UMX Beast BNF от Horizon Hobby
Потестил пропеллеры. Ставил GWS 5x3, 5x4,5. Подходят тютелька в тютельку, ничего колхозить не надо. Единственное - все пропеллеры (а их у меня 6 шт оказалось) оказались со смещенным ЦТ. сначала даже не врубился, почему как даешь газ, так все рычит и трясется. Как дошло в чем дело, кусочками скотча отбалансировал пропы и все зашуршало. Тяги у 5х4,5 поболе чем у стокового 😃
Заодно отрезал коннектор батарейный, прилепил микро JST. С батарейками на 200mah все очень даже ничего 😃 Для полетов на стоковой батарейке взял старый разъем, и припаял к нему папу JST. Получился микропереходничек.
На фото видно сколько скотча на проп пришлось налепить для балансировки 😃
Накупил себе вот таких батарек за копейки (по 180 руб\шт):
Отрезал балансирные раъемы, укоротил силовые. Борюсь с лишним весом. Все одно дешевле чем стоковые батарейки или гиперионычи. Думаю, несколько месяцев без балансировки проживут батарейки, а за те деньги, что они стоят, большего и не надо 😃
Потестил пропеллеры. Ставил GWS 5x3, 5x4,5. Подходят тютелька в тютельку, ничего колхозить не надо. Единственное - все пропеллеры (а их у меня 6 шт оказалось) оказались со смещенным ЦТ. сначала даже не врубился, почему как даешь газ, так все рычит и трясется. Как дошло в чем дело, кусочками скотча отбалансировал пропы и все зашуршало. Тяги у 5х4,5 поболе чем у стокового 😃
Заодно отрезал коннектор батарейный, прилепил микро JST. С батарейками на 200mah все очень даже ничего 😃 Для полетов на стоковой батарейке взял старый разъем, и припаял к нему папу JST. Получился микропереходничек.
На фото видно сколько скотча на проп пришлось налепить для балансировки 😃
Андрей, подскажите, вы микро коннектор к регулятору паяли или просто на скрутку и в термоусадку?
Андрей, подскажите, вы микро коннектор к регулятору паяли или просто на скрутку и в термоусадку?
Вырезал кусок провода, спаял вместе и под термоусадочку. Скрутка - дело ненадежное, особенно в стучае с проводами от рега к батарейке, т.к. есть большая вероятность дернуть провод при подключении-отключении.
Вот и я подумал, что скрутко - не вариант. Но подлезть паяльником не получается. Пока летаю на родном разъеме!
Я отрезал провод прямо около разъема батарейного и подпаял новый разъем. Старый разъем с обрезками проводков припаял к папе jst, получился переходник на оригинальные батарейки. К плате регулятора не лез - лениво курочить самолет, да и рисковать палевом не охота было.
а сколько минут на родном акуме летает UMX Beast BNF? ну понятно что летать можно по разному, но хотяб в среднем, как быстро родной вырабатывается?
5-7 минут, в зависимости от температуры, ветра и стиля полета
Я вот о чем подумал: когда вы заменяете стоковую батарейку на другие, центровка не сильно меняется? У UMX Beast акк выдвинут вперед и неподвижно закреплен в моторном отсеке, значит, запас центровок небольшой. Желательно было бы поставить батарейку мощнее, т.к. 5 минут полета маловато, но она и весить будет больше. Куда же ее двигать? 😃
Я вместо стоковой 120 mah поставил 200 mah. Центровка не сдвинулась, т.к. под капотом есть немного места для игры с центровкой.
Еще там очень маленький рычаг между центром тяжести и батарейкой, поэтому это не сильно влияет на центровку.
На выходных отлетал штук 6 батареек на звере. Впечатления:
К несильному ветру практически равнодушен, как и все бипланы. Дул порывистый ветерок 3-4 м\с, летать не мешал вообще.
Шустренький, веселый. Умеет медленно летать. На харриере крылышками помахивает. На ноже очень хорошо летает. Роллинг харриер делает неохотно, скорость высокая несмотря на все усилия 😃
В общем и в целом зверь летает как обычная полноразмерная пилотажка. Микроскопичности не чувствуется 😃
Я бы не рекомендовал биста как первый самолет, но людям, которые уверенно летают на пенолетах и всяких зумах, бист доставит уйму фана 😃
прошу за видео не ругать
снимали го-про
был ветерок
www.youtube.com/watch?v=EfQdo3K073A
не тримировал не центровал в пульт ничего не забивал)))
Круто, поздравляю с облетом.
Я заказал себе пять штук винтов и еще две родных батарейки. Решил не мудрить с паянием контактов!
Тоже куплю винтиков
На лендингере не нашел только
Акум 12евро
Подскажи код винта плиз
Идеально подходят оранжевые и черные винты GWS 5х3 и 5х4, без переделок и колхоза. Они стоят по 25-30 рублей у нас, за бугром еще дешевле.
Я брал на амоксе. ССЫЛКА, артикул: EFLUP050275
Тут рассматривал крупные фотки его, возник вопрос к владельцам – а что там с профилем крыльев, он у него есть вообще?
Даже по полету видно ,что крылья без профиля , наблюдается тенденция подвисания на винт.
По полету видно, что центровка задняя. Оттуда и тенденция 😃
Профиль у крыла есть, тонкий симметричный.
А, в прочем здесь это не критично.