ЯК-54 объемный из потолочки.
Кто нибудь может подсказать примеры как можно крепить консоли, съемные, на одном штыре?
Ваш вопрос звучит… мнэээ… несколько странно.
Пенал в консоли, штырь вклеить в силовую структуру фюзеляжа. Если хотите съёмный штырь, то в фюз также пенал.
А ваще на таком мелком самолёте разъёмное крыло - зло.
Штырь будет бальзовый 4-5мм.
Вы это серьёзно? Про бальзу?
ну тогда крыло вклеиваю. А почему бы нет? легко и прочно.
Вы, по-моему, несколько запутались 😃
Три распространённые схемы монтажа крыла моноплана:
- жёсткая неразъёмная конструкция;
- съёмное цельное крыло;
- разъёмные консоли на трубе/штыре.
Второй вариант в Вашем случае предпочтительнее.
я 3тий хотел. Штырь из бальзы вас чем смутил?
Бальзовый сломается легко ещщё в полёте.
Прощще использовать трубку из угля в крыло + спицу
я 3тий хотел.
3-й вариант тяжёлый для метрового самолёта.
Штырь из бальзы вас чем смутил?
Он Вас смутит 😁 До невозможности. Ага.
Не удержусь от вопроса - Вы бальзу в руках держали?
…спицу
😃 Это что такое в данном контексте?
Как сломается еще в полете??? Лично у нас на ультронах стоят бользовые штыри из 5мм бальзы… еще не разу не был сломан штырь в полете…!!!
😃 Это что такое в данном контексте?
? обычная велосипедная/вязальная спица.
В метровом пайпере я использовал вязальную спицу которая идеально подошла о диаметру + V крыла задать легко.
to Alexander Kalugin
Вес ультрона какой?
Вес ультрона 450-500грамм, если говорить точнее, то штырь бальзовый 5х18 как помню…)))
3-й вариант тяжёлый для метрового самолёта.
Не удержусь от вопроса - Вы бальзу в руках держали?
на ультроне бальзевый штырь еще руками постораться сломать надо…
А про неудержимый вопрос отвечу так: нет, что вы, я просто так на полутора метровых калилках и 2ух метровых бензинках летаю, и на электричках разных, вес моего ультрона был 400-450 у создателя этой модели 380…я считаю что вес 800гр для метра размахом это кирпич извините.😃
крыло у ультрона цельное?
На сколько я понял, бальзу вы хотите только изза веса. И если вес стоит на первой позиции, то - Abe уже писал, если делать крыло цельным, оно легче будет.
Сегодня вечерком взвешу рейку из карбона, посмотрим что получится
www.efly.ru/products/…/SQUARE_2.5X1.5~1000
Ну я вроде по привычной мне схеме решил делать. Крыло съемное хочу, только потому, что в багажник 1000х900мм не влазит…хотя еще подумаю может вклею, но все равно внутри фюзеляжа только рейка будет без крыла.
Раз в багажник не помещяется, то тут уже без вариантов 😃
Пруток угля 66см вестит 5гр
Веса немного, за-то прочность отменная.
в ижевске уголь диффицит, ради пенолета распинаться не буду)
Вес ультрона 450-500грамм, если говорить точнее, то штырь бальзовый 5х18 как помню…)))
5мм толщина, 18 мм высота? Такой пожалуй действительно только об колено сломать можно 😃
Итак, имеем наброски 2-ух основных видов.
А набростки в какой програме делали? Под автокад или компас варианта нет?
в компасе и чертил, уже все полностью начертил, но торопился, поэтому другим думаю непонятно будет что к чему, после сборки самолета убежусь в качестве чертежей подправлю и тогда выложу)
Так непосредственно перед сборкой есть вопросы…
- стоит ли шасси делать??? я вроде без них летал на пенолетах, но низ портится ужасно.
- нужно ли полностью обтягивать скотчем, или раскраску только?
- если капот из потолочки делать, то как крепить?
прошу дайте коментарии тому или иному вопросу. Просто определится, не могу, а борьба за вес у меня большая. Уж в 500гр. нужно вписаться, а это 250-260гр. веса планера.
- стоит ли шасси делать??? я вроде без них летал на пенолетах, но низ портится ужасно.
Как вариант скотч или армированый скотч на брюхо.
- нужно ли полностью обтягивать скотчем, или раскраску только?
Это уже надо решать по своим пилотажным способностям, по полям на которые будете сажать. Вобщем индивидуально.
Если сажать в траву как минимум переднюю кромку крыла надо обтягивать. Руль высоты. Вобщем “ударные зоны”.
- если капот из потолочки делать, то как крепить?
Скотчем.
Ок, про капот так и думал. Слишком много скотча, это лишний вес я считаю. В общем завтра начну сборку, фотки буду выкладывать. Так сказать небольшой толчок, перед сбором новой бензинки)