Опять начал с крыла)Пилотага от Кузи
Так где же критика☕
Здравствуйте
Не совсем понятно назначение или цель проекта. Это пилотажка? Полукопия? Фан-Флай?
Стабилизатор вынесен вперёд зачем? Соотношение площадей стабилизатора и РВ зачем такое?
Это не критика.
Мне просто интересно.
По порядку.
Не совсем понятно назначение или цель проекта. Это пилотажка? Полукопия? Фан-Флай?
Ни то ни другое и уж темболее не третье.
Это новогодний подарок.
И ещё модель втрой ступени.
Стабилизатор вынесен вперёд зачем?
Просто мне так захотелось
Соотношение площадей стабилизатора и РВ зачем такое?
Не совсем понял вопрос.
Это новогодний подарок.
Тогда ясно. Просто автор топика написал “пилотажка”, что меня и озадачило.
Не совсем понял вопрос.
Соотношение стабилизатора и рулевых поверхностей РВ сильно не в пользу первого. Получается сильно резким по тангажу, особенно на скорости. Может ещё и дядька Флаттер прийти.
IMHO
Соотношение стабилизатора и рулевых поверхностей РВ сильно не в пользу первого. Получается сильно резким по тангажу, особенно на скорости. Может ещё и дядька Флаттер прийти.
IMHO
Это дань боязни нехватки манёвренности. Есть така особенность у “Клишника”.
В конце концов можно расходы зажать.Плечо ГС довольно большое так что думаю всё будет нормально.
С дядькой флаттером думаю мы тоже справимся, каркас хвостового оперения сделан из бальзовых реек 10х4 должон выдержать.
Это дань боязни нехватки манёвренности.
Понятно. Тогда стабилизатор можно было-бы до конца назад сдвинуть, чтоб рычаг увеличить. Я понимаю, что уже всё приклеено и обтянуто. Просто мысли вслух.
Понятно. Тогда стабилизатор можно было-бы до конца назад сдвинуть, чтоб рычаг увеличить. Я понимаю, что уже всё приклеено и обтянуто. Просто мысли вслух.
Это уже мои личные причуды.
Ну не люблю я эту смесь из ГС и РН
Мне блоьше нравится когда всё по отдельности
Мне блоьше нравится когда всё по отдельности
Понятно.
Фирменная фишка.😁
Сам самолёт - впечатлил! Чем-то SpaceWalker, ИМХО, напомнил!
Да, рулевые выглядят угарно на фоне остального…😁
Хотя самолетко прикольный с виду… Тока не пилоташшко ни разу…
Интересно, аффтар-то сам летал на своем творении?
Тока не пилоташшко ни разу…
А почему? Нет, конечно, по пропорциям на современную пилотажку (а уж, тем более на 3D) конечно, не похоже, но летать, думаю, должен очень даже! Хотелось бы отчёт о полётах увидеть! Автору - удачи!
Спасибо за пожелание)А по пропорциям вроде похожа на “фантазию” или “формозу”.Скоро доделаю и фото покажу. Облёт -думаю на следующие выходные.
то что летать будет - сомнений нет 😉
Но это тренер-низкоплан, а никак не пилотажка.
Прямое как доска крыло, профиль от фана (на вид процентов 18-20), плечо маленькое… Boroda_de прав на 100%, это реплика на Klemm, адаптированый под специфику постройки без задачи копийности. Формозой и Фантазией там не пахнет, даже если зажмуриться…
Но… я ничего не имею против этого самолета. Забавный, симпатичный… Просто не стоило так круто его позиционировать 😉 А то я чуть не поперхнулся, когда заголовок прочитал…😁
Клишнику - удачно его облетать!. Главное чтоб самому понравилось - пилоташшко это или нет - по большому счету не важно…
то что летать будет - сомнений нет 😉
Но это тренер-низкоплан, а никак не пилотажка.
Так вроде уже давно всё выяснили
rcopen.com/forum/f81/topic127059/36
от фана (на вид процентов 18-20),
Вообще то 16%
плечо маленькое…
Хм
Если вы про расстяние от задней кромки до ГС то вообщето 200% хорды.
Boroda_de прав на 100%, это реплика на Klemm,
Народ вы мнея просто рассмешили от души.😁
Для любителей делать голословные выводы, расскажу как получился этот самолёт.
Просто я показывал своему знакомому как моделить в рино, и вот быстренько смоделил вот такой самолётик и то ,что он получился похожими на Klemm то это просто одно из совпадений. После я его немного подработал и вот что из всего этого получилось
Да никто никаких выводов не делал. Просто получился Клемм, хотелось того изначально, или оно так получилось само 😉 По факту - есть такой самолет.
Никто ж не говорит что это плохо…
Просто я показывал своему знакомому как моделить в рино, и вот быстренько смоделил вот такой самолётик
Очень на то похоже… Тем более, не стоит называть это пилотажкой…
Да никто никаких выводов не делал. Просто получился Клемм
Кирил почему обязательно Клемм?
Зайдите на авивар и полазьте в самолётах 30х годов. Думаю убедитесь, что самолётов на который эта модель похожа достаточно. . Хотя бы есть модификации УТ-1 и УТ-2 накотрые в виде сбоку очень похожа эта модель есть ещё пара самодельных уже современных самолётов на которые эта модель тоже похожа.
Так что сходство с Климом тут очень относительное.
Вообще моделил в рино я просто хотел сделать самолёт стилизованый под самолёты 30х. Судя по всему у меня это получилось
Тем более, не стоит называть это пилотажкой…
Видимо вы не читали по моей ссылке выше
И ещё модель втрой ступени.
Можно ещё назвать тренером с запасом манёвренности:)
Ну пусь не Клемм. Я это говорю как штамп про 30-е годы… Спесволкер (если брать 80-е). Там еще с десяток похожих прототипов.
“Полукопия несуществующего протоптипа” © мое про 2-моторный бомбер😝
Можно ещё назвать тренером с запасом манёвренности
Во. Это - в точку!..
Но рулевые в хвосте я б уменьшил раза в 2 смело. Они там с 5-кратным запасом, и выглядят странно для такого самолета 😃
ЗЫ Первая тема, в которой мы не ругаемсо? 😁
Но рулевые в хвосте я б уменьшил раза в 2 смело. Они там с 5-кратным запасом, и выглядят странно для такого самолета 😃
ЗЫ Первая тема, в которой мы не ругаемсо? 😁
Вы это называете руганью 😃 😁 😇
Не это мы так общаемся😁
Чем больше мы общаемся тем больше убеждаюсь что на первой странице темы вы смотрели одни картинки;)
Там есть ответ про рулевые поверхности.
Это дань боязни нехватки манёвренности. Есть така особенность у “Клишника”.
Элероны у этой модели тоже не тренерские 28% хорды у классики F3A хот поинта 35%, А у тренера суперспортсер 12%
Так что это не пилотажка, но уже и не совсем тренер:)
Столь своебразная модель получилась ещё по той причине, что она расчитывалась как тренер в постройке.
Элероны у этой модели тоже не тренерские 28% хорды у классики F3A хот поинта 35%
Скока-скока там от хорды? 😂
Кузя, одним глазом хотя бы… на элероны, и остальные рулевые “классики ф3а”… 😁
Фото осбственного самолета привожу, для пущей убедительности…
Вот еще, из моего же авиапарка, 2 годами позже - уж большей “классичности” в своем классе не найти, причем уже с претензией на 3D:
Как тут по площадям?
Я эти самолеты знаю с точностью до капли клея. Не стоит прилюдно расказывать странные истории про их хорды, прощади и профили, и приводить их тут в пример.
А первую страницу я читал. Там кроме уклончивого ответа на прямо заданный вопрос - ничего больше не увидел. “Дань боязни нехватки манёвренности” и “личные причуды” - довольно смешная отписка, однака никоим образом не реабилитирующая автора сего проекта…
Как тут по площадям?
Про площеди я вообщето нигде не писал.
Уж если сравнивать соотношение площадей элеронов и ркыла то у модели элероны явнно больше чем у вашей пилотаги.
А первую страницу я читал. Там кроме уклончивого ответа на прямо заданный вопрос - ничего больше не увидел.
Блин, а что тут уклончивого? Я чертил эту модель под конкретного человека и исходя из своего опыта общения с ним (это уже втроая модель сделанная им по моим чертежам) сразу увеличил все отклоняемые поверхности приблизительно раза в 2 от того что нужно. собственно что тут уклончивого.😃. А про личные пристрастия и тд разнесены ГС и РН с одной единственной целью чтоб было проще собрать и ненадо было следить за кабанчиками типа чтоб РН и РВ не сцепились друг с другом.
Всё это укладывается в то что я говорил раньше-модель должна быть лёгкой в постройке и сравнительно лёгкой в управлении.
Собственно что вам ещё не понятно.☕
Мне не понятно.
Чё вы то утверждаете что это Клемм
Потом домотались до отклоняемых поверхностей
Что вам собственно надо?
ЗЫ
Спроектируйте чтнибудь своё не пенолётик кторый сделан при очень сильном участии очень мною уважаемого Лёлика , а чтонибудь бальзовое наборное.
Вот тогда поговорим.
ИМХО Лёлик как конструктор вам и нетолько 100очков форы даст и всё одно обгонит