Встречайте, люди добрые !

Swift66rus

Без мотора, против ветра сильно и резко задирает нос, бум резать тушку и двигать батарею. Нехотел резать, но придется 😦

Swift66rus

Налетался чуть не до мозолей, в итоге ничего резать не стал, поставил шасси на место, убрал Z-образный загиб с тяг руля высоты и направления, сделал регулировку длинны тяги при помощи половинки клеммника. Отрегулировал длину тяги для ровного полета на половине газа, при триммере в нулевом положении. И в общем все, летит, не падает, почти все прощает 😒 Как-то все легко получилось… подозрительно 😵
Только один вопросик, может и не в тему… Мотокальк говорит что с таким мотором и винтом летать никак нельзя. А ить летит и преотлично. Не быстро, от “ползком” до “лениво бегом” как раз для учебы самое то и не греется ничо и батарейки 1000 мАч на 20 минут полета в 1/2-2/3 газа хватает. Врет нахально мотокальк ? 😃

boroda_de
Swift66rus:

Врет нахально мотокальк ? 😃

Обсуждалось уже:
rcopen.com/forum/f20/topic106094
Мотор с KV <1000 и две банки + 11х4,7 это комбинация, с которой зальные фанчики висят. Самолёт побольше с аналогичной скоростью потока будет валиться на каждом вираже. Для небольшого пенолёта в безветренную погоду вполне пойдёт.

Кузя
Swift66rus:

не греется ничо и батарейки 1000 мАч на 20 минут полета в 1/2-2/3 газа хватает.

Есть тут один Сказочник. 😃
Вы видимо вторым будете 😉
Я прекрасно знаю Бэнди у него пустая тушка весит около 400г. Вы утверждаете что 22\13\22 на двух банках таскает модель весом под 600г в 1\3 газа да ещё 20минут.
Эх сказочки сказочки. 😃

Swift66rus
Кузя:

Есть тут один Сказочник. 😃
Вы видимо вторым будете 😉
Я прекрасно знаю Бэнди у него пустая тушка весит около 400г. Вы утверждаете что 22\13\22 на двух банках таскает модель весом под 600г в 1\3 газа да ещё 20минут.
Эх сказочки сказочки. 😃

Таскает, ползком, неспеша, без ветра. про треть никто ничего не говорил. 3 посадки за сеанс, посадка-подобрать-взлет минута, 18-20 минут от первого взлета до отсечки. “Тапка в пол” - 10 минут, но напряжно чайнику 😃
Милости просим в гости 😉

Кузя
Swift66rus:

Милости просим в гости 😉

Далекова то будет для того чтоб убедиться в своей правоте.
И это вы наверное всётаки первым Сказочником будете.
Сказочник просто такого утверждать не станет.
Для новичка вобщем вполне понятно по первости минута кажектся десятью. 😇