Crack Yak Mini от RC-Factory

Ильхам

Это точно с ЯКа, там еще кабанчики и фиксаторы тяги в фюзеляж плюс карбон и моторама. Приду с работы фото выложу полного набора.

Ильхам

То что мне пришло. Проволочных S наконечников нету.

Чего мне с этими финти клюшками делать (которые черные) Не пойму в каком месте их отломить и куда приклеить? Наверное надо самому сделать проволочные наконечники, хотя попробовать с этими з/ч хотелось бы.

a_semchenko
Ильхам:

Не пойму в каком месте их отломить и куда приклеить???

Похоже, это наконечники тяг, которые вставляются в кабанчики. В кабанчиках дыры конкретные, явно не под проволоку. Как крепить наконечники в кабанчиках? на фото №4 отлично видно - наконечник, а у него под 90 градусов вбок - клювик такой раскрытый. Вот этот клювик и вставляется в отверстие кабанчика. Соответственно отрезать наконечники надо от толстой Т-образной пластмассины…
Естественно, сначала наконечник надо установить на тягу при помощи ЦА и термоусадки. А потом уже вставить в кабанчик - наконечник защелкнется. Отлично придумано!
А фурнитура пластиковая или фанерная?

Brullex

Походу комплект фарнитуры от Mini Crack Pitts применять начали на Mini Crack Yak

a_semchenko
Brullex:

Походу комплект фарнитуры от Mini Crack Pitts применять начали на Mini Crack Yak

разумно

gregb
a_semchenko:

Вот этот клювик и вставляется в отверстие кабанчика.

Черный наконечник скорее всего вставляется в качалку сервы. Карбоновая тяга просто вклеивается в наконечник на циакрине. Металлический зажим в кабанчик и закрепляется шайбой.

a_semchenko
gregb:

Черный наконечник скорее всего вставляется в качалку сервы.

нет, в кабанчик - посмотрите, какого диаметра отверстия в кабанчиках и в качалках. В качалки вставляются серьги.

Ильхам

Алексею. Фарнитура из пластика. Спасибо за видео,теперь понятно. Будем пробовать методом научного тыка.

2 months later
2 months later
Ильхам

Доброго всем дня. Народ подскажите пожалуйста как удалить грамм 10 с этого самолета. Я как не старался у меня на выходе с аккумулятор 300 получился слон в 92 гр. Летает и висит , но времени маловато. Провода с мотора припоял, приемник раздел и тихо скотчем обернул, yху упор разумно мазал. Правда регулятор и аккумулятор на липучке , может тоже на уху пор регуль посадить? Центровку поймаю и аккум в отверстие посажу чуть позже. Собирал начинку по вашим советам. Чего еще можно удалить? МИНИ первый раз собираю. Может фото выложить?

Сервы www.*************/product/3715/ …3 шт.
Мотор www.***************4376/product/8613
Приемник под Фута www.***************4376/product/114898
Регулятор www.***************4376/product/4318
Акум www.***************4376/product/403089
Пропеллер www.***************4376/product/1005790
Не РЕКЛАМА. Все как учили. Правда сервы есть полегче www.***************4376/product/1019511
но думаю пока знакомлю самуль с мебелью пусть эти стоят.

a_semchenko
Ильхам:

Народ подскажите пожалуйста как удалить грамм 10 с этого самолета.

Ильхам, вес, имхо, отличный! Теперь смотрите:
по ссылкам лазить оч неудобно - лучше б дали картинки (необязательно) и тип оборудования с его весом - тогда было бы нагляднее. Кстати, по оборудованию в теме уже столько всего насоветовали… А вот ссылки на товары в магазах давать чревато боком - администрация легко может посчитать их реферальными и дать Вам бан на месяц. Кстати, Ваши ссылки не открываются.

Вот как-то так… Совет хотелось бы дать, но информация нот фаунд в Вашем посте…-😃

Ильхам

Блин. Отдельно не вешал. Ссылки сразу почему то подрезались, видать у них в программе защита стоит. Выложу чуть позже фото. Да я собирал оборудование по вашим Алексей фото и подсказкам. Вот только сервы первые купил, не помню где и кто посоветовал.

a_semchenko
Ильхам:

Вот фото то что весит 92 гр.

“Должен летат!” (Пин из Смешариков)
Нормальный вес, Ильхам! Регуль можно и на ухупор приклеить, нормально держит.

Ильхам

Но вы же все пишите полетный вес 80, у кого то даже 76 гр. Спасибо Алексей, успокоил. Буду укрощать мустанга, он какой то не объезженный , а заодно и он будет кривые руки выправлять . Да он летает, но как то быстро акум дохнет. Закажу еще пару штук, хотя пробовал одни аккуму заказать, так доставка у Шаулинцев Хобби вышла дороже самих аккумов. Кто, где, приобретает ??? Подскажите пожалуйста.

a_semchenko

Если аккум выдерживает 5 минут висения - это замечательно, если 4 - немного хуже, но не смертельно.
Аккумуляторы я лично заказывал с хк, нанотеки 300 мАч там есть с большим током и с меньшим. Я предпочитаю с меньшим - они дешевле и немного легче.
Нанотеки обычно долго не живу, пухнут и дохнут - это проза жизни… Полгода у меня работают нормально, затем уже еле тянут, ток не выдают. Заказываю их из расчета 8 в наличии и еще штуки 4 - в холодильник. КОгда основные сдохнут, из холодильника вынимаю, дозаряжаю и новые заказываю. Пока новые приедут, старые можно уже выбрасывать (предварительно от них надо отрезать разъемы, могут пригодиться).
Где еще вес порылся? Разъемы на сервах и приемнике стандартные, надо бы приемничек и сервы с микро разъемами. Пару-тройку граммов еще сэкономите.
Граммчик на липучках - делайте цт по инструкции и режьте дыру в фюзеляже сначала под приемник, затем под аккумулятор. Вот Вам 5 сэкономленных граммов -😃

Larsik

для минияка использую батареи E-Flite 200mAh 2S 7.4V 30C, очень нравятся, летаю от 4 мин по таймеру

Ильхам

Приемник не могу ни как найти, аппа футаба (проблематично) Все остальное поправлю,уловил, спасибо. Если не секрет подскажите где E-Flite 200mAh 2S 7.4V 30C, берете. Нанотеки-- почему то ХК с доставкой мудрит, вчера собирал корзину и так и сяк --получается очень дорого. Я так думаю их надо в довесок кидать в корзину к запчастям.

a_semchenko

Я пробовал 200мАч - не понравилось. Мощи явно меньше, и времени тоже.

Larsik

E-Flite 200mAh 2S 7.4V 30C брал на ебее (не реклама), 4 шт одним лотом