Crack Yak Mini от RC-Factory
А про рекомендуемый мотор 1306 кто-нибудь,что скажет? Как с ним?
мотор нормальный для этого самолета, греется в меру, пропеллер 7х3,5, висит в полгаза.
А про рекомендуемый мотор 1306 кто-нибудь,что скажет? Как с ним?
а какой у вас 1306? они разные…
вот советую planetahobby.ru/…/dvigatel-xm2212ma-25-2160-obv-10…
Заказал вот такой avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9429&ELEM…
зря-у меня такой валяется…если вы по рекомендации сайта-то там другой 1306 рекомендовали((((
В чем разница, в диаметре вала? У моего знакомого такой стоит на мини яке, проблем нет. И висит и летает.
тот мотор что вы заказали - не потянет мини як.опробовано.ну если только в большом зале полетать по горизонту
efly.ru/product/4153/ нужен такой мотор, и вес у него больше. видна же разница
на сайте авионикс написано, что винт 5х3 и вес самолета под 3Д до 70 гр, врядли вы сможете уложиться в такой вес. обычно получается 80гр
У моего знакомого такой стоит на мини яке, проблем нет. И висит и летает.
у всех требования к полетам разные. нам с Алексеем не подошли))))
Crack Yak Mini (не реклама)
Кто то уже летает на таком?
Взял себе в качестве дополнения к симулятору, чтоб в непогоду можно было отрабатывать висение в комнате 😃
По мне так лучше wl toys 911, у него и скорость до 50 км/ч и два режима, чтобы было удобно и учиться, и агрессивно летать
wl toys 911
что это?
и агрессивно летать
… вот это мне ндравиться больше всиго-😃
Блин, ни разу не слышал и не видел, чтобы мастера говорили такие слова -(( Лучше летать хорошо. Просто хорошо. Или отлично. Понять, когда так получается, очень просто - это нравится людям. А вот агрессивность со стороны других подавляющему людей не нравится. Агрессивность, на мой взгляд, напрямую кореллирует с грубостью, борзостью, недалекостью, если хотите.
Судя по Вашему, Артем, посту, Вы не летаете агрессивно, поэтому мои слова Вас напрямую не касаются. И не надо начинать - лучше постарайтесь стать Мастером, а не агрессором.
С уважением, Алексей
Алексей, Артема смутили слова “отрабатывать висение в комнате”, он явно не ходил по ссылке и не понимает что в этой теме речь идет о самолете 😃
Привет всем!
Тоже собрал себе МиниЯшку по мотивам оригинального.
Вес без батарейки - 65г
Мотор поставил 1811 1500KV, не потянул, поменял ему схему соединения обмоток со звезды на треугольник, теперь замечательно тянет Яшку.
С батарейкой 2S-300 висит 5 минут смело, мотор горячий но рукой держать можно.
Винты GWS 7035, обрезаю под 6 дюймов, нужно было брать GWS 6030.
В общем осваиваю комнатное пилотирование, пока как то так
осваиваю комнатное пилотирование
Неплохо, Александр! Краснашапка вообще рулит - мне понравилось.
Вес получился просто отличный, можно и винглеты поставить на крыло.
Вес получился просто отличный,
да, вес в норме. у меня с винглетами и со стойкой шасси 67гр
Неплохо, Александр!
Алексей, спасибо! Собственно благодаря вашей теме на этом форуме и статьям на ПФ я и загорелся этим проектом.
можно и винглеты поставить на крыло
Винглеты ставить не стал, пока слишком много падаю, боюсь не успею почувствовать разницу.
да, вес в норме
Но полетный у меня 83г, батарейка я считаю великовата, надо бы ее на 180-200
батарейка я считаю великовата,
По моему опыту за 6 минут виса выедается примерно 230-250 мАч. Это при весе чуть меньше 90 г, моторе 1811-2000 с винтом ГВС 7035.
Можно поставить граммов на 5 меньше аккумулятор, на 180 мАч. Думаю, большого улучшения летных характеристик не получите, а вот полетное время сократится до 4-5 минут. У меня пяток таких аккумов уже полгода в холодильнике лежит, летаю на 300.
Полеты продолжаются 😃
Полеты продолжаются
Отлично, Александр! Теперь учитесь быстренько крутить самолет, чтобы из любого положения могли выйти в “кабиной к себе”. А затем можно и пузом к себе учиться - внимание просто надо будет переключить с носа на хвост.
мои мучения в ограниченном пространстве…
Отлично, Александр!
Спасибо Алексей!
Висеть стал намного стабильнее. Крутиться тоже по немного пробую. В общем процесс идет.
Пора уже висеть пузом к себе… Внимание (и стики) на хвост. Учитесь переключать внимание с носа на хвост при вращении.
Зы - подпевка рулит -))
Надо смотреть названия разъемов в описании товара, чтоб сказать точно этот ли разъем или нет, по фото очень легко ошибиться
Подскажите, какой тип ответного разъема для аккумулятора использовать?
Вертолётчики, кто пользует BLADE MCPX BL, советовали вот такой www.quartz1.com/assortiment/detail.php?ID=22455
Вот ещё проводочек для зарядки www.xmodels.ru/catalog/308/5880/