Строю свой первый биплан из пеноматериала.
не ) еще не облетал. Хотя собран на 95%. Заезжал бы, все увидел 😉
нормально все держиццо. 2 резинки, одна на другую - и в небо.
При малейшем подозрении - менять обе. И никаких проблем.
Винты - АРС надеюсь?[
Только на АРС-сах и летаю!!! 2 резинки? а у меня одна была… мож из-за этого))
А вообще все время винты крепил жестко, тут решил поэкспериментировать, мол зима, мороз, винты хрупкие будут, при не удачной посадке-хрясь и попалам. Думал резинка спасет, а она еще больше дел наделала))
не-не, спасает реально. Часто прикладываешь самолет совсем тихонько, вроде чуть чирикнул, или кувырнулся там из инверта с 20см высоты - на самолете ни пылинки, а винт сломан - абыдна, да?!! Поэтому на пене жесткое крепление не нужно, особенно когда колбасня идет в полу-метре от земли или вокруг головы (когда ум за разум заходит и положение самолета в пространстве - понятие условное)
Просто со 150ваттниками 1 резинка уже не держит. Винты отстреливает - только в путь… Одним глазом самолет сажаешь, другим за винтом следишь, куда упадет… Я даже 2штуки ставлю на 2209, который помягче будет… На 8-10 акков хватает.
Кстати сами фтулочки тоже имеют свойство слетать с вала… их надо на тайтлок сажать… я вообще на средний ЦА их сажаю…
Если правильно понял, то резинки хватает только на 8-10 акков??? Они хоть продаются отдельно? Или есть какие-то альтернативные варианты?
АРС-ам действительно не хватает эластичности(( Хотя с начала августа до сей день на фане умудрился пролетать на одном винте. Рэкорд прям))))))))
Свою фтулочку на синий локтайт посадил, надеюсь не улетит))
поэтому АРС и флаттерят не так рано, как ГВС… Резинки - да, на десяток полетов. Хотя, как газом дергать. Отдельно продаюццо ,есть в любом “пилотаже” - пакетик из десятка резинок - 15 рублей что-ли 😉) я сразу штук по 50 покупаю 😉
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC4212/?man…
странно однако - по ссылке - одно колечко 15р… хотя в МДМ, например, продают пакетик…
Ладно, щас дите мелкое спать уложу, и поеду байп доделывать… Хочу затра облетаццо…
Не совсем понял, вы обычные АПС винты на резинки крепите, или есть АПС специальные для керпления резинками? Фото можно покрупнее?
Мне винты на кошелек обошлись дороже самого кошелька (кошелек брал б/у по дешевке).
есть специальная “цанга” на вал, для крепления обычных винтов на резинках. Идет в комплекте со всеми моторами из ПЖ. Да и отдельно везде продается… Щас уезжаю доделывать байп, если не забуду - сделаю фото…
фсе… доделал.
плотно угарел от собственных шасси 😉
Текстолит форева 😁
На фото видна резинка в носовой части. Она держит крышку отсека под брюхом, в котором стоит регуль и за ним - акк 3S 1300. Т.е. все прекрасно скрылось в недрах фюза - единственная сопля - кабель от элеронных машинок, идущий от верхнего крыла в фюз… В общем-то, задача сокрытия поторохов - выполнилась…
Завтра по погоде - думаю облетаю…
Шасси - аццкие сотоны!
Шасси - аццкие сотоны!
старалсо! 😁
надо вам на жолтый байп такие… из садовых тележек - кузовки тока перевернуть - как раз по размеру подойдет…😵
Там и так хорошие. Стойка правда сопливая. Ее зачем-то лихие люди рубанком обстрогали.
Там и так хорошие. Стойка правда сопливая. Ее зачем-то лихие люди рубанком обстрогали.
это как оно так?
Прикольный апп!!!
Был у меня такой, но “плоский”, оторвалась лопасть, в секунду разобрался на выкройки:( Теперь хочу объёмный!
Отличный пепелац, смотрится просто здОрово! 😃 😃. Шасси вааапще чумовой улет…
Строить самому, чесслово, ничуть не менее интересно, чем летать.
И моя мечта сбылась - давно хотел записаться в самодельщики. Что из этого получилось - а Леший его разберет 😁 .
Уже приволок домой еще две пачки потолочки, путь под рукой будет, ежели вдруг чего зачешется…
А я-то тут при чем?
есть специальная “цанга” на вал, для крепления обычных винтов на резинках. Идет в комплекте со всеми моторами из ПЖ. Да и отдельно везде продается… Щас уезжаю доделывать байп, если не забуду - сделаю фото…
Вот блин, а я всегда считал что под это дело какие ниубудь специальные винты идут. Это сколько же я денег мог сэкономить…
А шасси просто в крыло врезаны, или в какой силовой элемент? Не вырвет?
Толщина текстолита какая? Нет фото шасси до их установки?
А я-то тут при чем?
По итогам проведенных тобой испытаний аппарат был официально принят на вооружение и поступил в войска 😁.
ЕПП кстати не в дефиците,
Бывает вроде в е-флае, есть в Харькове - в Москву приходит с проводником через пару дней.
Ага, точно есть, спасибо, что напомнил 😃.
Хотя сам не являюсь сторонником ЕРР, но этот аппарат - впечатлил! Браво, Кирилл!!! ИМХО, достойный ответ "Hacker Models"у! Удачи и мягких посадок! С наступающим Новым Годом!
Спасибо!
Итак - сегодня днем был облетан на “Буревестнике”
Долго бился с центровкой, не мог понять что с самолетом - летик криво, фигуры не делает, тяги мало… После 2 акков понимание пришло - регулятор не откалиброван (давал в пол-газа), центровка ДИКО передняя. Догруз хвоста на 20 г дал чумовой результат. Меня и Лелика впечатлило и порадовало.
Итого: Точно не хуже бульдога, зуума, и прочх “мскопозитов и хакеров”, летает прикольно, читается в небе отлично, акробатика приличная, шасси заслуживают твердую пятерку! 😉 Насколько лучше их - покажут полеты в первых числах 😁 Жаль что вошли во вкус на последнем акке. Ну и то хорошо.
Кина пока нету, может снимем чего 1-го января…
Вот блин, а я всегда считал что под это дело какие ниубудь специальные винты идут. Это сколько же я денег мог сэкономить…
А шасси просто в крыло врезаны, или в какой силовой элемент? Не вырвет?
Толщина текстолита какая? Нет фото шасси до их установки?
- много 😉 С резинкой винт живет дооолго, главное морковок не делать 😉
Сегодня правда у меня слетала цанга 2 раза, в попытках сделать “водопад”… Байп плюхался быстрее, чем жужжал винт по небу, поэтому ни разу его не потерял. У меня там другая заморочка - цанга эта одевается только на вал, а крепеж у меня “обратный”, т.е. пришлось выстукивать вал мотора на другую сторону. Смог вытащть его на 5мм, что притык для цанги. Надо будет ее вообще на смолу посадить, а то так и будет вылетать. - Шасси просто вклеены. Но площадь склейки - по сути равна хорде крыла без элеронов… Т.е. там сидит все очень прочно…
- Текстолит - фик знает. чуть меньше миллиметра. Под рукой был 3 ли 4мм, который просто “расслоил” на тонкие листы. Не знаю, вкурсе , нет (Лелик мне подсказал) - ножем его раскалываешь на нужную толщину в уголке, и потом плоскогубцами силой отрываешь слой… Так можно сделать пластину любой толщины.
- Фото вот:
Суть в том, что это всю настолько гибко и упруго, что прощает даже серьезные шмяки. Я сегодян поймал отсечку и хлопнулся плашмя с метров 4… Пофигу.
У Лелика пару сезонов назад была Ара (от Потенски) - идея свиснута оттуда. Как мы ее только не прикладывали об полосу! Стойкам - все по барабану…
А гавное, что до идиотизма просто все делается… У меня на все про все ушло минут 7… Резал прямо “из головы”, на глазок. Ну, с поправкой на алмазный отрезной диск и 100-ваттный проксон… Лобзиком это пилить можно дого 😉
эээ… к фотографии… пазы в стойках вырезаны под “нитку-лонжерон”, чтоб ее не разрезать. Заодно и к ней прихватываются…