Биплан по мотивам Ultimate
Ага, помощник 😃
По повоу полосок ещё сам не до конца решил, думаю над этим …
Буду резать звездочки, там и решу
вот и классно, а лыжи - подготовка к зимним полетам? или у вас уже зима? прогнозы погоды не смотрю, у нас еще тепло
Унас уже два дня холодно и 3 мм снега … местами. Но и с травы взлет отличный
Вот я и облетал большенького! Летит хорошо, планирует отлично. Моторчег для него слабоват, но на помощнее не заработал 😃
Поздравляю!!! Вижу все отлично получилось
Супер,
PS
Близко к покрышкам я бы не летал
Спасибо!
Это будующая трасса для дрифтинга машинок маштаба 1:1, поэтому количество покрышек всё время увеличивается 😃 Но поставлю лыжи и буду чуть подальше!
pzkpfv5: это точно, я аж сам удивлен как здоровски он летит. На записи - это облет, я ещё, потом, в течении дня пару вылетов делал, уже полудше справлялся с пилотированием. На ноже самолет летит отлично, на других не получалось! Ну и нужно сделать скидку на мой малый опыт пилотирования, учусь.
Спасибо!
pzkpfv5: это точно, я аж сам удивлен как здоровски он летит. На записи - это облет, я ещё, потом, в течении дня пару вылетов делал, уже полудше справлялся с пилотированием. На ноже самолет летит отлично, на других не получалось! Ну и нужно сделать скидку на мой малый опыт пилотирования, учусь.
Вот я и со своим точно так-же был приятно удивлен летным качествам. И ребята на поле, кто просился “порулить”, тоже оставались довольны.
дОБРОГО ВРЕМЕНИ ВСЕМ…ZlVasek у вас крылья из потолочки в 2 слоя??
Думаю не страшно, если отвечу за Василия?
мой ответ №69, пункт 1. - описал конструкцию, в следующем ответе (Василия) левый столбик нижнее фото - видно нижнюю часть обшивки крыла и приклеенный к ней лонжерон.
Надеюсь понятно.
Р.S. ответ Василия №72, первое фото - уже готовые крылья, видно с торца.
Да, пытлся тоже сделать лыжи, пока неудачно - слишком маленькие (120х25 мм), в свежем снегу проваливаются…
Отлично! Молодца! А снегу можно и с холодильника натоскать 😃
Я по первой, пока снег не выпадал долго с травы взлетал великолепно. Обычные шасси в траве путаются и вязнут, а лыжи отлично едут. А главное после посадки пробег небольшой 😃
А я ща, в основном, на маленьком летаю, для метрового мотоустановка слабовата и акки маленькие - ветром уносит нафиг. Т.е. бороться с ветром приходиться уже при 6-7 м.с. Но в штиль -шикарный аппарат, летает как тренер (почти)
😁Пока жаловался на отсутствие снега… за ночь подвалило малехо.
Короче холодильник пока постоит:)
Да… где-то в начале темы выкладывая видео с “младшеньким” Ультом писал, что ветер очень сильно мешает😈. Теперь, с его старшим братом совсем другое дело, даже прикольно местами, хоть записывайся на фестиваль воздушных змеев:):
Вот и я своему метровому мотор вернул, только тяжеловат для этого самолёта мотор 😃 И акки здоровые, но мне нравиться как летает этот пепелац. Этот самолёт долгожитель, по моим меркам!
Дык чего-б ему не долгожительствовать. Ульт, по-моему, хороший (летучий) прототип. Если еще и модель сделана толково, так летать ей и летать.
Со своим вчерась тоже немного покуролесил - взлетал и сажал на пятак где-то 2,5 метра. Ближайшая взлетка за лето заросла без любителей самолетов, а вертолетчики себе выкосили только такой мелкий аэродром.
На последней модификации модели какие сервы стоят, мотор, батарея? Руки чесались купить бипланчик, но сделать приятнее 😃 Тем более что нравится делать и в настоящее время это вызывает уважение нежели придти на поле с покупным.
На последней модификации модели какие сервы стоят, мотор, батарея? …
Если речь о моем - в посте#13 ссылочка на мотор, регуль 40А (30А маловат оказался), сервы - обычные турниги 16 грамовые с Хоббисити.
“батарейки” от 1600 до 2200 ставлю, желательно от 25С (Турнига 3S 1600mAh 25-30С - нормально, Рино 3S 1750 20С - чувствуется нехватка “электричества”, хотя может это Рино у меня такие).
Винты: 10х4,7 (слабоват, но спокойно полетать хватает), другие вариации с 10-и дюймовыми винтами аналогично; 12х6 - в сильный ветер хорошо, но немного перегружает мотор; а 11х4,7 ИМХО самое оно.
А какой размах в итоге получился? Я нашел что модель была отмасштабирована и что -то про сорок дюймов. Размах получился такой?
Да, именно 40 дюймов.
У меня метровый бип. сервы 9 гр. - для простых полётов хватает! Моему бипу недавно год исполнился. Вот полёт на перемотанном движке (не особо удачно перемотан, но работает).
Аппарат классный, а маленькую версию - 800 мм, я построил уже в пятый раз - на каждый день, для обучения.