ParkMaster 3D от Multiplex
Только-что облетал. После бальзового Inspire Mini 3D впечатление что ходит пешком, хотя и тот может лететь медлено не срываясь.
Серёга, я на работе чаще на форумарах зависал, чем ща. Ну-у, безбезработный я…
Сегодня таки приложил об землю я самолетик… Висел у земли, пузом к себе и зарулился… Пенолетик остался невредим, но сломал ось двигателя (хорошо, в комплекте к движку шла запасная) Так что крепкая самолетина! А как летает… Все больше и больше нравится…
Если купите двигатель AXI 2212/26, то можно делать “свечки” каждый день! Я поражен живучести этого двигателя, я на нем учился летать, прошло два года он по прежнему в строю.
Сегодня закончил сборку ParkMaster 3D. Вес получился 475гр. с акк 1100mAh. Вместо стеклопластика клеил карбон 1.2мм. У меня вопрос-не раскручиваются ли винты от вибрации зажимающие тяги?
В “пилотаже” продают жидкость - “жидкая контр-гайка”, купил ослабленную, тк есть почти “мертвая контргайка”.
Обработал крепеж двигателя и винтики машинок и тяг, - никогда ничего не отвинчивалось!
Интересно, а где топик, а то пишут и пишут😆
а чо топик то? на стенке висит, погоды ждет! Мы с ним (и не только с ним) не настоящие полярники. Как вспомню фотку Коллапса прошлого года… Брррр…
Всем здравствуйте.
Вместо всяких “контр-гаек” пользуюсь лаком для ногтей- цвет любой, вибраций не боится, даже на бензине и метаноле делаю. Откручивается потом легко. Можно силикон использовать, но это для машинок и других самолетов. А кабанчики с торца рулей просверлил 1,5 сверлом и уголь воткнул по 3-4см на циакрине или ухупоре, не помню уже…
Мы с ним (и не только с ним) не настоящие полярники…
На прошлой неделе дождался минимального снегопада, вышел, взлетел, после 2-го разворота снег, мягко сказать, усилился 😃. Самолетик стал еле виден, пришлось срочно сажать. Сел как обычно - по полувертолетному. Обошлось без потерь. На крыльях только по полсантиметра снега.
Следующие после прекращения дизастера со снегом взлеты обнаружили интересную особенность аппарата: народ, оказывается, совершенно не воспринимает этот самолетик как опасный объект! Ползает себе по небу… В результате все, кому не лень, резко начинают гулять прямо на месте ВПП. А батарейки-то не вечны! Вот и приходится сажать куда придется - хорошо, скорость небольшая. Освободить полосу при помощи уговоров малореально.
дизастера со снегом
Обычное слово-снегопад. Всёж так роднее;)
Обычное слово-снегопад. Всёж так роднее;)
Разница все же есть. Снегопад был и до взлета. А то, что началось после - очень сильный снегопад 😁 Длинно, слишком понятно и не передает эмоций.
Иностранные слова стараюсь по мере возможностей не употреблять, но иногда употребить просто нужно 😎
Кстати, обнаружил, что рули высоты на моем ПМ как-то как-то загнуты вверх (кривые то есть). Утюгом поправить или пусть так летает?
С уважением, Алексей
В результате все, кому не лень, резко начинают гулять прямо на месте ВПП.
Освободить полосу при помощи уговоров малореально.
Надавать бы Вам по голове за такие полёты!
Надавать бы Вам по голове за такие полёты!
Зачем сразу по голове? Может, сначала разобраться? - Ага, разобраться, а затем по голове 😃 (из анекдота).
Понимаю Ваше негодование 😊. Нельзя летать над людьми и даже близко к ним нельзя летать. Лично я и не летаю. Просто стадион весь занесен снегом, и тропинка по его краю (она же ВПП) одна. Когда взлетаю - людей поблизости нет. Они подтягиваются, увидев самолет. Стоят на той же тропинке. Иногда уходят с нее, иногда нет - тогда сажаем прямо на поле (лыжи немного помогают). Люди в безопасности, уверяю Вас.
С уважением, Алексей
вот и топик…
rcopen.com/files/4d860744997073007708e3e3
где весна то!
Ага, тоже бомбим. Дружище Парк в межсезонье спасает))))
Да и не только в меж:P
Собрал новенький паркмастер с Axi2217\16 и 1300мАч полетный 530 гр.
s60.radikal.ru/i170/1104/f9/30d5482264b7t.jpg
Красиво смотрится. А я свой красить не решился, начитался что на элапоре краска держится плохо.
на элапоре краска держится плохо
Да это действительно имеет место быть… но я покрыл самолет после сборки но до установки электроники прозрачным акриловым лаком очень классно получилось и прочность покрытия возросла значительно…
Сергей, а ты чего это на Парке, ибо межсезонье потомучтАА?😉
Сергей, а ты чего это на Парке, ибо межсезонье потомучтАА?
Да я уже от этого межсезонья намучился… не знаю чем заняться )) летной погоды нет, вот сижу собираю пенолеты и зальники…
но я покрыл самолет после сборки но до установки электроники прозрачным акриловым лаком
Думаю, поможет.
Но так сам по себе и акрил, и (рискнул, не съело) краска для пластика всё равно стирается
Вчера летал, думаю, крайний раз на лыжах, осталось пару кусков “!впп” зимней)))). Замечательный самолёт