ещё один "школьник"
Ну, просто распирает от желания похвалиться! 😁 На днях по чертежам Андрея Михайлова собрал, если можно так сказать, действующий макет фанчика для полётов в зале. Предполагалось использовать 2-х мм депрон дабы уложиться максимум в 100гр при размахе 380мм и длине 450мм. Не получилось. 😦 Во-первых, не смог дождаться тонкий депрон и пустил в дело потолочку 3,5мм. Во-вторых, не смог удержаться и добавил кое-где скотча для прочности. 😛 Результат - 120гр. 😵 Облётывал на Соловьином. Прикольная “муха”!
Случайно второй раз загрузил… 😃
Случайно второй раз загрузил… 😃
классно, а можно ссылочку на чертежи и что конкретно использовалось для создания модели??
Элетроника:
мотор rcmag.ru/product_info.php?cPath=318...roducts_id=2…
батарея rcmag.ru/product_info.php?cPath=20_...roducts_id=2…
контроллер rcmag.ru/product_info.php?cPath=15_...roducts_id=2…
сервы rcmag.ru/product_info.php?cPath=15_...roducts_id=2…
приёмник www.slickzero.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PR…
Материал: планируется депрон 2мм(использовался 4-х мм), угольная рейка 2х1мм для усиления крыла, канцеляский скотч 12 мм для усиления кромок и подвески рулевых поверхностей, проволока ОВС ф 0,75мм для тяг.
Владимир Геннадьевич!
Вы, похоже, у Коли все скупили - по какой ссылке не зайдешь - товар не найден 😁
Можно вас попросить еще какую-нить ссылку на моторчик бросить и фото его крепления покрупнее?
Так же и от чертежиков не отказался бы, на добрую память 😃
PS Где в залах летаете?
Нет, Алексей, всё не так. 😁 Многие видели эту муху и на Соловьном, и на форуме. Многие интересовались начинкой. Многим давал ссылки. Видимо, эти многие и скупили всё. 😁 Не то что бы жалею, но теперь для второй модели сам купить не могу. 😦
С Николаем на эту тему говорил и даже был готов субсидировать покупку партии мелких серв, моторов, контроллеров. От финансовой помощи Николай отказался и, что самое обидное, в скором времени не обещал наличие этого товара. Так что сам теперь “курю бамбук”.
Фото скинуть не могу, тк что-то случилось с компом: в упор не хочет видеть цифровик, а если я настаиваю, то глухо виснет. Так что посмотреть можно только в натуре у меня на Калужской или в зале в Тёплом Стане. Хочу предупредить, что в ближайшее воскресенье самолётика не будет. Первый разобрал, второй ещё не собрал.
ссылка на зал rcopen.com/forum/f74/topic21265 Правда, это на другом краю от Вас.
Всегда рад видеть старых знакомых!
В догонку. Удивлён, что ссылки на RcMag, выложенные мной для всобщего ознакомления, не работают. В тоже время эти же ссылки отправленные по “ЛС” работают. Другое дело, что кой чего уже давно нет в продаже, но хоть ТТХ люди могли бы посмотреть.
Может какие правила форума нарушил? Тады ой.
to Leshij
скинул ссылки в “ЛС”.
Ага, пасиб!
А за что разобрали первый самолет?
И если не секрет, каков размер зала в Теплом Стане?
Мы тут с Шестикрылом ездили тоже один зальчиком размером 26*15*8 попробовать полетать на вашей Флатане…
Все полеты был примерно такими: жжжжжжжжж -бум -хрясь! Не более 8-10 секунд…
То ли зал маловат, то ли Флатанка тяжеловата…
Алексей! В ссылке на фотографии мотора примерно на “5-ть часов” видно одно ушко крепления. Второе под 180гр. На фото модели видна моторама из 2-х мм сосны. Моторама тупо без всяких усилителей приклеена к фюзу на Ухопор. Мотор к ней крепится на двух крохотных саморезах(идут в комплекте к мотору).
Зал - самый обычный школьный, спортивный. Для Флатаны и Рефлекса маловат и “Серафиму” я об этом как-то на Соловьном говорил. Ещё в прошлом сезоне пробовал. Андрей, видимо, запамятовал или не поверил. А вот моя стограммовая “Муха” будет в самый раз!
Владимир Геннадьевич! А Вы, случайно, заказы на “Мухи” не собираете? Готов встать первым в очередь 😉
Хм. Я тоже хочу что-то сверхмаленькое для школьных залов. Уже 2 заказа 😃
Хм. Я тоже хочу что-то сверхмаленькое для школьных залов. Уже 2 заказа 😃
пишите третьего 😃)
Смех-смехом, коллеги, но действитедьно набираю “портфель заказов”. Считаю лочиным компенсировать Андрею Михайлову материальные затраты на покупку в Штатах партии материала(2-х мм депрона) и разработку чертежей. В ближайшее время будут нарезаны заготовки. Сразу вопрос к потенциальным покупателям. Какая комплектация желательна? Только нарезанные заготовки. Заготовки + кабанчики, уголь, проволока для тяг. Предсобранная модель.
Предсобранная модель.
В очередь, сукины дети! 😁
Сразу вопрос к потенциальным покупателям. Какая комплектация желательна?
предсобранная 😃)
Леший первый - не вопрос! Я готов быть третьим - четвертым… Пусть Вадим Геннадьевич на Лехе серийную технологию обкатывает. А я нормального копмплекта подожду - не вопрос… 😂
Кирилл, не волнуйтесь! Вас я уже давно ПАЩИТАЛ. 😁 Будете в первой пятёрке.
На самом деле с процессом “лепки” моделек проблем нет. Технология обкатана на нескольких моих “выставочных” экземплярах. Тормозит отсутствие электронной начинки, вес которой не должен превышать 70-75гр. Переборщим с весом и вылезем за 100гр - просто выкинем деньги на ветер. Ну, во всяком случае мне лично летать в зале на модели весом более 120-130гр крайне затруднительно.
Извините,что вмешиваюсь,а площадь не пробовали увеличивать? бипланы летают раза в 2-3 медленнее ,даже с немного большим весом,да и жёсткость конструкции не сравнить.
to Leshij
ОК! Мотораму менять не придется, тк крепление мотора аналогичное моему.
to 29rus
Ну, очень не хочется увеличивать размах крыла или делать двойное. С размахом более 400мм летать в наших тесных залах не комфортно. Только и чиркаешь крыльями по стенам. 😁 Биплан хлопотно ремонтировать после аварий, которые неизбежны. Одно крыло - одна проблема. Два крыла - … проблемы в квадрате. 😁