ParkMaster 3D от Multiplex
Тоже задумался за лыжи
А чего тут задумываться - взять да и сделать. Если те, что описАл я выше, увеличить раза в полтора - то можно и порулить по снегу. Это еще то удовольствие, скажу я вам! Да- заднюю лыжу аналогичным способом только надо сделать, чуть поменьше - тоже раза в полтора.
С уважением, Алексей
Это еще то удовольствие, скажу я вам!
Алексей, удовольствие сие знаю, у меня почти все самоли на зиму переобуваются. Просто про ПМ думал, нафига этой малютке это надо.
Прутки вдоль фюза гуд, а вот поперёк на крылья считаю лишним( которые на 3 фото)
У меня мысля вообще новый ПМ купить. Борь, ты свой продавать не собираешься? Всё равно на бензине гоняешь, нафик ПМ тебе нужен;)
Кстати, молодчина, растёшь прям не по дням, нам старичкам за тобой не угнаться уже. Всё фигнёй занимаюсь 5 лет, а руки только до силовой бочки дошли.
Я уж в дневнике не отметился твоём, “завис” на просмотре твАво видео.
Молодец:)
Я так понял на крыльях 3-х мм. стоят, а вдоль физюляжа какие?1,2мм?
В крыльях 1.2мм, вдоль фезюляжа (верх низ) 3х0.6, по бокам тоже 1.2. Фюзель получился очень жесткий.
Борь, ты свой продавать не собираешься? Всё равно на бензине гоняешь, нафик ПМ тебе нужен
Александр, дак продал я его после первого полета 😦 С одной стороны обидно, т.к. самолет довольно таки интересный. С другой сторону нужны были денюшки на дальнейшее развитие, т.к. понял, что без ПМ смогу прожить… Собственно, вот так…
Спасибо! 😃
что без ПМ смогу прожить…
Так то оно так, можно ваще без самолёток жить. Тока я вот жалею, что своего ПМ продал…
можно ваще без самолёток жить
Ну это уже не тот подход, о котором я говорил 😃 Мне сложно держать в авиапарке два или более самолета. Соответственно нужно выбирать, либо оставаться со старым, либо идти дальше. Я сделал свой выбор.
В ВСК было -10, ветер. Мультики отличные сервы;)
И гандончик под передатчик рулит. Кто-то писал, что до -5 комфортно. Лукавит:P
Я сделал свой выбор.
Афигительный выбор, ваще-то. Маладетс!
Сегодня -3, солнышко и СОВЕРШЕННО нет ветра! Вот это здОрово! Как по рельсам! Великолепная моделька!
С Новым годом, Ребята! Удачи, здоровья вам и вашим близким!
Из Германии через Мурманск в Москву… но самое главное доехал! завтра приступаю к сборке
Из Германии через Мурманск в Москву
Зачем? тут он 4100-4500 стоит. А почем Вам всего обошлось?
Обнаружил неприятный эффект. Температурное расширение материалов. У элапора и стекла (усилителей) оно сильно разное, поэтому лучше собирать модель при температуре, близкой к полетной, иначе усилители при мелком ударе вырывает из тушки и они торчат, а приносишь домой - при прогреве встают на место.
Отлетал вчера 6 батареек. Последнюю уже в сумерках… Пытался летать бочки по кругу - оказалось, что с экспонентой в -40 на элеронах это сделать довольно трудно. Поставил -60, и дело пошло. Кстати, приехал заказанный 2213-20 и куча винтов. Поставил 10х3,8 вот такой на свой 2212-1000 и чего-то неохота переставлять моторы стало… С такой силовой установкой аппарат летает 9 минут (ну, или меньше - если аккумулятор замерзнет) при полном выкрутасе. Пропеллер ревет - чуть дашь газку. Висит замечательно, в висении поворачивается вполне управляемо. Кайф!
С уважением, Алексей
Зачем? тут он 4100-4500 стоит. А почем Вам всего обошлось?
Просто получилось так что заказывали сразу три штуки, скидка на сайте+доставка на троих, что-то около 3 тыс +/-, точно не помню уже
тогда таки да, выгодно.
Обнаружил неприятный эффект. Температурное расширение материалов.
Аналогично. Позавчера аж петли из РВ и элеронов повырывало. Фюз поехал от прямой см на 2. В теппле все встало на место.
Аналогично. Позавчера аж петли из РВ и элеронов повырывало. Фюз поехал от прямой см на 2. В теппле все встало на место.
Я летал три дня подряд, включая сегодня, и не заметил подобных проблем. Правда, стадион под боком, минут на 20 выходил - и домой.
Я этого ваще не замечал, причём на поле на дальнем на морозе( 10-13гр), ожидая пока хозяин летал на другом самоле, ПМ стоял на улице порой по 40мин.
Алексей, а можно фото ваших лыж? Буду мастырить. Из пластика делал много раз, а вот для масенького ниразу
И вообще через пару деньков за новым поеду, “полетал” мля 1-го января:)
Уппс, Алексей, звиняюсь, нашёл ваши фото, я и забыл совсем, что Вы выкладывали
По поводу лыж- ПМ очень прикольно приземляется на лыжах: с небольшим проседанием, раздвиганием лыж - как настоящий самолет -😃 Приходится сажать его на тропинку шириной примерно 40 см, а если дует ветерок - то под приличным углом к этой самой тропинке. Благо пробег у него практически никакой.
Собираюсь вот сделать лыжи для Як-55 от ХС и пойти на большое поле… Для ПМ у меня всего-то пара батарей, для выезда негодится. А для Яка пяток!
С уважением, Алексей