вопрос по метройду
от задней кромки крыла и до передней кромки стабилизатора-370 от носка фюзеляжа и до передней кромки 170 размеры фюзеляжа-50х320если не секрет по какой методике будете определять ц.т. модели?
Для 0111 дико извиняюсь вот точные размеры от задней кромки крыла и до передней кромки стабилизатора-300 от носка фюзеляжа и до передней кромки 160 размеры фюзеляжа-50х320 длина всего самика 820 мм
Для 0111 спасибо только у меня две хвостовые балки фотка самика в предыдущем посте. Судя по предоставленными картинка понял что оптимальный центр тяшести расположен 85.6 мм от передней кромки крыла. Если не секрет что это за прога где ее взять и как с ней работать
Коментируйте. Вот думаю шасси сделать съемными на резинке или намертво прикрепить? кто что думает
Хорошие шасси задние, а переднее кажись крепких посадок долго не выдержит-хотя кто как умеет сажать
то pa205
так на самой картинке ж написано в левом верхнем углу.
она свободно скачивается, поищите через поисковик.
на счет одна балка или две - в данном случае не приципиально.
у меня видимо ошибочка - размах больше получился на 51 мм.
Для 0111 что то мои поиски оказались тчетны мож есть у кого ссылочка на эту прогу
Спасибо за ссылочку скачал буду осваивать
успехов
Люди спасайте чтобы отцентровать модель по рекомендации этой умной проги а именно 75 мм от передней кромки крыла надо добавить в носовую часть вес примерно 100-120 г. это с учетом что там уже расположен аккум весом 185 гр в крайнем пер. полож. Совсем нет желания добовлять столько металлолома. Думаю удлиннить немного носовую часть. может подскажите насколько увеличить чтобы десять раз не переделывать и добиться балансировки путем перемещения аккумы с указанным весом
A=вес двигателя+кок+винт, L=растояние от ЦТ силовой установки до ЦТ модели.
В=вес аккумулятора, C=растояние от ЦТ аккумулятора до ЦТ модели.
BxC=AxL отсюда С=AxL/B.
если так сложно, то прикручиваем к фюзеляжу линейку, к ней крепим аккумулятор и перемещая его уравновешиваем модель в указанном прогой ЦТ модели.
далее уже по месту подгоняем фюзеляж под аккумулятор.😊
Как ни крути фюз удлинять надо, на моём вон какой шнобель хотя хвост по минимуму облегчен.
спасибо буду пробовать вот кстати попутный вопрос аппаратура поддерживает функцию флапперонов поясните как их использовать в полете на какой градус они должны отклоняться что будет если их поднять вверх как спойлер вобщем буду рад узнать об этом побольше
Всем привет вот на выходных у нас выдался погожий денек и я решил облетать свой самик к этому времени уже переделанный т.е. с удлиненным контейнером. запускал с руки мой асистент кидал а я рулил. Первый полет меня озадачил самик помчался как ракета я судорожно начал дергать за ручки на пульте начисто забыв что газ у меня на полную вобщем это был какой то 3д пилотаж в кавычках самик свечей ринулся в небо после нескольких моих недачных попыток выровнить его в горизонтальный полет он оказался примерно на тридцатой секунде на земле. осмотр показал что повреждений нет. второй запуск снова борьба в итоге морковка метров с 5 которую он с честью выдержал слегка погнулся носярник т.к. воткнулся в сугроб. третий запуск был наиболее удачным когда я в какой то момент отпустил ручки и убрал газ примерно до 50 процентов он выровнялся и так прикольно полетел с набором высоты но в друг налетевший порыв ветра начал колбасить его попытки снова вернуть самик в горизонтальный полет окончились конкретной морковкой метров с 15 вобщем носяра в смятку сам контейнер оторвался от крыла других повреждений не обнаружено крыло на удивление прочное. адреналина хапнул. Вобщем подводя небольшие итоги можно сказать что самик летает только руки у меня кривые надо учиться летать. Самик востоновлен на 90 процентов просто сделал новый контейнер за вечер неторопясь. Завтра буду пробовать подключить свой пульт к компу и за симулятор до следующих погожих выходных
Тренеруйтесь и старайтесь погоду без ветра поймать.
Никак не получается полетать погода стоит отвратительная У меня возник вопросик как вы думаете какие поставить расходы на элероны и руль высоты градусов 15 хватит ? или мало
Никак не получается полетать погода стоит отвратительная У меня возник вопросик как вы думаете какие поставить расходы на элероны и руль высоты градусов 15 хватит ? или мало
На первые полеты милиметров по 7 вверх и вниз. Сколько это в градусах незнаю.
Здравствуйте.
Метройд-М был моим первым РС самолетом.Он прожил достойную жизнь 😁 И умер в бою (произошел таран не по моей вине).
Первые полеты показали что центровка задняя хотя я не отступал от рекомендаций уфимцев-просто батарейки легче стали.Нос-контейнер я удлинил и как следствие при заруливании и падении он сломался.Изготавлевая носый я его усилил приклеив изнутри деревянные линейки и проблема кончилась.
В ветер модель колбасило несильно но неприятно.Кстати реечки были заменены на трубочки от удочки(купил в рыболовном магазине-они кстати тоже добавили заднюю центровку)
А так модель неплохая для начала-самому просто её запускать и без шасси.Планирует неплохо да и смотрица рама прикольно и в небе и на земле.
Удачных полетов
Учебный Метроид должен быть неубиваемый, например мой -после уфимских чертежей полетал побился и я его переделал : мотор поставил на торец фюза.,балки под крылом соеденены в раму к ней приделан фюз.,крыло крепится резинками к раме,в передней части фюза.кусок ЕПП из под орг.техники теперь при падениях крыло отскакивает с резинок все остальное целое (мотор при моркве крыло не портит и винт целый),только шасси приходится выравнивать.
Это так советы начинающим может пригодится кому.
А кто нибудь делал на метройде управляемую переднюю стойку шасси?:)если можно подскажите с конструктивом.