Биплан Christen Eagle

kopylow

Модель выбрал сразу. Понравилась.
Изначально. чертежи расчитаны на плоское крыло и округлый нос.

Немного переработал, осмыслил и вот что получилоась.
Размах 750мм
Полетный вес 550гр.
Профиль Clark YH 12%

Летает отлично. Пилотаж крутит уверенно.

Чертежи оригинал здесть
www.profili2.com/eng/default.htm

Brik

отличный биплан! но только не смог на сайте найти чертежей. Вы не могли бы кинуть их на форуме, желательно уже переработанные

kopylow

Переработаных пока нет

На сайте слева найдите строку
NEW Plans and Drawings она в центре списка, а в открывшейся странице произведите поиск по имени By name ->

7 days later
kopylow

Вдогонку к чертежу Christian Eagle
Я делал строго по чертежам, и не получил ожидаемого успеха.
Крыло, которое рекомендуется - это 3 мм потолочки, такой же толщины и подкосы крыльевые. Этого мало.
Поэтому, чтобы не повторять мои ошибки решил поделиться с начинающими.

Совет для тех, кто начинает постройку с данного чертежа.

1. Крылья лучше сделать из шарикого пенопласта с одной деревянной рейкой для усиления. Профиль крыла ClarkYH. Это немного усложнит постройку, но это стоит того.
  2. Подкосы крыльевые лучше выполнить из 3мм гофрированного пластика.
  3. Крылья крепить к фюзеляжу и между собой можно на термоклее.
  4. На чертеже центровка указана задняя, рекомендую по передней кромке нижнего крыла. Удлините нос самолета на 2 сантиметра.
  5. Очень порадовал раскрой фюзеляжа (3мм). Все подходит при сборке. Но переднюю часть предлагаю доработать. В оригинале она округлой формы, с треугольным отверстием в нижней носовой часте. Предлагаю по месту верхней и нижней передней части фюзеляжя приклеить брусок из шарикого пенопласта. О скруглить края. В итоге нос получиться прямоугольный, что выглядит лучше.
  6. Киль и Стабилизатор вырезать из 5мм потолочки

Все эти доработки реализовались только к пятой по счету модели, которая не плохо летает.
Первые две модели были сделаны строго по чертежам, но крылья в полете постоянно складывались при попытке сделать силовой пилотаж. Третья и четвертая с небольшими изменениями имели профильное крыло из 3мм потолочки (по гнутой технологии).
Успехов в начинании.

alexsss

ПолуOFF: а как с этого сайта (профили) чертежи качать?
Тыкаю на картинку - а он мне говорит следующее что то о купирайт, изиплот…

kopylow

Там не все чертежи доступны для скачивания
Если не секрет, какой вызвал больший интерес?

kopylow

Вес полетный получился 550 грамм.
Задействовано 4 канала.
3 машинки (по 9 грамм)
Аппаратура Futaba 6XAP
Мотор бесколекторный 1400kv
Li-Po 2000mA
Регулятор 35А
мини приемник E-Sky

alexsss
kopylow:

Если не секрет, какой вызвал больший интерес?

Как обычно - некоторые самые интересные - за денежку 😦
Бум обходиться “свободными” чертежами…
Или строить что-то подобное…

24 days later
Brik

отличный бипланчик! я даже не удержался, и тоже решил сделать, только быстро, дабы не превращать в долгострой и так онных уже хватает. модель отлично повторяется по предложенным чертежам, вот только крыло надо немного переделать под профильное, но это не проблема, уже почти закончил фюзеляж, почти ничего не весит, аж интересно, откуда в готовом получилось 550 гр.? вот что получается:

Brik

вот ещё, начал нос. было решено с низу и с верху сделать как бы крышки из пенопласта, под форму носа прототипа, пока вот что получается:

Brik

итого, подведём итог, что удалось сделать за один день, нагляднее всего в фотографиях:

kodek

Красивый! =)
Надумаю - тоже смастерить попробую, спасибо за рекомендации.
Единственно, тяжеловат он немного получился у вас имхо.

Brik
kodek:

Красивый! =)
Надумаю - тоже смастерить попробую, спасибо за рекомендации.
Единственно, тяжеловат он немного получился у вас имхо.

ну это не у меня. у меня, по предварительным расчётам, со всей аппаратурой и батареей он должен вылиться в 320 гр. но это только предварительный расчёт.

kopylow

Добрый день, Brik
Нижнее крыло Вы раделили на консоли по технологическим соображениям?