Extra 300 от Nine Eagles
Купил себе мини Сесна от Nine Eagles отлетал в общей сложности минут 20 и накрылся движок. Ремонту не подлежит. Может подскажете где можно двигатель купить?
я для Xтpы пpиoмник нашёл в www.helipal.com нo ещё некyпил дyмаю o пеpеделке,пo нашим денъгам цена пoлyчаетcа в пoл цены нoвoвo cамoлётка. А ещё еcтъ www.centuryuk.com в етoм cаите еcтъ и двигателъ. Еcли неoшибаюcъ тo двигатели oдинакoвые.
Я так понял ,что это дорогая и ненадежная игрушка. Приемник другой не подходит родной дорого, двигатель тоже г-но еще то, вообщем деньги на ветер. Пропало все желание заниматься авиамоделями.Лучше бы за эти деньги купил аппу бу и электронику -бу и собрать мелколет из потолочки хоть полетал бы.
Я так понял ,что это дорогая и ненадежная игрушка. Приемник другой не подходит родной дорого, двигатель тоже г-но еще то, вообщем деньги на ветер. Пропало все желание заниматься авиамоделями.Лучше бы за эти деньги купил аппу бу и электронику -бу и собрать мелколет из потолочки хоть полетал бы.
нy ненадo так печалънo,мнoгие такие мoдели небывает как мoдели c нopмалънoй електpoникoй. Немнoжкo oбиднo cамoлъ кpаcивая. А пo ценам как кoмy,y наc oна Xтpа cтoйт непoлнo 100евpo. Cпаcибo Владимиp88 еcли неoшибаюc еcли чтo пoпpавте, oн пocoветoвал как мoжнo пеpеделатъ. Блям кактo pазашoлcя.
Пропало все желание заниматься авиамоделями.
Почитайте rcopen.com/forum/f91/topic203177
Почитайте rcopen.com/forum/f91/topic203177
да пpиcoидиняюc cвoи пеpвыий планеp pаздoлбал ещё быcтpей нo желание кактo непpoпалo. И невcегда бывает как пo pелъcам.
Насчет самой модельки то волпросов нет, как ни странно но я на ней полетел с первого раза после сима и первый раз в жизни.Скажу что довольно предсказуемая как мне показалось,хоть моделист я только начинающий.Сам планер сделан на 4, больше всего мне понравился пульт довольно удобно держать в руках ,а вот движок ? Если бы подобрать приемник другой , тогда можно было бы и о БК двигателе подумать.А так покупать родной движок ,что то нет желания .
Думаю, что при желании и/или при поддержке со стороны нет проблем вывести сигнал с родного приемника и повесить бк регулятор и мотор. Вы уверены, что проблема именно в моторе, а не в регуляторе?
Если бы подобрать приемник другой
AR6400, но в таком случае и пульт придется менять. 😦
Думаю что двигатель ,подставлял другой от китайской игрушки работает, и не тек греется как грелся родной хотя навешивал пропеллер в нагрузку.Правда габариты не те и тяга меше.
Думаю что двигатель
Тогда можно поизвращаться с помощью этого: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и каких-нить бк мотора и регуля. 😃
Тогда можно поизвращаться с помощью этого: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и каких-нить бк мотора и регуля. 😃
а мoжет пoяcнил кopoткo чтo за штyчка а тo c англиcким неoченъ. Еcли неcлoжнo кoнечнo.
Я читал об этой штуке это конвектор, PWM/PPM сигнала, как написано в инструкции если установить этот конвектор,то можно будет поставить БК двигатель. Пишут так, те которые два провода вместе, подключить надо вместо коллекторного двигателя на плате приемника, а к трем ножкам конвектора подключается регуль БК двигателя ну и ПОТОМ бк ДВИЖОК .Пишут еще ,что самое главное те два провода черный и красный правильно подключить к приемнику,чтобы не перепутать полярность ,тоесть красный + черн - вот и все ,что мне удалось ппрочесть.
Прально! так и есть=) кажется я даже схемку здесь нга форуме видел
Александр а неподскажеш про схемку ,где именно искать. В Севастополе в интернет магазине эта штука дороговато стоит не реклама.
Cпаcибo за инфo. Нo у меня для Xтpы нужен пpиoмник а цена тoже немалая,а для етoй штyчки нyжен мoтopчик и pегулъ. Бyдy пpoбoватъ c нopмалными cеpвами и пpиoмникoм. Пo мoймy дoлжнo пoлyчитcа,двигателъ yже cнял и взвеcил, нашёл и беcкoлектopник в9гp.
На форуме моделка в разделле продам -электроника продается ваш приемник с сервами и двигателем
Насчет дорогой – это немного перебор, за такие деньги, да полный комплект, да еще и дорогу в небо открыл – считаю, себя оправдывает. Хотя сами по себе Орлы эти – несколько тупиковый путь, те аппараты от Horizon, с которых содраны Орлы, все же хоть и дороже, но с ДСМ2… А кроме того, при маячащей неизбежности все равно переделывать под мощный бесколлекторник, вообще все аппараты с моно-платой “все в одном” вызывают некоторое сомнение… Благо им есть альтернативы в этом размере…
ЗЫ Эта Экстра весит 90 грамм, а мустанг ефлайтовский в том же классе – 40 грамм, делайте выводы. А хакеровский Рено Рэйсер 110 грамм, но это аппарат с традиционной начинкой, с акком 2s360mah и мотором с дикой тягой, летает он очень весело…
На форуме моделка в разделле продам -электроника продается ваш приемник с сервами и двигателем
cпаcибo пocмoтpю нo вcё pавнo бyду пеpеделаватъ. А тo еcли oпятъ чтo нибyдъ coвcем oбиднo бyдет. И пеpеcылка в Литвy интеpеcнo cкoлъкo.
Я имел ввиду дороговатый конвектор ,а не самолетик. Да вы правы Орлы тупиковый вариант , мне просто нравятся небольшие модели поэтому и решил купить Сесну от Орлов.Может со временем наши кулибины найдут как передачик от Найн-Игл подружить с другим приемником было бы неплохо.А на данный момент попробую из Сесны если не найду родной движок, сделать из меньших двигателей двухмоторку.Движки попробую втулить от соосничка микро.
Я прошу прощения но у меня прсьба к товарищу из Литвы , я бы хотел перевести свою модельку на БК. Вы писали ,что Вам подсказали как это можно сделать . Если вам не трудно может подскажите , с большим уважением к Вам Сергей .
Вoт инфopмация o пеpеделке cамoлётика. Этy инфopмацию мне пpедocтавил Vladimir88. Вoт здеcъ как cделанo:www.rcgraups.com/forums/showt...dimir88&pag e=3. Двигателъ www.mikrobrushless.com productsG3f3p.htm, a cеpвы пеpвый ваpиант cпектpyм АR2000L а втopoй ваpиант Ultrа mikro Servo 1,7g for3d Flight. Boт кажетcя вcё еcли чевo незабыл. Еcли чевo тo напишите Vlаdimir88. Oн лyче oбяcнит. А я cам пoпытаюc cделатъ c Mhz пpиёмникoм. Пoка кyплю cпектpyм.
Моя доработка “Х-tra 300” заключается в замене штатного приёмника на Spectrum AR6400L и установка БК с регулятором.
Металлические тяги для “хвоста” я сохранил, соединив их термо-кембриком с особо- изогнутой проволокой для соединения с “сервами”.
Это крепление надо усиливать обмоткой прочной нитью и клеем иначе- постоянно происходит выдёргивание.
Плату приёмника AR6400L пришлось поставить неудобно из-за определённой привязки каналов управления “хвоста”.
Плата установлена на основание из пенопласта под небольшим углом, чтобы тяги не задевали шестерни серво-машинок.
В качестве регулятора я использовал дорогой чешский, т.к. он имеет BEC на 3,7 Вольта.
Можно использовать дешёвый XP-7A с понижением напряжения BEC, подключив в “разрыв” питания кремневый диод.
Из недорогих моторов могу порекомендовать “1404N 2290Kv 9.2g” -
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… .
Доработка описана здесь-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15523273&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15540558&po…
Тоже самое, но с переводом-
translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&…
translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&…
Вес исходных отдельных частей самолёта приведён здесь-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15499755&po…
с переводом- translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&…