
- Тяга при 7В - 180 грамм (!)
Остальные характеристики и купить можно здесь-
Очень интересный двигатель для самолётов с весом от 70 до 150 грамм.
А я для сухаря заказал вот тако мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама.
Для Su-26m этот мотор имеет слишком высокие обороты, если использовать его без редуктора. Редуктор от “сухаря” не подойдёт, потому что диаметры двигателей разные.
Но даже если подобрать нужный редуктор, всё равно он слишком тяжёлый (на 3 грамма тяжелее штатного).
Без редуктора его применяют в качестве импеллера для реактивных самолётов (фото ниже).
Ну придёт посмотрю,напишу.