Поларис - всепогодный гидроплан
Саш, у меня не увеличенный РВ. на двойных расходах обратная петля получается вполне легко. другое дело если переключиться в этот режим забудешь.
кстате, что мешает попробовать дельту? 😉 смени приемыш, разведи на своём поларисе элеронные сервы на разные каналы, 2 сервы элеронов на Y-кабеле - потеря функционала.
Небольшой обзорчик по Поларисному направлению.
Видео широкого двухмоторника, правда в ужасном качестве.
Это я даже не знаю как назвать 😃
И необычный ролик с переключаемым светом
Вот и подумал, что если замиксить на руль высоты элероны может и обратная петля будет хорошо выходить?
Думаю, будет. Я не пробовал именно на РВ миксить, но флаппероны настроил на крутилку и как-то очень быстро расхотел потом эту крутилку трогать. Ибо слишком эффективная штука получилась. Флаппероны если кто надумает настраивать - то только с миксом на РВ. На 20% элеронов вниз не хватило полного расхода РВ вверх…
Да уж, действительно, медленно как. Какой вес у модели? Озвучте пожалуйста ТТХ.
Мопед не мой. Насколько помню со слов хозяина около 800гр полётного, Полярис 120%
Удивительно - нагрузка на крыло таже что и у стандартного. (площадь крыла возрасла а 1.44 раза но на столкоже вырос вес)
Я помню, что вес Поляриса 100% был примерно 500гр. Имеется ввиду, что делал оба Карабас.
помню, что вес Поляриса 100% был примерно 500гр. Имеется ввиду, что делал оба
Мой гдето 600, - до обтяжки 538 обтяжка точно 60г накинет.
Кто летает на движке Турнига Белл 2409 1600Кв? Какой регуль, пропеллер у вас? Какие токи?
Кто летает на движке Турнига Белл 2409 1600Кв? Какой регуль, пропеллер у вас? Какие токи?
у меня пара таких моторов имеется. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
тоже планировал на полариса ставить, но потом другой туда воткнул…
так вот - наиболее оптимальным для этого мотора я подобрал винтик 7Х5АПС . 730гр тяги при токе 18А.
так вот - наиболее оптимальным для этого мотора я подобрал винтик 7Х5АПС . 730гр тяги при токе 18А
Это реальные измерения или DriveCalculator? И 7х5 слоуфлаерный или узкий?
Это реальные измерения или DriveCalculator? И 7х5 слоуфлаерный или узкий?
Это реальные замеры сделанные с помощью цифровых весов и ваттметра. Винт вот такой www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=20&produ…
кроме этого винта пробовал еще какието винты с ХС 7х4 -7х5 … не понравились. тяги меньше -ток больше.
особенно вот это винтик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… хреновые параметры выдал. я его на нескольких разных моторах тестил и всегда он был в аутсайдерах…
Звездный флот 😁
Бегущей строкой. Полярис 100%, TR2826 1350kv 7x5APC 3S2200. Turnigy Sentry ESC 30A, 4xHXT900, FrSky D8R. Камера, телеметрия, GPS, видеопередатчик. Вес 720г. Тяга расчетная (по DriveCalculator) 570г. Летает. 😃
О! вы по камере на полярисе летаете. А можно фото как у вас все размещенно? Тяги не мало? с воды взлетать пробовали? Я б не рискнул 😃. Какая мощность видеопередатчика и как далеко отлетатли на нем?
О! вы по камере на полярисе летаете. А можно фото как у вас все размещенно? Тяги не мало? с воды взлетать пробовали? Я б не рискнул . Какая мощность видеопередатчика и как далеко отлетатли на нем?
Пока еще в начале пути. Отлетал максимум на 200-300м. Тестирование аппаратуры и т.д., выявлен плохой контакт и помехи на GPS от серв или БЕКа. Передатчик 1.2 800mw, стоит врезанным в верхний треугольник стаба. Телеметрия самопайная смалтимовская. Буду переносить GPS в нос, это сместит центровку, надо будет батарею толкать ближе к середине.
Взлетал со снега, до воды еще далеко. Взлетает уверенно, главное не перетягивать ручку при отрыве. Потом разгоняется и позволяет скинуть газ до ~60% что достаточно для горизонтального полета, но на виражах проваливается, просит поддать газку.
Далеко летать не планирую, именно поплавать и полетать над озерами. Т.е. до километра, больше не надо. Для того, чтобы летать далеко - нужны другие самолеты.
По поводу отрыва с воды - думаю проблем не будет, в прошлом году на той же ВМГ с весом 680 совершенно спокойно отрывался. Секрет видимо в правильной центровке и правильном разгоне для выхода на редан и разгоне на редане.
Сделана соотв. защита от намокания. Бескорпусная камера помещена в импровизированный корпус из потолочки, обернута в скотч, разъем вокруг провода тоже в скотч. От плаванья в воде не спасет, но нырок должна выдержать. Передатчик, как уже сказал, врезан в потолочку, там все герметично. Все швы пролиты титаном и все обтянуто скотчем.
Я б советовал уменьшить мощность предатчика - 800 милливатт это очень много для полетов до 1км.
Тимовкая плата у меня тоже есть - я вас потом в личку пораспрашиваю по комплектующим - я не знаю как к ней гпс подбирать.
интерсно еще как размещенна камера - поэтому и просил фото. Кстати тоже сдалал защиту камеры, но еще с повороткой по одной оси.
выводы проводов залиты термопистолетом, “окошечко” из блистера от какйто посуды. Внутри серва “верх ногами”, на ее качалке стоит вся конструкция. Материал - потолочка.
Я б советовал уменьшить мощность предатчика - 800 милливатт это очень много для полетов до 1км.
Уж какой есть. 😃
Здравствуйте, ребята, помогите с выбором. 😃
Собираюсь стоить поларис и задумался над выбором электронники, а именно мотора и регулятора к нему.
Что из этого наиболее подходит для самолёта? Моторы - banned link# , banned link# или banned link# и регулятор banned link.
Артем, по моторам: все представленные моторы Поларису (100%) не подходят, по причине большого веса! Первый весит 170г, второй - 120г, третий - 80г. Мотор нужен весом 50-60г с kV 2000-2300 и регулятор 30-45А