Как выкос воспроизвести?

Barim

Если моторама крепиться (приклеевается) прямо к фюзеляжу - типа такого

то можно сделать, как я делал при изготовлении P51-D - просто “выкосив” сам фюзеляж:

SkiFF
Александр_Иванов:

посмотрел как народ клепает самолеты из пенопласта и потолочки - сделал вывод что при соблюдении пропорций и центровки полетит почти любой самолет,
только один вопрос остался не решенным - как технологически просто сделать выкос?

у двсников моторамы выпускаются в выкосом сразу - а для БК моторчика как быть?

Под крестовую мотораму (если смотреть спереди и моторама крепится буквой Х) под правый верхний болт 2 шайбы, под правый нижний и левый верхний по 1 шайбе… если надо пропорционально увеличиваем…

Леший
SkiFF:

Под крестовую мотораму (если смотреть спереди и моторама крепится буквой Х) под правый верхний болт 2 шайбы, под правый нижний и левый верхний по 1 шайбе… если надо пропорционально увеличиваем…

Правило 4-х шайб работает исправно,проверенно временем

Sevod
Barim:

просто “выкосив” сам фюзеляж:

Лучше все таки шайбочками. Выкос изначально не всегда точно удается установить, поэтому лучше эксперементально.

Barim

В 90% “правило 4 шайб” работает и больше о выкосе не заботятся. Так что если сделать выкос сразу на фюзе - то эффект будет тем же.
И еще - в той модели о которой я говорил - куда там шайбочки сувать то?
И как их менять? мотор через боковину прии звершенном фюзеляже вынуть можно, но вот вставить - подложив шайбы между мототрамой и двиглом - через боковое отверстие, которое только с одной стороны … это как гланды через анал удалять! 😃

Конечно можно положить шайбы при сборке и мотораму приклеить вместе с ними, вот только смысл их (быстрое изменение выкоса) тогда ускальзывает, только вес лишний 😃

я и винты подрезал - чтоб цепляли только витки и внутрь мотора не торчали, а с шайбами- вес шайб + вес болтов проходящих сквозь шайбы, вроде мелочь, а съэкономил на весе - и приятно 😃

Александр_Иванов

Спасибо друзья!
Я очень надеялся, что есть простой рецепт - и вы мне его подсказали.

начнем помолясь делать пенопластовые самолетики, а то бальзовый выдержал всего 2 полета 😒

Еще раз спасибо!!!