Поларис - всепогодный гидроплан

сясик

Hobbyostrov- там богаче выбор, по сравнению с Пилотажем.

Misha66
Oliver:

По теме - Михаил, а кроме пилотажа есть поблизости магазины? В Пилотаже действительно не густ выбор.

Есть RC pilot и мир моделей,но везде та же проблема,движки которые тянут хотя бы 600-700 превышает диаметр рекомендуемого винта 7 дюймов. И обороты у них в лучшем случае 1400Kv

андрей_е

Можно поставить например вот sferahobby.ru/item/view/id/271, можно поставить вертолётный с kv3200-3700
и акк на две банки. Правда не все моторы запускаются на двух банках,но надо пробовать. По поводу винтов - амперметр вам в помощь,подбирайте винты согласно номиналу регулятора и мотора.

Misha66
андрей_е:

Можно поставить например вот sferahobby.ru/item/view/id/271,

А у вас такой стоит?

Просто нормальные моторы авионикс делает или разваливаются

Сергей_80

Pavel un7mac Если у вас остались сомнения на счет хвоста то посмотрите мои фотки самолет в дребизги а (тапки) хвост как новый. Последствия нырка в воду с 30 метровой высоты.😃 Красиво так светился на воде в 100 метрах от берега.(довыпендривался блин.)
Пришлось открыть купальный сезон.

Вопрос по пилотированию у меня после пикирования не слушается руля высоты после сброса газа реакция на стик востонавливалась . С чем это связано ? Возможно из за веса у меня вес был 700 гр со всей подсветкой и акком 2200.

андрей_е
Сергей_80:

С чем это связано ? Возможно из за веса у меня вес был 700 гр со всей подсветкой и акком 2200.

На полярисе есть такая засада,обдуваемый РВ, при сбросе газа эффективность падает пропорционально скорости, да и вес сыграл свою роль. Решение проблемы 1 вариант - если позволяет передатчик с микшировать ручку газа и расходы. 2 Подключить DR и при нехватки расхода РВ включать и 3 увеличить площадь РВ.

Misha66:

А у вас такой стоит?

Просто нормальные моторы авионикс делает или разваливаются

Нормальные моторы для своего ценового диапазона. Производит их турниджа по заказу авионикс.
Есть два правила относительно моторов - не перегружать винтами,и периодически смазывать подшипники.
Я смазываю с помощью шприца, смесью моторного масла(полусинтетика) и присадка ER 3:1.Достаточно 2 капель на подшипник. Кстати на моторах SCORPION это регламентированная процедура.
На полярис 150 поставил авионикс 35 36 1700kv.пока он в режиме постройки со временем засада.

Oliver
андрей_е:

На полярисе есть такая засада,обдуваемый РВ, при сбросе газа эффективность падает пропорционально скорости

А я так понял, у коллеги проблема в другом - из глубокого пикирования тяжело выйти. Была такая же история. Пару раз не вышел. 😃 На крайней модели заменил скотч на РВ на петли, сделал жесткую тягу, толстый кабанчик. Сейчас проблема почти не проявляется, но по памяти выхожу заранее и петли в полнеба кручу повыше.

Сергей_80

Oliver Именно так. При выходе из пике складывается впечатление что серва не справляется с усилием, серва нхт 9 гр.тяга металл из зонтика не гнется кабанчики заводские тоже жёсткие . Вот сижу и думаю , со временем сейчас туго быстрее с делать новый фюз или новый самоль собирать? Как вспомню что подсветку внутрь крыла закладывать просто караул зато как красиво и после работы ночью полетать можно.

Oliver
Сергей_80:

быстрее с делать новый фюз или новый самоль собирать?

Так крыло вроде и оперение по фото целое? Считайте, половину (бОльшую) делать не надо.

андрей_е
Misha66:

sferahobby.ru/site/order
А это проверенный магазин?

Сегодня встречался с хозяином магазина на полетушках,зовут Илья,у нас на поляне дерьма нет! долго не держится!

Pavel_un7mac

Всем добрый вечер! Вот наконец мой поларис выходит с конвеера скоро в полет, по думу уже ходим, ждем винты и в воду воздух…

fotki.yandex.ru/users/…/702207/?page=0

Сергей добрый вечер! Спасибо за совет сделал так как вы сказали и не жалею. Пока еще не летал но хвост очень прочный фотки уже выложил.Спасибо!

Сергей_80:

Да боковые накладки. Разрушения хвоста были только после прямого поподания в телефонные провода на полном газу, тяга кстати у этого мотора 800 гр с винтом 6х4.

При прибавлении газа нос опускает как бы выравнивается это так должно быть подскажите пожалуйста? цт на месте. Есть возможность двигать батарею и именять его. Рулится отлично на месте крутится (танцор) Ну а по квартире не полетаешь.

Вот все же меня интересует выкос двигателя как то мне кажется что он меня сильно вниз выкошен.

=aXeL=

Тоже заканчиваю сборку…
При даче газа он борется с трением, но старается горизонтальное (вернее - взлетное)положение занять, не более…
Когда модель наберет скорость, трение о поверхность уже почти не будет влиять…

У меня сейчас вопрос герметизации стоит.
летать планирую с воды, вот и думаю, чем лучше герметизировать, и как.

=aXeL=

Блин, сейчас взвешивал, тяжеловатый выходит…(
700 г.
Двиг 2212-10, винт 8*5 (9*5 прямой подрезан), акк 3S 2200.
Как думаете, сильно тяжелый?
(у меня просто еще видео камера стоит с круговым обзором, и стабилизатор Гуардиан 2Д/3Д)
Если честно, я планирую на нем не сильно быстро и недалеко по видео полетать…

Кому интересно, вот так нутря выглядят…

Pavel_un7mac

Всем добрый вечер! Сегодня облетал свой поларис, управляется без проблем, очень послушный, короче все ок. Получился 700гр вместе с аккумом. Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.Залетался время не засекал, аккум 1800 отсечка ничего сели без проблем. Короче очень хорошая модель. В выходные на воду. Всем спасибо за советы!

Вот фото видео в загрузке.

fotki.yandex.ru/users/…/703900/?page=0

Вот как неправильно написал, не в воду а на воду.

сясик

Павел, а какой у него размер? 100%? Размах -74 см.? Мне показалось больше.

Pavel_un7mac

Здравствуйте! Незнаю на сколько процентов увеличил размах получился 780 в длину 1008мм

Летает как по рельсам классно!

Без проблем все фигуры, ну конечно что умею, бочку петлю.

Misha66
Pavel_un7mac:

Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.

А как долго ждали и сколько вышла доставка?

Pavel_un7mac

Доставка чего? Заказывал двигатель, винты, аккумы и регуль все идет примерно 20 дней не больше с хоббей без проблем.

Misha66

Я имел ввиду двигателя.
А какой службой,ЕМS или авиапочта там есть.