Extra 300 от Nine Eagles
этот тюльпан легко разрушить пассатижами как бы сжав через него вал мотора, в этом случае риск повредить мотор и вал минимален…
Давно снял пассатижами тюльпан, всем спасибо!
Какие характеристики имеет стандартный двигатель,не подскажите?
Люди ну не реально летать, постоянно от пары падений ломается пропеллер, уже заказал 10 штук с хоббикинга но думаю скоро они закончатся, как мне поступить, как подешевле ставить пропеллеры? Увидел в теме что советуют GWS EP (DD-5030 127x76мм) а вот как крепить я немного недопонимаю, поясните пожалуйста кто нибудь! Буду просто счастлив!
Я делал самодельный пропсвеер ,но мне повезло ,нешел заготовочку из алюминия с отверстием под вал двигателя ,напильник ,мечик и дрель 2 часа работы и самоделка готова.
Зачем самодельный делать?два часа мучатся?
Купи gws 5x3 он стоит 1$ и диаметр под насадку на двигатель идеально подходит!
насадку на двигатель
дайте пожалуйста ссылку на это!
самодельный пропсвеер
Совершенно согласен, пропсейвер позволяет летать и садиться без шасси, настолько избаловался этим, что даже в петле мог чиркнуть брюхом об взлетку…и продолжать полет…
а можете сказать как изготовить?
я использовал покупные, но для изготовления могу показать фотку
очень важна тонкая часть, по ней центруется пропеллер, иначе вибрация скрадывает тягу…
Артем а где можно купить готовое?
Да можно и купить ,оно еще лучше ,только отверстие у пропсвеера по диаметру больше ,чем у родного движка ,надо делать переходную втулку ,но это легче чем как я мучился делал пропсвеер ,а купить ,так помоему в любом авиамодельном магазине.
Сергей я ноль покачто в полетах на самолетах, летал всего раза 4-5. Магазинов у меня нет таких в городе (щас нахожусь не в Москве). Был бы рад если бы дали ссылки на зарубежные сайты где что купить чтобы это все осуществить!
думаю что на китайских сайтах можно, а вот в Москве уже сложнее, на такой тонкий вал они обычно идут в комплекте с бк моторчиком, а значит есть у большинства, имеющих такие моторчики, я тоже, поискал и там и там, и быстрее нашел у себя в ящике… 😃
если заказывать оттуда, то уж лучше сразу вариант для конверсии, мотор, регуль и конвертер…
Алексей я покупал пропсвееры в барахолке ,зайдите в барахолку ,(двигатели)- электро и дайте обьявление куплю ,может так будет быстрей.
в барахолке
можно так же “купить” маленький сгоревший бк моторчик со встроенным пропсейвером, и отрезать лишнее 😃
вопрос в том, кто готов ради этой мелочи связываться с почтой…
А какой диаметр вала на стандартном двигателе?
Артем Вы кстати правы ,это лучший вариант ,я когда делал самоделку ,нашел заготовку с отверстием D-1мм , на дрели у меня биение минимум в патроне ,сначала ,напильничком прошел общую заготовку в диаметр который мне нужен ,потом снял под винт напильником и надфилем уже делал рабочий диаметр под винт ,обрезал в размер ,зажал в дрель и два края торцанул ,потом зажал заготовку большим диаметром в дрель и просверлил отверстие ,помоему 1.2 мм ,потом зажал в тиски ,просверлил заготовку под болтики ,нарезал резьбу ,и пропсвеер готов ,биение убирал так ,посадил пропсвеер на такойже вал только движок расходный был ,включил и надфилем подбирал .Это конечно не заводсой но работал ,но лучше вариант с БК движком.
А какой диаметр вала на стандартном двигателе?
1,5мм.
дайте пожалуйста ссылку на это!
banned link
Адаптер пропеллера под вал 1,5мм.
Пропсейверы на 1,5мм не встречал.
Алексей а эта штучка же раскручивается на две части и туда помещается вот такое banned link ? Я верно все понимаю?
Вы кстати правы
ну я имел ввиду готовый пропсейвер,который можно отрезать от корпуса БК мотора, там только отрезать,
в дрели все можно сделать, но у людей проблема больше с мелким метчиком, я так понимаю,
так вот на мой взгляд можно просверлить поперечные отверстия под кусочки проволоки, чтоб они туда плотно входили, и вклеить на суперглю, предварительно отогнув их от пропеллера, и на вал пропсейвер такой можно посадить на тот же клей, важно чтоб все садилось плотно и без клея,тогда держать будет…
(это совсем деревенский вариант, но он будет работать)
Адаптер пропеллера под вал 1,5мм.
а вот такой адаптер винта с большей вероятностью погнет вал двигателя окончательно, быстрее чем просто пластиковый переходник…