Чем лучше смазать редуктор?
Опять скрипеть начал…и зубья все черные.
Я смазываю подшипник обычным веретенным маслом (для швейных машинок): две капельки на оба конца редуктора, и потом покрутить пропеллер, чтобы масло проникло внутрь. Шестеренки можно почистить зубной щеткой, а потом протереть ваткой, смоченной водкой - конечно, если водки не жалко! 😁
Водку жалко покупать именно для этого))
Спирт или бензин или керосин подойдет.
На водке быстрее летает! 😁
С этим спорить не буду😁😁😁😁😁
Появилась возможность прикупить б/у Цесну.Естественно озадачился мыслью о обеспечении зап.частями.Собственно вопрос-подойдёт ли крыло от Ситабрии на Цесну?
Крыло Цитабрии больше и в длину и в ширину, поэтому Цессна полетит очень медленно или же вообще не полетит…И вообще Цессна сама по себе меньше Цитабрии, и с таким крылом будет выглядить как муравей со слоновьими ушами😁
А что мешает Вам купить крыло для Цессны как запчасть? Я знаю, что цены на запчасти Цессны гораздо дороже, чем на Цитабрию, возможно это Вас не устраивает?
Да нет,дело не в цене.Учитывая что Цесн в наличии нигде нет,то скорее всего её сняли с производства.Соответственно и с наличием запчастей будет хуже.
И вправду, что-то я её последнее время совсем не вижу…
Вот тут есть www.hobbycenter.ru/product_info_22070.html Там рядом кнопочка “запчасти” , и там все есть, правда, много запчастей нет в наличии, но они не так часто и ломаются!
Удачи!
Появилась возможность прикупить б/у Цесну.Естественно озадачился мыслью о обеспечении зап.частями.Собственно вопрос-подойдёт ли крыло от Ситабрии на Цесну?
Легко. Главное выдержать такой же установочный угол, как и был у крыла Цессны. Если крыло покажется большим, то можно всегда подрезать его по ушам и задней кромке, но этого делать не нужно на самом деле.
У Цессны сравнительно маленькое V крыла, в то время как у Цитабрии оно огромное! Потом форма крыла совершенно другая, резать придется много. Не проще ли купить новое от Цессны по ссылке, которую я дал??
А в нашем магазине появилось вот такое вот чудо:
Размах больше чем у цитабри, ди и фюз помассивннее
Да ! точно он! наклейки одинаковые и хвостовое оперение!
Очень выгодная вещь! 3 к в рублях, в то время как Цитабрия рублей на 500 дороже.
Самолет больше, тяжелее, аппа так же 2,4Ггц…Но тема уже не наша, так как выходит за рамки МИКРО…
ну не совсем… немного больше цитабрии
Нууу… впринципе-то, да…😉 Все равно поспрашивай, я думаю здесь всем будет интересно!