ЯК54 от папы Флеша и Зумов-классный!
Вот наконец то собрал и облетал як 54-от производителя флеша,ну и наследник зумов,конешно.
Их вроде всего 3 в Москве!Один по случаю достался мне.
Собирался на угольной трубе 8мм.
Изначально по мануалу двиг ставится на радиаторную решётку валом вперёд.-вот такую-
но она сделана из фанеры,и причём какой то мягкой,прям немного крепче бальсы 😮 Решил по старинке.Вперёд ротором.Так что надо вырезать новую решётку в большим отверстием под двиг.
провода с регулем прекрассно прячутся под капотом,там же и батарея на липучке.
Тяги все угольные 1.5мм,чтоб не играли и не гнулись поставил направляющие на хвост.
РН на угольном прутке 1.5мм вдетом в ушки из стекстолита.
Усилил площадку шасси.Там всёж таки нужен текстолит потолще чем в комплекте идёт,а то резьба самореза плохо держится.
Ну и помимо саморезов которые держут угольные шасси,прижимаем к площадке их пластинкой текстолита.
Вместо штатного костыля из стеклолита поставил вот так хитро стальную проволку.
Все эти доработки сделаны после долгого и приятного общения с Флешем.
Машинки стоят Футаба 3114,на руддер Вайпойнт с металлическим редуктором(причину-см. строчку над этой 😉 )
Моторчег Акси 221226 с винтом 11*4,7СФ
Батарейки 1200ма.
Впечатления просто офигительные.после взлёта не понадобилось ни одного щелчка триммеров!!!
Центровку буду подбирать,но вроде попал сразу.
Смотрится конечно с этим капотом офигительно.По крайней мере неординарно.
И ещё хочу добавить-на нём впервые(по крайней мере у зумообразных) увидел что сделан выкос!Сначала подумал что гады брак сделали-неровно порезали епп 😁
Поставил решётку!
“Классная вещица! Где стянул?” (с) 😁
Когда всякие безобразия на ней хулиганить начнешь, и где?
ТТХ-то какие?
www.rc-factory.eu/inshop/scripts/detail.asp?itemId…
Но слышал и не раз, что те, кто напрямую заказывал у чехов, долго матерились и плевались. Правда, в основном это относилось к МС-Композиту, а как с этими - не в курсе
www.rc-factory.eu/inshop/scripts/detail.asp?itemId…
Но слышал и не раз, что те, кто напрямую заказывал у чехов, долго матерились и плевались. Правда, в основном это относилось к МС-Композиту, а как с этими - не в курсе
Да,вроде там.
Да вроде не очень и плевались.Причём 3шт в одной посылке.Прайс конечно нехилый за кусок вспененого полиуритана 😁 Но в наших магазах флеш стоил несравнимо дороже.
Ждали конечно долго.Но это уже здесь как положено -таможня и т.д.
Да не, не плевались. Проблема в том, что они, собаки, НДС свой ни в какую не убирают. Зато при покупке более чем на 250 Евро(кажется) делают бесплатную доставку, вот и сэкономили чуток, заказав 3 самолета сразу.
Вот ещё поставил подпружиненную растяжку из тросика на стойки шасси.А то мягкие очень.
Опять же из опыта общения с Флешем.3 угольные стойки поломал.
Опять же из опыта общения с Флешем.3 угольные стойки поломал.
Догнать и перегнать! Главное не останавливаться на достигнутом! 😂
Догнать и перегнать! Главное не останавливаться на достигнутом! 😂
Сегодня 7 посадок-УРРРА!СТОЙКИ НЕ СЛОМАЛ!Правда ещё не проверял на микротрещины… 😁
Всем привет !
Ну вот - ещё одним счастливым обладателем Як-54 стало больше !
Этот вкусный запах свежего ЕРР ! 😒 😁
Буду не спеша собирать.
Остальные составляющие (двиг,рег и прочее) ещё в пути.
Кроме усиления площадки крепления шасси,и решетки крепления движка, что-нибудь усиливать стоит ?
Тут - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=888275 почитал, что ещё подскажите ?
Кроме усиления площадки крепления шасси,и решетки крепления движка, что-нибудь усиливать стоит ?
Тут - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=888275 почитал, что ещё подскажите ?
Да вроде нет!Тока если всёж таки повесить элероны на скотч,отрезав от крыла.У меня 1.7 кг машинки не справлялись,пришлось подрезать епп на стыке.
Да вроде нет!Тока если всёж таки повесить элероны на скотч,отрезав от крыла.У меня 1.7 кг машинки не справлялись,пришлось подрезать епп на стыке.
Понял - спасибо !
Но пока элероны отрезать не буду - поставлю на них Хайтек 65 - силы хватит.
(на Зуме ( давно ,ещё по началу 😉 ) стояли Хайтек 55 - правда проходили только сезон… 😊 )
Понял - спасибо !
Но пока элероны отрезать не буду - поставлю на них Хайтек 65 - силы хватит.
(на Зуме ( давно ,ещё по началу 😉 ) стояли Хайтек 55 - правда проходили только сезон… 😊 )
Попробуйте конечно.Дури в 65 много 😃 Но острым ножичком посоветовал бы прорезать (подрезать не насквозь) по паре сантиметров через каждые пару см.Внешний вид не испортится,зато машинкам легче будет.
А вы нарезали запасных моторам-решёток? 😃 На трубе собираете или штатным способом?Если штатным-пролейте мотораму циакринчиком-покрепше станет.
Попробуйте конечно.Дури в 65 много 😃 Но острым ножичком посоветовал бы прорезать (подрезать не насквозь) по паре сантиметров через каждые пару см.Внешний вид не испортится,зато машинкам легче будет.
Да - этот способ уже опробован .(Зум стандартный,Зум мини).
А вы нарезали запасных моторам-решёток? 😃 На трубе собираете или штатным способом?Если штатным-пролейте мотораму циакринчиком-покрепше станет.
Собрал бы на трубе ,но сейчас нет подходячей, сделаем по штатному.Кое что усилю обрезками угля.
А решётку новую - это точно.(мотор приедет - по нему.)
Основу собрал.Всё стыкуется легко,без подгонки.
А что это у вас за текстолитовая пластинка крепления шасси сверху делает???Или вы с двух сторон её?И насквозь?
А что это у вас за текстолитовая пластинка крепления шасси сверху делает???Или вы с двух сторон её?И насквозь?
Так точно ! У меня в наборе 2 комплекта мелочёвки было - вот я и положил и снизу и сверху (по верху ещё добавил фанерку 1 мм.) 😃
Стянул всё это болтиками М4. 😃 .(хотел М3 - но не оказалось под рукой 😊 )