Piper J3 M24 RTF by Pilotage

Кузя
zZAYAZz:

Пока не хочу покупать пульты и иное оборудование пока не решу, что это точно мое и что буду этим хобби заниматься дальше… пока хочу научиться летать и понять смогу я или нет, понравится или нет… пока еще чаша весов склоняется в сторону продолжения. Вот и хочу нормально настроить, доработать и запустить эти дрова в небо и хоть пару минут полетать без крашей )))

Ойоёй какие мечты
Предсказываю вам ваше будующее.
О паре минут можете не мечтать если продержитесь в воздухе хотябы 30-45 секунд считайте что вам очень повезло даже после тренировок в симе не каждый летает пару минут а без сма обычно полёт длится 10-15 секунд и заканчивается разбитой моделью испорченным настроением и потерей охоты дальше заниматься этим хобби.
В общем думаю модель уже своё назначение выполнила кажись одним потенциальным авиамоделистом стало меньше. 😁

Barim

да ну… на дракоше практически все после сима летают до отсечки акка

Bulldog
Barim:

Вот именно. что после сима!
А человек не хочет сим!
Ему пульт для ФМС советуют, но он не хочет бабло потратить.
Зато есть желание понять его это или нет.
Думается мне не его это…

Кузя
Barim:

вы много таких знаете? 😃
Я например из человек 50 знаю только двух начавших с этой модели и оба летали как я написал не продержались в воздухе минуты потом конечно летали ещё, но так ведь этот дракон очень живучий. Не надо сравнивать нормальную модель с игрушкой.

Bulldog
Кузя:

Ойоёй какие мечты
О паре минут можете не мечтать если продержитесь в воздухе хотябы 30-45 секунд считайте что вам очень повезло даже после тренировок в симе не каждый летает пару минут а без сма обычно полёт длится 10-15 секунд и заканчивается разбитой моделью испорченным настроением и потерей охоты дальше заниматься этим хобби.
В общем думаю модель уже своё назначение выполнила кажись одним потенциальным авиамоделистом стало меньше. 😁

+1

Dimon95
Кузя:

Ойоёй какие мечты

Уважаемый Кузя!
Зачем вы за*раете эту модель?! На чем вы основываетесь?
Это был мой первый самолет и я спокойно полетел на нем с первого раза.
Просто надо поставить поменьше расходы на руль поворота и все!Никаких морковок не будет
И если в нем что то менять то только петли на руль поворота потому уж больно много нагрузки этот пенопласт сдавленный(который у китайцев вместо петель) на себя берет
Всем моделистам советую этот пепелац брать! Модель хорошая, довольно крепкая.
И сам по себе самолет как в реале так и модель очень летуча

С уважением и пожеланием успеха всем моделистам

Дмитрий

anton_yaroslavl

Вообщем нужно открывать платные курсы подготовки к полетам на симе. Типа приходишь в клуб, там пк стоят, к ним передатчики прицеплены, и афпд 😃

zZAYAZz
Dimon95:

Уважаемый Кузя!
Зачем вы за*раете эту модель?! На чем вы основываетесь?
Это был мой первый самолет и я спокойно полетел на нем с первого раза.
Просто надо поставить поменьше расходы на руль поворота и все!Никаких морковок не будет
И если в нем что то менять то только петли на руль поворота потому уж больно много нагрузки этот пенопласт сдавленный(который у китайцев вместо петель) на себя берет
И сам по себе самолет как в реале так и модель очень летуча

С уважением и пожеланием успеха всем моделистам

Дмитрий

Ну хоть кто-то поддержал модель!!! 😁
Кстати, петли Вы из скотча делали?

zZAYAZz
anton_yaroslavl:

Вообщем нужно открывать платные курсы подготовки к полетам на симе. Типа приходишь в клуб, там пк стоят, к ним передатчики прицеплены, и афпд 😃

Кстати отличная идея!!! 😃

Coal
Dimon95:

Добрый день!
2 Дмитрий - с таким советом Вы погорячились…лучше все же ее не брать, хоть и “крепкая”. Хорошего в ней очень мало- если есть, с чем сравнивать.
2 zZAYAZz - послушайтесь добрых советов и с этим Пайпером не мучайтесь более-только зря потратите время и деньги; зимой переделаете его в аэросани.
Покупайте потихоньку: хороший зарядник, устанавливайте симулятор - и тренируйтесь! Приезжайте нА поле - посмотрите, пообщайтесь с опытными моделистами - всегда помогут. Для полетов берите Дракошу или Е-Стартер: и будет Вам счастие.
Удачи!

Маэстро
zZAYAZz:

Пока не хочу покупать пульты и иное оборудование пока не решу, что это точно мое и что буду этим хобби заниматься дальше… пока хочу научиться летать и понять смогу я или нет, понравится или нет…

Эй, теоретики! Уже три страницы “налетали”, а самолет все на земле. 😁
Приходите в поле со своим полуфабрикатом, там всегда найдутся люди, готовые помочь. Поверьте, многие вопросы отпадут сразу. Может, и самолет полетит, если сделать “кашу из топора”. 😃

Кузя
Dimon95:

На чем вы основываетесь?

Уважаемый Дмитрий.
Я оснвываюсь на собственном опыте, сам начинал с такойже “модели” только почти 4 года назад.
Факты
Указанный рекомендованный вес (странное понятие рекомендованный для РТФ) 450г.
Теперь разложим и убедимся что это лажа 100% акк весит где то от 200г движок около 100г итог в лучшем случае на планер аппой осталось 150г сильно сомневаюсь что реально уложить в этот вес в лучшем случае полётный вес получится грамм 600.
Полететь то оно полетит вот только полёт на сием пепелаце будет больше похож на тренировку члена клуба любителей сложностей.
И сравним с темже Дпраконом там хотябы вес не врут площадь крыла почти в двое больше мотор мощнее комплектация тоже лучше аппа хотя бы отдалённо напоминает человеческую, управление полное-4 канала все параметрические, даже сим простенький в комплекте есть и последнее маленькое отличие при всех плюсах Драроша ещё стоит меньше. 😉
ИМХО
За 4900р можно купить РТФ который и летать и выглядетть будет лучше.

Маэстро:

Эй, теоретики! Уже три страницы “налетали”, а самолет все на земле. 😁
Приходите в поле со своим полуфабрикатом, там всегда найдутся люди, готовые помочь. Поверьте, многие вопросы отпадут сразу. Может, и самолет полетит, если сделать “кашу из топора”. 😃

+5

zZAYAZz

Друзья, прошу еще совета…
Подскажите, как можно облегчить конкретно ЭТУ модель?
Где-то прочитал, что можно установленные на ней тяжелые автомобильные сервы заменить на микро. Какие конкретно модели подойдут?

Barim

любые на 8 грамм…
в ефлае на той неделе брал 8грамовые по 140р, правда без качалок они там, но качалки можно и самому сделать 😃

впрочем можно и 4 грамовые, они дороже от 350, но зато еще больше облегчите 😃

AlexFA

Здравствуйте!
Этот Пайпер был и у меня первой моделью, тушка до сих пор в гараже висит. Все что о нем написано-верно, летает он плохо. После нескольких встреч с планетой мне надоело его ремонтировать и я сваял “оранжевый” пайпер. Всю аппаратуру на него переставил, (сервы не менял оставил родные) и полетел.
Потом купил другой двиг, регулятор, машинки смог поднять и пилотажевский. Делов-3 листа потолочки и два дня работы, а потом если захотите - доводите до
вменяемого сотояния пилотажевский.
Особо облегчить его вряд ли удастся, только заменой серв, аккумулятора, двигателя - около 3 т.р.

Кузя
zZAYAZz:

Друзья, прошу еще совета…
Подскажите, как можно облегчить конкретно ЭТУ модель?
Где-то прочитал, что можно установленные на ней тяжелые автомобильные сервы заменить на микро. Какие конкретно модели подойдут?

Хотябы вот эти 1 2
А так да любые мико сервы с усилием от 800грамм
В общем на сервах грам 60 скинете.
Можно ещё конечно поменять акк на ЛИПО но это потянет за собой рег с зарядником и обойдётся совсем не дёшево.
ЗЫ
Не знаю как сейчас, а раньше умные китайцы даже клали в комплект специальные площадки для мико серв 😁

Dimon95
Coal:

Добрый день!
2 Дмитрий - с таким советом Вы погорячились…лучше все же ее не брать, хоть и “крепкая”. Хорошего в ней очень мало- если есть, с чем сравнивать.
2 zZAYAZz - послушайтесь добрых советов и с этим Пайпером не мучайтесь более-только зря потратите время и деньги; зимой переделаете его в аэросани.
Покупайте потихоньку: хороший зарядник, устанавливайте симулятор - и тренируйтесь! Приезжайте нА поле - посмотрите, пообщайтесь с опытными моделистами - всегда помогут. Для полетов берите Дракошу или Е-Стартер: и будет Вам счастие.
Удачи!

Я конечно понимаю(не дурак), что у этой модели есть свои недостатки.
НО все же эта модель очень летуча(в отличие от киошевского) и при некоторых доработках летает хорошо.
И за эти деньги это хорошее приобретение, что бы там не говорили.

P.S.Как делал петли
проклеивал руль и киль бумагой в месте петли а потом связывал ниткой “восьмеркой” получается надежно и легко ходит

С уважением и пожеланием успеха

Дмитрий

funtik26

а никто не спорит что она летуча, только если порыв ветра- сразу в штопор, пытались вылечить это прямым ( не слоуфлаерным) винтом и более передней центровкой, дабы скорость была выше, стал летать намного лучше, но при заходе на посадку при потере скорости опять же штопор

zZAYAZz
Dimon95:

P.S.Как делал петли
проклеивал руль и киль бумагой в месте петли а потом связывал ниткой “восьмеркой” получается надежно и легко ходит

что-то не пойму как это…

а фото можно?? 😃

Кузя
Dimon95:

Я конечно понимаю(не дурак), что у этой модели есть свои недостатки.
НО все же эта модель очень летуча(в отличие от киошевского) и при некоторых доработках летает хорошо.
И за эти деньги это хорошее приобретение, что бы там не говорили.

Стоп стоп.
А то вы в порыве своей любви как я понял к первой вашей модели тут такого наговорите.
Судя по вашим заявлениям про киошевский пайпер вы ничего не знаете.
Давайте сравнивать вес у столь вами любимого пайпера около 700г хотя на сайте указан так называемый рекомендуемый вес 450 не очень понятно как это для РТФ рекомендуемый вес, ведь РТФ это ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ отесть вес его ивестен сразу и ни окаком рекомендованом весе речи быть неможет темболее что штатный вес уже первышает эту рекомендацию в полтора раза.
Ещё с тем зарядником что идёт в комплекте циклить батарейку надо неделю+ ещё зарядить ей нормально штатный акк тоже не получится.
Таеперь про некторые переделки.
1 сервы сразу меняем.
2 Акк тоже хотябы тоже на никель тоьлко маленький
Тоесть к стимости модели добавляется ещё где то 1000-1500.
Тогда получится грамм 550 полётного веса.
В итоге 4300+1500 получится 5800.
Теперь про приобретение за эти деньги.
Вот модель с аналогичным вашему пайперу управлением стоит только 2800р
Вот модель с полным управлением
В обоих комплектах аппа хотябы похожа на человеческую и может использоваться в других довольно серьёзных моделях сказать про ту игрушку что идёт в комплекте с пилотажевским думаю нельзя.
А теперь смотрите что можно купить за стимость вашего пайпера +переделки.
1
2
3
3
Список можно продолжать долго…

zZAYAZz:

что-то не пойму как это…
а фото можно?? 😃

Не нужно вам фото этого изврашения.
Темболее что вроде вы писали что у вас всё заработало.
Да в субботу вроде лётная погода была. 😉

zZAYAZz
Кузя:

Да в субботу вроде лётная погода была. 😉

да, Вы правы, погода была летная и очень хотелось попробовать полетать, НО… я решил, что сначала буду учиться в симе, а самолет пока замариновал на месяцок )))
ИМХО, если бы в субботу я запустил свой пайпер в небо, то сейчас бы описывал свой очередной краш и рыскал в поисках запчастей 😎

Пульт для подключения к компу пока не прикупил, и если честно то не очень охота тратиться на его приобретение, т.к. потом после того как научусь в симе, этот пульт будет пылиться в шкафу… по этой же причине ищу подешевле…