Новинки комлектации для микросамолётов

Vladimir88

Характеристики нового мощного бесколлекторного двигателя для микро-самолётов HK-13DZ 2000kv:

1. Вес -13 грамм.
  2. Kv - 2000 об/В.
  3. Макс. пиковый ток - 3А х 2
  4. Тяга при 7В - 180 грамм (!)

Остальные характеристики и купить можно здесь-
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Очень интересный двигатель для самолётов с весом от 70 до 150 грамм.

Vladimir88

Для Su-26m этот мотор имеет слишком высокие обороты, если использовать его без редуктора. Редуктор от “сухаря” не подойдёт, потому что диаметры двигателей разные.
Но даже если подобрать нужный редуктор, всё равно он слишком тяжёлый (на 3 грамма тяжелее штатного).

Без редуктора его применяют в качестве импеллера для реактивных самолётов (фото ниже).

kompas

Когда заказывал тот , этого небыло.Я видел его.

Vladimir88

Я его тоже давно видел, но он как появился так сразу исчез из продажи и только после Вашего сообщения я обнаружил его наличие.
Вообще-то этот 5-граммовый Inrunner очень соблазнителен для применения в реактивных микро-самолётах например от TechOne-

kompas

А не слабоват он будет для такой модельки?

Vladimir88

Там же в отзывах на этот двигатель пишут, что у него тяга - 58 грамм.
Такой же вес имеет микро-самолёт на который я дал ссылку.
Так что думаю потянет.

kompas

Я не дочитал.Думаю и на сухаре он пойдёт,а почему бы и нет?!

Vladimir88

Так я же уже писал, что он слишком высокооборотный.
Просто “сушка” будет летать с ним, как реактивная.
Если это устраивает, тогда- да.

kompas

Винт надо будет с меньшим шагом поставить…да и вообще винтом поиграть…

Vladimir88

Я знаю точно, что что для высокооборотных двигателей трудно обеспечить необходимую статическую тягу, т.к. она тем выше чем, больше диаметр винта и шаг, а это увеличение на больших оборотах вызовет перегрузку такого двигателя.
То есть, менее “оборотистый” двигатель имеет потенциально большую статическую тягу, я думаю грубо- в отношение оборотов раз.
Например обычный “оутруннер” имеющий 3000 об/В выиграет у этого двигателя по статике приблизительно в три раза.
А без необходимой статической тяги двигатель, как я понимаю, будет тянуть самолёт только на большой скорости.

У этого типа двигателя также часто бывает проблема с отведением тепла от корпуса.
Поэтому часто на них ставят радиаторы.

kompas

Я вообще с дуру взял такой мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и вляпал на сухаря регуль сжег,не мог переключить приёмник на БК мотор,короче мотор не потянул сухаря,тяга всего 26-38 грамм была.Вот теперь думаю кудам его примастрячить.

Vladimir88

Я делал замер тяги этого двигателя при питании от 3,7 Вольт. У меня получилось максимум 24 грамм (по данным производителя - 30гр.- mpnset.com/english/product.asp?ArticleID=704).
Я его сейчас установливаю на депроновый плосколёт весом в 15 грамм-
www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=869

Зря вы “заморачиваетесь” на этом двигателе. Идеальный мотор для “сушки” это - Gearbox GPS-C03-
Я его установил и подробно описал результаты в теме - Доработки микросамолёта SU-26m.

kompas

Странно, у меня почему то больше)))Хотя меряешь два одинаковых мотора и у них тяга может отличатся в 10-15%,проверено.

Vladimir88
kompas:

Странно, у меня почему то больше)))Хотя меряешь два одинаковых мотора и у них тяга может отличатся в 10-15%,проверено.

Во-первых, я дал ссылку на данные производителя.
Во вторых, испытания проводили и в E-Fly, по их данным -26 грамм.
В-третьих, тяга зависит от конкретного напряжения и внутреннего сопротивления АКК
(у меня был не самый мощный АКК - 90 мА/ч; 15С).

Да и вообще, “опыт, сын ошибок трудных…” показывает, что в среднем тяга БК приблизительно в десять раз больше его веса ( но не в 20 раз!).

Brik
Vladimir88:

Для Su-26m этот мотор имеет слишком высокие обороты, если использовать его без редуктора. Редуктор от “сухаря” не подойдёт, потому что диаметры двигателей разные.
Но даже если подобрать нужный редуктор, всё равно он слишком тяжёлый (на 3 грамма тяжелее штатного).

Без редуктора его применяют в качестве импеллера для реактивных самолётов (фото ниже).

а можно чуть подробнее про показанный на фото импеллер? уж очень он интересный!

Vladimir88

В 6-и канальном приёмнике AR6400 есть разъёмы для подключения дополнительных “серв” и других исполнительных устройств, но они не стандартны.
Это не мини-JST с шагом контактов 1,5 мм, получившие уже широкое распространение и места их покупки я приводил выше.

В этом же приёмнике используются разъёмы PZ с шагом контактов 1,0 мм.

Разъёмы PZ можно купить здесь-
www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=907

kompas

Vladimir88 А я в 6300 эти разьёмы нафик выкинул и сервы прямо припаял к плате.Весь самого приёмника стал 1.6 грамма.

Vladimir88

Всё зависит от ситуации.
Если например, создаётся новый самолёт, то в попытке его максимально облегчить- убрать разъёмы совсем, бывает вполне резонно.
Но, если например, при доработке “сушки” на предмет установки БК надо подключить “регуль” к каналу второго элерона приёмника AR6400,то вряд ли захочется “выдирать” его и подпаивать к нему провода.

Vladimir88
Vladimir88:

Появился новый регулятор от Turnigy для БК с питанием от одного LiPo элемента (3,7-4,2 В).
Рассчитан на предельный средний ток - 3 А, а пиковый - 5А.
Программируется.
(Фото 1).
Особенности:

• При питании от 3,7 В имеет BEC на 5В/0,5 А.
  • Вес- всего лишь 2 гр.

Подробное описание и где его можно купить-

Реальные вес этого регулятора без защитной плёнки и разъёмов составил- 1,36 грамм.

Brik
Vladimir88:

Для модели 28 грамм практически нет альтернативы тому, что я предлагаю.
В приёмнике уже установлены пропорциональные сервы для управления хвостом (руддер и элеватор), для управления элеронами нужна ещё серва- лучше тоже весом в 1,5 грамм.
Купить её можно здесь-
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_58&…
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
www.xmodels.ru/catalog/70/2371/
Купить передатчик фирмы Spectrum на 2,4 ГГц можно, например, здесь-
www.xmodels.ru/catalog/199/
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_309_1…

ну вот! заказал на RC-SHOP.AMOCS и предложенный приемник и передатчик под данный приёмник и пару серв, которые тоже были описанны, обошлось с доставкой 200$. теперь надо ждать, пока посылочка доберётся до Дальнего Востока. спасибо большое за помощь и подсказки!
теперь думаю, может моноплан сварганю под данную аппаратуру, есть у меня чертёжики под су-31, но это история уже для другой ветки:-)! а пока потихонечку сегодня в карауле займусь сборкой маленького быпланчика из нарезанной потолочной плитки, дабы выйти на вес модели в 28 гр., что равно тяге двигателя с е-флая.