Kyosho Minium
Производитель, начинка (сервы, рег, мотор, приемник, передатчик), вообще как летает…😃
Ок, спрошу!
Точнее уже спросил, ждем ответа=)
Самолёт citabriya - это игрушка? или действительно на нём можно летать на улице? хотя возникает вопрос как ? постоянно ждать безветренной погоды, всётаки 22 грамма!
я на 33 грамовом, правда с элеронами летал в ветер более 5 метров. дело техники=)
Самолёт citabriya - это игрушка? или действительно на нём можно летать на улице? хотя возникает вопрос как ? постоянно ждать безветренной погоды, всётаки 22 грамма!
Только на улице и летаю.Ветер минимальный с 7-8 вечера и до раннего утра.Место полётов: лучше выбрать парк, плотно окруженный деревьями.Они тоже сдерживают порывы ветра.
P.S.Сам ещё пару месяцев назад задавался точно таким же вопросом, мол игрушка или нет…стоит прикупить или нет…однозначно-берите! 😁
В такой день, как сегодня, можно было летать. Александр правильно написал: дело техники! Надо научиться лавировать при скорости ветра 1-2 м/сек. Поначалу, может быть, придется полазить по деревьям и заборам. 😉 Но когда научитесь бороться с ветром, делать это на более крупных моделях покажется игрой. Очень ценный опыт!
Летать на Цитабрии в штиль может ребенок 8-10 лет. Мой 11-летний внук крутил на ней петли и делал посадки на бескетбольной площадке.
Андрей тоже прав. Самое лучшее время - утром до 8 час. и вечером перед закатом. Если не лениться и вставать с восходом солнца, то весной-летом-осенью можно налетаться досыта! 😃
А у меня вот тупой вопрос назрел)) В аппе управления Цитабрии нет кристаллов.Их нет только в самиках подобно этому или вобще нигде на 2.4Ghz?
кких кристаллов? может кварцев?
Аа точно извиняюсь. 😁
Нет. на аппах на 2.4 ггц кварцев нет. они автоматом сканируют диапазон частот и выбирают свободный
А как происходит “привязка” к самолету? Вот допустим у меня 1 аппа и 2 цитабрии.Привяжется к первой, которую включу или как…?
Привязывается не аппа к приёмнику, а наоборот - приёмник к передатчику. Привязать можно оба приёмника к одному передатчику.
Я с одного передатчика привязал три модели. Блэйд, Ультрон, и сушка
Только у киошевского передатчика нет памяти…Хотя она ему впринципе и не нужна!😒
П.С. как привязывали передатчик с приемник обсуждалось не однократно!
Цитабрия это мой первый самолет.До него был только 1 соосный вертолет.Так вот заметил, что хоть и на вертолете летаю уже давно-всё равно часто путаюсь когда он поворачивается ко мне боком или кабиной.Но вот с самолетом такой проблемы нет вобще! С первого запуска как бы самик не летел-с ориентацией всё в порядке! Всегда знаю куда надо рулить.Это у меня одного так? 😃
Видимо, переходить с вертолета на самолет легче, чем наоборот. Когда я пересел с Цитабрии на соосник Blade mCx, то поначалу делал ошибки при полете “мордой к себе”. Вообще, Цитабрия не очень быстрый и маневреный самолет, к тому же трехканальный. “Серые клеточки” успевают переработать информацию, прежде, чем она дойдет до пальцев. Благодаря высокому расположению крыла модель обладает свойством самовыравнивания. Поэтому Цитабрию относят к классу тренеров. Переход на более быструю четырехканальную модель с элеронами и низким расположением крыла, в особенности пилотажку, дался бы Вам сложнее! Тут уже требуются предварительные тренировки в авиасимуляторе.
Вот он www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr……Цена сильно кусается…😵
На счёт акков, упомянутых на предыдущих страницах…Если прикупить на 120 ма\ч-сколько его придётся заряжать родным балансиром? Или может игра не стоит свеч потому что больше ёмкость=дольше заряжать.Тогда возьму стоковые акки…
А где вы покупать собираетесь?
Вот он www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr……Цена сильно кусается…😵
Как по мне не намного дороже цитабрии… Но у него батаеря 2s !!! и вес больше, и сделан он из ЕПП
А где вы покупать собираетесь?
В Москве.