Плосколет F- 22 из потолочки

zis

Крыло делал из подложки под ламинат 4мм толщиной.

greenn13

а она разве прочная, зелененькая такая?

zis

Подложка очень хрупкая. жесткость придает карбоновая трубка и обтяжка скотчем.

1 month later
greenn13

Cобрал второй свой плосколет F-22 Raptor, учтя ошибки предыдущего
крыло из одного слоя потолочки, усилил носовую часть придав ей объема снизу
размаз: 540мм
длина: 600мм
полетный вес: ~190 гр.
тяга движка по описаниям 250 гр. сам не замерял (turnigy 2211 2300kV)
винт обрезаный 8040 до D120мм
аккум turnigy 1000mAh 20-30C 2S
регулятор hobbyking 8(10)A
аппаратура 6ch HobbyKing с програмным микшированием
сервы по 3,7гр turborix

valera_o

Делал и я такой плосколёт, а с изменяемым вектором тяги маневреность по тангажу гораздо лучше.

greenn13

маневренности и без изменяемого вектора тяги вполне хватает 😃
на месте опрокидывается и это с зажатыми вдвое расходами

сегодня прошел боевое крещение, я летал на нем первый раз, вообще можно сказать первый раз …, фмс было совсем немного пару раз и то чуть чуть
моделька поазала себя очень хорошо, летит устойчиво, планирует с выключеным движком

и кто сказал, что она не подходит для начинающего 😃

киньте в меня ссылками пожалуйста, не могу найти, где чертежи с изменяемым вектором и еще объемную модель с импилером видел

10 months later
6 months later
Електричка

Горю желанием сделать такой… Можно ли уложится в 5-10к деревянных? (включая то что самолет будет полный ртр)
Я нашел чертеж, но я видел что еще как-то по другому такой делают.

punk9696

вполне реально уложиться в 6, я на плосколет миг 29 потратил 5100

RW9UAO
Електричка:

Можно ли уложится в 5-10к деревянных?

вы его из титано-иридиевого сплава делать будете? потолочка/клей - 100 рублей, карбон - 100 рублей, мотор - 300-500 рублей, регуль - 300-500 рублей, две сервы - 300-500 рублей, акк - 300-500 рублей. даже если вообще ничего нету, то максимум 2500 р выходит. аппаратура с приемником есть?

punk9696
RW9UAO:

вы его из титано-иридиевого сплава делать будете? потолочка/клей - 100 рублей, карбон - 100 рублей, мотор - 300-500 рублей, регуль - 300-500 рублей, две сервы - 300-500 рублей, акк - 300-500 рублей. даже если вообще ничего нету, то максимум 2500 р выходит. аппаратура с приемником есть?

• доставка 1500 рублей и аппа 1000 итого 5к
RW9UAO

Роман, Електричка живет в МСК, ему доставка из ПЖ обойдется несколько дешевле =) если тащить все с ХК, то минимальный комплект включая турнигу 9-ку и зарядник с доставкой выходит в 5-6 тыщ. без аппаратуры выходит доставка в районе 10-15 долларов аир парселем с трэком.
конкретно, что я ставил на свой F-22:
итого 41 + 15 доставка. еще можно что-нибудь вложить. там 200 грамм пустого места.
по углю не в курсе. я бамбуковые палочки использую.

punk9696

да смысл сюда на уголь тратиться, лонжерона из ленейки даже вполне хватает

Електричка

Да у меня ничего нету, уже сделал саму модель, осталось только электронику и тяги. Аппаратуры нету, думаю на барахолке присмотреть… Где вы скажите регуль за 300 рублей видели? Я в основном видел что они не менее 1000 стоили.Я с международкой первый раз дело имею, вообще представления даже не имею как мне все это доставят…Вот если бы с москвы бы магазиныч. А так, по мне так это очень сложно…
Да и скажите пожалуйста: Вы заказали 3 серво, это у вас получается отдельно руль высоты на 1 серво, и отдельно на элероны-2 серво, правильно понял? Или вы этак, про запас? 😁

Електричка

Помогите пожалуйста с подбором комплектующих кому не сложно =)

Dinalon

А где у F22 центр тяжести должен быть?

Електричка

Вроде 3-4 см от лонжерона в передней части, я так на видео видел.

RW9UAO

на картинке регуль в 6,15 доллара. чем не 300 рублей? серва одна про запас. раптор управляется элевонным миксом по тайлеронам. моторчик возьмите 2205С, под него регуль ампер на 12, под него легкий акк 800 мач 2 банки. по винту не скажу. на rc-aviation поищите по названию мотора.

Електричка

я думал 3s поставить, уже есть подходящий, и весит 130гр. Нашел мотор с тягой 500-1000 гр. Это что шутка? Он по размеру на 1 мм длиннее 2205с… Мне бы хотелось чтоб летал мощно, чтобы не падал назад при подьеме вверх, ну чтоб как ветролетик)) Вообще просто не парю, если в авто было чем больше об/вольт тем больше скорость,но хуже ускорение, здесь же я не могу понять. Либо все так же, либо есть какая то оптимизированная величина, ниже которой опускаться не имеет смысла. На авто у меня стояло 1450 об/в, вот там машинка прям на месте делала 1.5 сальто, колеса от ускорения у нее просто разрывало. сначала покрышки, потом диски…
Обьясните мне какой мотор надо брать чтоб ускорялся резво, и летал довольно таки быстро. По рефлексу, фмс я довольно таки опытный пилот. Тренер друга ниразу не разбил и не было аварий, летал раз 10. И по этому прошу, помощнее бы мотор, самолет был только двс, и то я не знал о характеристиках его мотора. Сейчас деньги не проблема, есть папка и работа)) Но желаю уложиться в 5-8 рублей на всю электронику. Сервы уже есть 😁
28-26 CQ не подойдет? Или даже L2206A. Тяги беру с запасом…