3D- микросамолёты из карбоновых прутков и трубок с обтяжкой плёнкой
вот фотки самолётов—размах490-вес12гр,размах 390-вес6гр.
Вы их, как блины, печете! 😁
Ага,целая пекарня,на любой вкус
Владимир!,самолёты собраны?летают?
Владимир!,самолёты собраны?летают?
Здравствуйте, Анатолий.
К сожалению, пока не собраны.
Не хватает времени и не решены все проблемы, особенно для самого маленького самолёта с размахом 390 мм.
Я хочу “уложить” его в вес 15 грамм.
Для этого есть все основания:
- Появились сервы с очередным весовым рекордом- 0,5 грамм(!)(сейчас они в пути ко мне).
- Хочу сделать для него редуктор с БК мотором весом 1,7 грамм и с тягой около 25…28 грамм.
Первый опытный экземпляр уже готов (см. фото), но у него пока не решена проблема надёжного пуска.
Самолёты обтянуты
Толя, привет!
Подскажи пожалуйста, чем ты обтягиваешь?
Обтягиваем лавсаном(он же майлар) 3 микрона,приклеиваем на момент,разведённым толуолом.
Подскажите пожалуйста где вы покупаете карбоновые прутки малых диаметров? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Подскажите пожалуйста где вы покупаете карбоновые прутки малых диаметров? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
www.eflyone.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=43&SHO…
www.avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTIO…
shop.aviamodelka.ru/index.php?cPath=23_71
robotbirds.com/catalog/index.php?cPath=292_123
Первый опытный экземпляр уже готов (см. фото), но у него пока не решена проблема надёжного пуска.
Мне показалось или у него статор тоже из карбона?
Мне показалось или у него статор тоже из карбона?
- Статор из электротехнической стали со втулкой для 2,5 мм подшипников из алюминиевой трубки (чёрный цвет на её конце- это термокембрик для фиксации выводов обмотки).
- Ротор составной - из стального кольца с магнитами и держателя стальной (0,6 мм) оси из чёрного файбергласса (аналога стеклотекстолита).
- Плата редуктора из того же файбергласса.
- Главная ось тоже составная - из 1 мм стальной проволоки, 1,6 мм алюминиевой трубки с резьбой под винт, 2,2 мм трубки из плетённого карбона, файберглассового наконечника с карбоновыми прутками для надёжной фиксации карбонового пропеллера и алюминиевого кольца для надёжной фиксации карбоновой трубки и шестерни.
- Большая шестерня из карбонита от сервомашинки с облегчающими отверстиями.
Вообще-то, в статоре я часто использую трубку для подшипников из плетённой карбоновой трубки, но не в этом случае. Пример привожу на фото ниже.
А еще я заметил что вы уменьшили количество полюсов с 9 до 6?
А еще я заметил что вы уменьшили количество полюсов с 9 до 6?
До этого я для редукторов использовал 9-и полюсные роторы и статоры от моторов " HP" производства “Oversky” - www.overskyrc.com/index.php?gOo=goods_search_list.… .
Для достижения минимального веса в 1,7 грамм пришлось использовать 6-и полюсный статор и ротор от более лёгкого мотора другого производителя “MM”- www.microbrushless.com/products3.htm .
Это уже мой второй опыт использования шести- полюсных моторов для редукторов и особого эффекта от снижения количества полюсов я не почувствовал.
Возможно, Вам будут интересны дополнительные фото по конструкции этого 1,7 гр.- редуктора. Привожу их ниже.
…
Владимир, подскажите где приобретаете пропеллеры? Где то раньше встречал ссылку, но сейчас найти не удалось.
Производитель карбоновых пропеллеров “MicroInvent”- www.microinvent.com/mambo/index.php?option=content…
Его дилеры - www.microinvent.com/mambo/index.php?option=com_con…
Я покупал здесь -
www.bsdmicrorc.com/index.php?categoryID=47&show_al…
http://www.micronradiocontrol.co.uk/mi_prop.html
http://www.gasparin.cz/?show=frames&site=rc&page=rc/whatsnew/whatsnew&lng=en
Парни, как вы соединяете прутки, клеите или ещё как то. А то я пробовал клеить и потом активатором поливать , то что-то не нравиться как у меня получается , выглядит как-то не надёжно и хлипко.
клеим на стапеле циакрином–потом,мотаем восьмёркой кевларовой нитью с пропиткой циакрина.без активатора.