Новинки комлектации для микросамолётов
Вот нашел довольно интересную вещь сателлит DSM2 интересно сколько он весит, насколько я знаю если доукомплектовать его декодоромhomepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html на пик у нас получится полноценный приемник на 4 или 6 каналов, в зависимости от модели декодера.
- Сателлиты на НК стоят в 2 раза дороже, чем полноценный приёмник.
- У всех DSM2 сателлитов на выходе не PPM, USART на 125kbit, так что предложенный декодер не подойдёт.
Я согласен что сателлит дороже, но приемник в разы тяжелее, просто я не знал что спектрум в своих приемниках использует другой тип кодировки, к примеру с сателлитами от хобби кинговых приемников такой фокус проходит www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
приемник в разы тяжелее
Хотя в описании вот этого приёмника и написано, что он весит 4,4г, но полученный мной весит всего 2,85г! (кстати, на его пакетике написано “АR6110Е”)
Подскажите, есть ли проблемы с доставкой и эксплуатацией в Москве аппаратуры Plantraco на 900мгц? В частности таможня и помехи в эфире…
Учтите, это частота сотовых телефонов, вывод о помехах думаю сделать можно.
Учтите, это частота сотовых телефонов, вывод о помехах думаю сделать можно.
Это ежу понятно. Я спрашиваю у тех, кто покупал эту аппу
Подскажите, есть ли проблемы с доставкой и эксплуатацией в Москве аппаратуры Plantraco на 900мгц? В частности таможня и помехи в эфире…
Покупал год назад в Plantraco.
Проблем с посылкой на таможне не возникло.
Полётов с этой аппаратурой было мало, около десяти-двадцати.
В двух-трёх полётах заметил кратко- временную (1…2 сек) потерю связи, причём на малой дистанции (около 5…10 метров).
Спасибо за ответ. И ещё. У меня Футаба семёрка на 40мгц. Добавил в передатчик модуль 2.4 FrSky. Но для мелколётов надо Спектрум или Plantraco. На сегодня могу купить девятку GR, но тратиться только ради этого жалко. А Футабой летом я вполне доволен. Микромоделей хочется зимой в зале. Всю эту зиму пускал в зале шокеры. Очень понравилось, но хотелось бы моделей помельче. Кстати, Где можно приобрести отдельно спектрумовский борт? Именно приёмник, скомбинированный с контроллером. А может не стоит заморачиваться со Сперумом и купить Plantraco?
Так у фрскай же есть 4ех канальный приемник, удаляете корпус и разъемы, он становится более чем в 2 раза легче 😉
Так у фрскай же есть 4ех канальный приемник, удаляете корпус и разъемы, он становится более чем в 2 раза легче
У меня их три. Ещё раз говорю, меня интересует информация по Plantraco!
… У меня Футаба семёрка на 40мгц. Добавил в передатчик модуль 2.4 FrSky. Но для мелколётов надо Спектрум или Plantraco. На сегодня могу купить девятку GR, но тратиться только ради этого жалко. А Футабой летом я вполне доволен…
А может не стоит заморачиваться со Сперумом и купить Plantraco?..
На мой взгляд, Plantraco имеет смысл использовать для моделей с весом до 15 грамм с использованием актуаторов, т.к. начинка от Спектрум тяжеловата для такой весовой категории.
Передатчик Plantraco заметно уступает брэндам по качеству работы и возможностям, в т.ч. и Спектруму и этим недостатком можно пренебречь действительно только ради сверх- лёгких моделей.
Почему бы Вам не использовать модуль на 2,4 ГГц для вашего передатчика Футаба для работы со Спектрум.
Попробуйте найти его например здесь- www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…
… Где можно приобрести отдельно спектрумовский борт? Именно приёмник, скомбинированный с контроллером…
Я не очень понял, что такое приёмник “скомбинированный с контроллером”, если имеется ввиду AR6400, то я обычно покупаю его здесь- www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=36_57&sort=pr…
или здесь- www.xmodels.ru/catalog/118/
Почему бы Вам не использовать модуль на 2,4 ГГц для вашего передатчика Футаба для работы со Спектрум.
На Эсприте я смотрел… У меня в Футабе не сменный модуль. Сейчас добавлен этот banned link , и я могу работать на 40 или 2.4. Расстоваться 40МГц пока не хочется, а добавить ещё один модуль наверно проблематично.
если имеется ввиду AR6400
Да, именно он. Вчера смотрел этот сайт и не разглядел. А сервы, наверно на ХС можно купить. Всё таки , наверно, остановлюсь на Plantraco. Я сейчас пускаю модели с продвинутым “комнатником”, Володей Комаровым, ему чем мельче, тем интересней. До зимы далеко, посоветуемся…
Спасибо за консультацию.
… Всё таки , наверно, остановлюсь на Plantraco. Я сейчас пускаю модели с продвинутым “комнатником”, Володей Комаровым, ему чем мельче, тем интересней. До зимы далеко, посоветуемся…
Спасибо за консультацию.
Если позволяют средства, то я бы посоветовал вместо Plantraco- самую совершенную для супер-микро моделей систему от MicroInvent- www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content….
Во- первых, 4-х канальный приёмник “CORAL-BS(BA)” на 2,4 ГГц вместе с регулятором БК мотора весит всего лишь 0,46 грамм!
Во-вторых, передающий модуль подключается к любому качественному передатчику.
В-третьих, есть модификации приёмника работающие как на актуаторы, так и на сервы.
Во-вторых, передающий модуль подключается к любому качественному передатчику.
Я так понимаю, он не внутри, а снаружи передатчика устанавливается?
Я так понимаю, он не внутри, а снаружи передатчика устанавливается?
Да, снаружи.
БК моторы очень рекомендую от Gasparin -
www.gasparin.cz/page.php?page=rc/products/products….
Их эффективность в 2 раза выше чем у китайских аналогов, что позволяет очень серьёзно экономить на весе аккумуляторов.
Кстати, он же может поставить и продукцию MicroInvent.
На его сайте есть адрес электронной почты, напишите ему, он понимает по-русски.
Очень интересно. Но дороговато для зимнего времяпровождения…
… Но дороговато для зимнего времяпровождения…
Но не дороже денег?
За качество надо платить, особенно в области микро-моделей.
Я так понял, что Вас интересует весовая категория самолётов до 15 грамм.
Для того, чтобы получить удовольствие от полёта такого самолёта , он должен быть максимально лёгким, иначе будет летать как “пуля”, т.е. никакого удовлетворения не получите.
Поэтому смысла экономить здесь нет, честнее тогда вообще его не делать.
Или переходите на вес 25-40 грамм- Спектрум, это дешевле раза в два.
Но всё равно, с дешёвыми БК моторами будет серьёзная весовая проблема.
Скупой платит дважды, а здесь получается, что -трижды…
Переделал разъемы на верте и зальнике:
4-х канальный приёмник “CORAL-BS(BA)” на 2,4 ГГц
Владимир доброго Вам и всем остальным времени суток! подскажите пожалуйста, а сколько данный супер приёмник стоит и с каким передатчиком его можно есть?
рекомендую от Gasparin
и про цену двигателей тоже интересно узнать 😃
и регулятор для БК уже встроен в приёмыш?
не дороже денег
эт точно! дорогие заразы, но увлекательные штуковины 😃
Переделал разъемы на верте и зальнике…
Александр, Вы конечно молодец, но:
- во-первых- как сможем мы повторить ваше достижение и в чём оно, кстати, заключается?
(Никакой информации об этом не видно.)
во-вторых - как Ваши разъёмы защищены от “переполюсовки”?..
Я предлагаю на базе контактов- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… свой вариант разъёма.
В нём предусмотрена защита от подключения с неправильной полярностью.
Один из трёх контактов исходного разъёма удаляется и в части со штырями вместо него устанавливается карбоновый пруток диаметром 1,5 мм, а в части с гнёздами остаётся отверстие.
Переходное сопротивление контактов этого разъёма составило- 0,007 Ома.
Это почти в два раза ниже по сравнению со штатным микро- разъёмом.
О важности замены штатных контактов говорит например то, что при моих многократных замерах статической тяги БК моторов был случай когда тяга одного из моторов неожиданно была занижена на 10 грамм (относительно 70 гр.).
После замены разъёма на более качественный это занижение было устранено.
По моим оценкам при токах мотора около 2-3 Ампер среднее занижение тяги за счёт сопротивления контактов штатного микро-разъёма составляет порядка 2-х грамм, но проблема в том что из-за низкого качества контактов это сопротивление очень нестабильно и поэтому реальные потери тяги могут быть значительно выше.
Для минимизации потерь тяги также рекомендую использовать качественный провод питания, например этот-
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Несмотря на то, что он немного тяжелее провода, которым комплектуются штатные микро-разъёмы АККов, его погонное (на единицу длины) сопротивление в 3 раза меньше и при длине проводов 5 см оно составляет- 0,008 Ом.