Различные конструкции микросамолётов с управлением от приёмника Spectrum AR6400
да должен влезть, фюзеляж достаточно широкий, в крайнем случае что-нибудь придумаем! 😃
а я вот сделал микро ультимейта, размах, вроде 220 мм …
Алексей, я всё-таки думаю, что оборудование, которое Вы ждёте тяжеловато для Вашего самолёта.
Ваш неснаряжённый самолёт весит около 4 грамм.
Значит логично, чтобы оборудование весило хотя бы не более 8 грамм!
Рекомендую раскошелиться из заначки и заказать следующий вариант-
БК мотор вы уже имеете - 2 грамма.
Приёмник со встроенным регулятором Micro Invent CORAL-B 2.4GHz - 0,46 грамм.
www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content…
Заказать здесь-
www.gasparin.cz/?show=frames&site=rc&page=rc/whats…
Актуаторы “HingeAct Magnetic Actuator - 0.23 g” (вместо серв) -
0,23 х 6 шт. = 1,38 грамм
microflight.com/…/HingeAct-Magnetic-Actuator-0-23-…
АКК - 70 мА/ч - 2,2 грамма.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Микроразъёмы с проводами - около 0,5 гр.
Заказать здесь-
Передатчик (приставка)Micro Invent CORAL Tx 2.4GHz.
Заказать здесь-
Итого вес начинки получится максимум = 6,6 грамм!
А с Вашей получится = 2(мот)+1(рег)+3,9(пр)+1,5(серв)+3(акк)= 11,4 грамма (в два раза тяжелее!).
Итого есть два варианта веса самолёта - 10,5 грамм и 15,4 грамм - разница 50%!
Это существенно влияет на минимальную скорость полёта.
Но цена перечисленной комплектации порядка 400 долларов.
Не принципиально, но мотор “G10 Micro” будет значительно лучше по продолжительности полёта или весу АККа.
Начал склеивать листы, приходится помучаться, бо принтер засранец не распечатывает чётко, так что кое-где несовпадения!((
Я вот думаю, у меня потолочка 3.5 мм не многовато ли толщины для 40 см размаха? может струной порезать до 2-х миллиметров?
согдасен, вполне существенные доводы, но, всегда есть проклятое но! после новогодних праздников мягко говоря поиздержался, расхода в 400$ и минимум еще 50$ за пересылку (а это на кровные примерно 15000) я сейчас не потяну, увы жалование у простого старшего лейтенанта пока ещё не дотягивает до царских времён, ну или хотябы до советских 😃. если буду заказывать, то только частями по 100 $ в месяц, а то жена заметит недостачу в семейном бюджете 😃. так что пока придётся остаться в этой теме и использовать описываемый приёмник и то, что имеем.
Всё -таки Ваш самолёт должен ждать адекватной комплектации, а под приёмник 6400 попробуйте использовать либо свой старый 50-см самолёт или “сваяйте” что нибудь новое, но с общим весом от 20 до 80 грамм.
А впрочем, при 15 граммах веса и с этой комплектацией он летать будет, но легко парить в воздухе … нет, не будет!
Ваяйте то что ваяю я! будет два ваяйки!
а ваяю я вот это!
Ваяйте то что ваяю я! будет два ваяйки!
а ваяю я вот это!
По- моему отличный самолёт, если его масштабировать под размер крыльев 30- 40 см, то получится отличная альтернатива Parkzon- овскому биплану с приёмником 6400.
Он заслуживает отдельной темы на этом форуме.
Я уже отмасштабировал и уже начал вырезать заготовки из бумаги.
А тему я создам когда начну процесс склейки!😉
Владимир подскажите, ка кправильно измерить размах, вот видите на чертежах крыло у кромок под углом, где именно мерить размах? по краям?-тогда с какого края? или по серёдке? или по центру тяжести?
прикольно, но блин, не лежит душа к плосколётам, не могу их воспринимать никак, сколько не пытался себя заставить их построить, ни разу не смог. а по поводу моего бипа, попробую пока на том что есть, а затем постепенно буду заказывать новое для него из того, что посоветовал Владимир.
а модет тогда сделаете своего только чуть больше? а малька пока поставите на полочку, пока не купите к нему эл-ку
очень даже может быть так и сделаю 😃 отличная идея! только вот освою корел, а именно научусь масштабировать и в путь!
если хотите, я вам помогу осввоиться в кореле, в частности масштабирование и распечатка частями на А4.(это у меня отлично получается в корале) Если надо пишите в личку.
уже списались! замечательная идея, сделатьпросто модель побольше, если получится, то завтра с Александром состыкуюсь и после завтра сделаю планер самоля 😃! как раз послезавтра у меня контроль на целые сутки в роте 😃
Ну вот и мне пришел микроприемничек 6400 и 0,7 гр регули а также 1гр регули, есть 2 гр моторчики, 1s Киошевские батарейки… будем пробовать микро ЛК, другое и не знаю что придумать 😃 учитывая что доп. сервы пока в пути
И еще вопрос как делать тяги от интегрированных машинок к рулевым поверхностям?
В каком смысле как делать тяги?
Как передать усилие от машинок на рули? Кто бы смог описать это подробно? 😃
ну, как, тягами!)) Берём тягу (бог есть из какого материала, чтоб была прочная на изгиб и лёгкая) Если это карбоновая, то на кончики карбона приматываем кусок скрепки или более тонкого проволоки стальной, изгибаем буквой г, и вставляем в отверстия качалок
Vladimir88 в своих темах про су26м и мустанга несколько раз выкладывал фото их начинки где видны тяги и понятна их конструкция, вот одно из его фото
Спасибо коллеги, фото что надо, вот только где взять такую черненькую проволочку? 😃
Спасибо коллеги, фото что надо, вот только где взять такую черненькую проволочку? 😃
Сергей, это проволока ОВС и я уже давал Вам по ней информацию в теме -
rcopen.com/forum/f80/topic107010/1201
Тонкую проволоку от 0,3 мм я заказывал только здесь-
shop.aviamodelka.ru/index.php?cPath=23_61&osCsid=5…