Kyosho Minium

Патрик_стар

Я благодарен Perepely u VGy, за подробный отчет, а так же оператору этих полетов!!!😎 Зал огромный, видно какой-то актельный зал, но все же местечка не хватает для хороших фигур, таких как четкая восьмерка, полет вверх шасси, имельман, и еще несколько фигур, в тоже время пилоты справляются с этими возвышающими сидениями, делают замечательные, мягкие посадки, и экстримальные взлеты с малым разбегом. В таком помещении даже удается сделать петлю. Но все же я не большой любитель замкнутых пространств, мне поле километровое подавай, понимаете ли,😇😁😂. В принципе поля и научили меня летать без страха
и упрека. В этих местах я научился летать в перевернутом полете, делать развороты на точках, сваливаться спиной, отрабатывать имельман, летать между деревьями, как между пилонов и многое другое!!!

Еще раз спасибо!!!😉

sashok17

Почему-то первое-второе и последее видео так и не захотело грузиться(((

sashok17

Щас и у меня начало грузиться

Александр! Я заметил что с более тяжёлым акком на 110 полёт стал более плавным, наверное из-за того что цетнровка ушла в перёд. Но наблюдать за ним было приятнее чем за тем когда с акком на 70 летали

Irafas

Александр, попробуйте поставить светодиоды белого света от фонариков, они светят гораздо ярче цветных при том же потреблении энергии! Это также подтверждается в таблицах с характеристиками однотипных диодов разного цвета - белые обычно имеют свечение мощнее. И если носовой развернуть внутрь фюзеляжа, как я Вам советовал, то фюз засветится весь изнутри, и будет хорошо читаться в полёте на растоянии. Что толку от светящего вперёд зелёного фонарика? Он виден только с передней полусферы, а в остальных положениях его как бы и нет вообще.

Разные маленькие фонарики есть в любых ларьках и подземных переходах, и стоят около 1$ вместе с батарейками, батарейки тоже пригодятся потом куда-нить в пульт ДУ, например.

Perepel

Большое спасибо всем за теплые отзывы и критические замечания! Я решил кое-что пояснить.

Патрик_стар:

Но все же я не большой любитель замкнутых пространств, мне поле километровое подавай, понимаете ли,. В принципе поля и научили меня летать без страха

Я тоже больше люблю летать на открытом воздухе, но тут вопрос в другом: что делать, если по погодным условиям летать на улице невозможно? Самолетики Kyosho Minium с самого начала создавались для in-door полетов. Почему не воспользоваться этим преимуществом? Другие модели приспособить для полетов в зале гораздо труднее. Должен еще заметить, что полеты в закрытых помещениях имеют свои особенности. Тут нет запаса высоты, который часто выручает на улице. Нужно все делать очень точно и аккуратно, все время работая рычагом газа. Чуть зазеваешься - и в стенку! Можно повредить не только модель, но и разные предметы, находящиеся в интерьере, например, прожектор или динамик. Никто вам спасибо за это не скажет. 😦

sashok17:

Александр! Я заметил что с более тяжёлым акком на 110 полёт стал более плавным, наверное из-за того что цетнровка ушла в перёд. Но наблюдать за ним было приятнее чем за тем когда с акком на 70 летали

Уважаемый Sashok17, все было как раз наоборот: с легким акком центровка уходила вперед, а с тяжелым смещалась назад. Я объясняю это тем, что штатное гнездо для акка находится не точно по центру массы модели. Ведь разница в весе акков составляет чуть больше 1 гр., а летные качества сильно меняются.
Я потому и посоветовал Вам поиграть с акком на фоаме. Тут ведь что происходит? Сдвигая акк, который обычно располагается близко к ЦМ, мы одновременно разгружаем одно плечо весов и загружаем другое. Получается двойной эффект!

sashok17:

Почему-то первое-второе и последее видео так и не захотело грузиться(((

Все файлы грузятся, но они большие, надо подождать. Вообще, RuTube - гуано! Они напихивают в поток много рекламы и к тому же она постоянно меняется. Из-за этого получается сильный тормоз. Можно ролики смотреть не в окошке RC-форума, а непосредственно на RuTube, куда можно перейти по ссылке. Там клипы грузятся немножко быстрее.

Irafas:

Александр, попробуйте поставить светодиоды белого света от фонариков, они светят гораздо ярче цветных при том же потреблении энергии!

Спасибо за советы, Irafas! Честно говоря, я доволен своей конструкцией и в ближайшее время не собирался ее переделывать. Поживем - увидим!
Белые светодиоды, действительно, светят ярче, но и требуют более высокого напряжения. Я замерял вольтметром. При 3,3 В они начинают тускнеть, а при 3,1 - вырубаются. Может, мне диоды паленые попались. 😠
Фара спереди оказалась очень кстати. Это и VG отметил. Со всем остальным согласен.

sashok17

Но почемуто полёт с тяжёлым акком был более плавный и ровный))

Perepel

Ну, как раз это понятно. Я же писал: с тяжелым акком центровка получается идеальная! Более тяжелая машина при той же мощности мотора всегда будет летать плавнее. Если вообще взлетит. 😃

sashok17
sashok17:

Но почемуто полёт с тяжёлым акком был более плавный и ровный))

ступил…😃😃

Патрик_стар

Вот тема то завяла, а проблемы не дают покоя…

Летанул вчера в парке… Температура = 0…Все было нормально, и вдруг самолет поворачивает только в одну сторону…

Ща буду разбирать , смотреть, может че попало туда или что-нибудь отвалилось, не дай бог:)

Perepel

Да, погода нестабильная, скоро будем в лужах плавать!
Я с зимними полетами на улице завязал - только в помещениях! Хочется, конечно, полетать, но сильно замерзаю. Не для моего это возраста. 😦

Патрик_стар:

Летанул вчера в парке… Температура = 0…Все было нормально, и вдруг самолет поворачивает только в одну сторону…

У меня так было однажды на Цитабрии. Оказалось, что тяга в карабинчике люфтовала. Серва нормально дергала тягу, но та, вместо того, чтобы шевелить РН, двигалась вверх-вниз. Я ее прижал сверху тоненькой пластиковой шайбочкой, стало Ок.

sashok17
Патрик_стар:

Вот тема то завяла, а проблемы не дают покоя…

Ща буду разбирать , смотреть, может че попало туда или что-нибудь отвалилось, не дай бог:)

Или же могут подтвердится худшие опасения.

Патрик_стар

Вскрыл вчера, посмотрел- посмотрел, подергал-подергал, толку нет…Думал -на помойку… Потом присмотрелся, провода контакты зажимали, поправил их , и все заработало…

Правда серва скоро накроется, проворачивается потихоньку…Причем та серва которая стояла первоначально. Я заметил что на родных сервах шаг самой резьбы больше , чем шаг резьбы на фюзеляже, который я купил намного позже, наверно поэтому она так скрипит, и быстро проворачивает.

(слава богу еще 1 серва есть)😇

Perepel

Как говоил Карлсон, прежде всего спокойствие!
У меня на новой Цитабрии одна из серв периодически подергивается. Летаю больше полгода и ничего!

Патрик_стар:

Потом присмотрелся, провода контакты зажимали, поправил их , и все заработало…

А вот это, честно говоря я не понял. 😵 Какие провода, какие контакты? Провода питания зажали контакты серв?
Дорогой Патрик Стар, пожалуйста, выражайте свои мысли яснее!

Патрик_стар

Я совсем недавно сервы с приемником заменял (см. выше), так вот когда я серву менял, из-за неоднократных подергиваниями пальцев, изоляция с нижней части проводов немного съехала, и оголилась…Теперь какие-то провода( сам не знаю какие, т.к. поправлял их со стороны отсека) поправил, и все заработало…Видно что-то тихонько закоротилось!!!

sashok17

Это уже понятнее))

На счёт медленного вращения. Попробуй покрути большую шестерню рукой. Она должна легко крутится

Патрик_стар
sashok17:

На счёт медленного вращения

Я такое говорил??? я говорил что серва прокручивается, резьба где-то сбилась

Патрик_стар
Патрик_стар:

проворачивается потихоньку

Я имел ввиду проворачивается вал во втулке, т.е. он то работает, то прокручивается…
Просто очень тяжело объяснить словами такие процессы

Perepel
Патрик_стар:

изоляция с нижней части проводов немного съехала, и оголилась…

Патрик Стар, если оголилась изоляция на проводах, залейте их клеем! Он хорошо изолирует и кроме того фиксирует провода. Только перед этим надо убедиться, что пайка получилась качественная.

Патрик_стар:

Я имел ввиду проворачивается вал во втулке, т.е. он то работает, то прокручивается…

Я так понял, что у Вас ось сервы вращается, а ползунок по направляющим не двигается или двигается не по всей длине. Какие могут быть причины и как исправить?

1. Образовался заусенец на пластмассовой шестеренки сервы. Шестеренку заедает, и мотор крутится в холостую. Снять шестеренку с оси, не вынимая оси из сервы, осмотреть шестеренку, почистить зубчики иголкой или скальпелем. У меня такое было два раза: один раз капнул клеем, а другой раз прижег паяльником. Можно снять шестеренку с запасной сервы и поставить на рабочую. Перед установкой капнуть в отверстие шестеренки немножко клея, чтобы прочнее держалась.
  2. Сорвалась резьба на оси сервы. Снимаем стопорную шайбу, вытаскиваем ось вместе с шестеренкой. Ставим с запасной сервы одну только ось или ось вместе с шестеренкой.
  3. Сорвалась резьба на ползунке. Самый неприятный случай. Вытащить ползунок из направляющих трудно, но возможно: они ведь пластмассовые, можно их отогнуть. Далее встанет вопрос о восстановлении резьбы на ползунке или его замене.
    Фу, опять длинно написал! Не получается у меня коротко. 😍
Патрик_стар
Perepel:

Вытащить ползунок из направляющих трудно, но возможно: они ведь пластмассовые, можно их отогнуть. Далее встанет вопрос о восстановлении резьбы на ползунке или его замене.

Причина именно эта…На мой взгляд самая частая и друдоемкая поломка…😃

На счет " вытащить ползунок из направляющих…можно отогнуть" я с вами категорически не согласен, не стоит делать именно так, поясню:
1)Первый раз, когда у меня срезалась резьба, я сделал именно так, в результате: треснутые направляющие, с ползунка слетел алюминиевый скрибок( благодаря которому по " рельсам" , распологающимся между направляющими на плате, он царапал эти “рельсы” и этим способом серва возращалась на место,кто видел и знает, тот поймет,), и в конце концов редуктор сервы воляется на полке, не смотря на то, что работа была ювелирная и выполнялась очень качественно…

Предлагаю свой метод:

1. Снимаем плату с самолета.
  2. Находим 4 болтика, принадлежающие к нужной серве.
    3)Откручиваем эти болтики , и в руках у нас остается серва.
  3. Снимаем крепежные зажимчики с конца оси сервы.
  4. Вытаскиваем или выкручиваем ( в зависимости от того насколько срезана резьба) оси из ползунка.
  5. В итоге в руках остается 3 части сервы:1)ось2)ползунок3)оставшаяся часть сервы.
  6. Далее есть 2 выхода: либо легко сжимаем ползунок с боков плоскогубцами и наворачиваем новую резьбу, либо работаем циакрином для резьбы…
  7. Собираем серву в обратном порядке

УФФФФФ,😉