Поларис - всепогодный гидроплан
Тоже заканчиваю сборку…
При даче газа он борется с трением, но старается горизонтальное (вернее - взлетное)положение занять, не более…
Когда модель наберет скорость, трение о поверхность уже почти не будет влиять…
У меня сейчас вопрос герметизации стоит.
летать планирую с воды, вот и думаю, чем лучше герметизировать, и как.
Блин, сейчас взвешивал, тяжеловатый выходит…(
700 г.
Двиг 2212-10, винт 8*5 (9*5 прямой подрезан), акк 3S 2200.
Как думаете, сильно тяжелый?
(у меня просто еще видео камера стоит с круговым обзором, и стабилизатор Гуардиан 2Д/3Д)
Если честно, я планирую на нем не сильно быстро и недалеко по видео полетать…
Кому интересно, вот так нутря выглядят…
Всем добрый вечер! Сегодня облетал свой поларис, управляется без проблем, очень послушный, короче все ок. Получился 700гр вместе с аккумом. Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.Залетался время не засекал, аккум 1800 отсечка ничего сели без проблем. Короче очень хорошая модель. В выходные на воду. Всем спасибо за советы!
Вот фото видео в загрузке.
fotki.yandex.ru/users/…/703900/?page=0
Вот как неправильно написал, не в воду а на воду.
Павел, а какой у него размер? 100%? Размах -74 см.? Мне показалось больше.
Здравствуйте! Незнаю на сколько процентов увеличил размах получился 780 в длину 1008мм
Летает как по рельсам классно!
Без проблем все фигуры, ну конечно что умею, бочку петлю.
Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.
А как долго ждали и сколько вышла доставка?
Доставка чего? Заказывал двигатель, винты, аккумы и регуль все идет примерно 20 дней не больше с хоббей без проблем.
Я имел ввиду двигателя.
А какой службой,ЕМS или авиапочта там есть.
Просто авиа почта посмотрите сдесь hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_… сколько раз заказывал все 100 процентов.
А вот и видео созрело правда ничего не обрабатывал
величил размах получился 780 в длину 1008м
Это приблизительно 105 %…Нормально! Спасибо…
Просто авиа почта посмотрите сдесь hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_… сколько раз заказывал все 100 процентов.
А как он взлетел? С руки? Как себя ведет на посадке, на малых скоростях?
Пока только с руки в выходные на воду. Думаю все бует нормально. дно обклеил армированным скотчем но все равно жалко с земли.
Я уже говорил в аккуме керосин кончился сел без проблем. На форуме пишут что на малых скоростях плохо управляется рулем высоты но я этого не заметил. спикировал и сел никаких проблем.
Правда расходы все выстовил по возможности на максимум.
Пока только с руки в выходные на воду. Думаю все бует нормально. дно обклеил армированным скотчем но все равно жалко с земли.
Взлетает со всего ровного: снег, песок, плотный грунт, короткая травка - проверено. А испачкать - все равно испачкаете, садится-то ведь будете.
Летали на полном газу?
На форуме пишут что на малых скоростях плохо управляется рулем высоты но я этого не заметил
Вот это я и имел в виду!
Взлетает со всего ровного: снег, песок, плотный грунт, короткая травка - проверено. А испачкать - все равно испачкаете, садится-то ведь будете.
Летали на полном газу?
Виктор, а на Поларис 150% этот мотор пойдет?banned link или нужно мощнее ставить?
Похоже сделали копию полариса,точь в точь,одно что не из потолочки.
Похоже на modelaero.com/Merchant5/merchant.mvc?Screen=PROD&S… или мне кажется?
а на Поларис 150% этот мотор пойдет?banned link или нужно мощнее ставить?
Я не мастер в расчетах движков. Этот мне кажется будет слабоват для 150%, да и обороты великоваты. Вы ведь будете ставить бОльший винт, чем на 100%.
. Этот мне кажется будет слабоват для 150%, да и обороты великоваты
А этот не подойдет?
banned link или вот этот?banned linkхочется построить побольше, вот и подбираю из того, что есть. Если не подберу, построю 100%.
второй под 150% норм
второй под 150% норм
Денис, а какой винт поставить? 9х5 или 9х6 хватит?