UMX Beast BNF от Horizon Hobby

Perepel

Я вот о чем подумал: когда вы заменяете стоковую батарейку на другие, центровка не сильно меняется? У UMX Beast акк выдвинут вперед и неподвижно закреплен в моторном отсеке, значит, запас центровок небольшой. Желательно было бы поставить батарейку мощнее, т.к. 5 минут полета маловато, но она и весить будет больше. Куда же ее двигать? 😃

mr_nd

Я вместо стоковой 120 mah поставил 200 mah. Центровка не сдвинулась, т.к. под капотом есть немного места для игры с центровкой.

VLS_Art

Еще там очень маленький рычаг между центром тяжести и батарейкой, поэтому это не сильно влияет на центровку.

mr_nd

На выходных отлетал штук 6 батареек на звере. Впечатления:

К несильному ветру практически равнодушен, как и все бипланы. Дул порывистый ветерок 3-4 м\с, летать не мешал вообще.
Шустренький, веселый. Умеет медленно летать. На харриере крылышками помахивает. На ноже очень хорошо летает. Роллинг харриер делает неохотно, скорость высокая несмотря на все усилия 😃

В общем и в целом зверь летает как обычная полноразмерная пилотажка. Микроскопичности не чувствуется 😃

Я бы не рекомендовал биста как первый самолет, но людям, которые уверенно летают на пенолетах и всяких зумах, бист доставит уйму фана 😃

VLS_Art

Круто, поздравляю с облетом.

Я заказал себе пять штук винтов и еще две родных батарейки. Решил не мудрить с паянием контактов!

Олег#

Тоже куплю винтиков
На лендингере не нашел только
Акум 12евро

Подскажи код винта плиз

mr_nd

Идеально подходят оранжевые и черные винты GWS 5х3 и 5х4, без переделок и колхоза. Они стоят по 25-30 рублей у нас, за бугром еще дешевле.

Van_Der_Graaf

Тут рассматривал крупные фотки его, возник вопрос к владельцам – а что там с профилем крыльев, он у него есть вообще?

Berkut

Даже по полету видно ,что крылья без профиля , наблюдается тенденция подвисания на винт.

mr_nd

По полету видно, что центровка задняя. Оттуда и тенденция 😃

Профиль у крыла есть, тонкий симметричный.

Berkut

А, в прочем здесь это не критично.

mr_nd
Berkut:

А, в прочем здесь это не критично.

Почему же? Модель, несмотря на микроразмеры, неплохо планирует. Имхо наличие профилированного крыла сыграло в этом не последнюю роль.

alek_j

А меня все же больше беспокоят сервы под крыльями, владельцы, с этим проблем нет? Это единственное, что пока удерживает от покупки.

Олег#

если что то удерживает значит покупать ненадо

а меня все устраивает и не беспокоит )))
летаем ))

mr_nd

Сервы снизу конечно не айс. Как пойдет трава колоситься и пыль пылиться, надо будет колпачки выдавить из тонкого пластика, чтобы сервы защитить. На рсгрупсах в теме про биста есть фото и инструкции.

VLS_Art
mr_nd:

Сервы снизу конечно не айс. Как пойдет трава колоситься и пыль пылиться, надо будет колпачки выдавить из тонкого пластика, чтобы сервы защитить. На рсгрупсах в теме про биста есть фото и инструкции.

Андрей, а можно ссылку…