Поларис - всепогодный гидроплан

=aXeL=

Тоже заканчиваю сборку…
При даче газа он борется с трением, но старается горизонтальное (вернее - взлетное)положение занять, не более…
Когда модель наберет скорость, трение о поверхность уже почти не будет влиять…

У меня сейчас вопрос герметизации стоит.
летать планирую с воды, вот и думаю, чем лучше герметизировать, и как.

=aXeL=

Блин, сейчас взвешивал, тяжеловатый выходит…(
700 г.
Двиг 2212-10, винт 8*5 (9*5 прямой подрезан), акк 3S 2200.
Как думаете, сильно тяжелый?
(у меня просто еще видео камера стоит с круговым обзором, и стабилизатор Гуардиан 2Д/3Д)
Если честно, я планирую на нем не сильно быстро и недалеко по видео полетать…

Кому интересно, вот так нутря выглядят…

Pavel_un7mac

Всем добрый вечер! Сегодня облетал свой поларис, управляется без проблем, очень послушный, короче все ок. Получился 700гр вместе с аккумом. Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.Залетался время не засекал, аккум 1800 отсечка ничего сели без проблем. Короче очень хорошая модель. В выходные на воду. Всем спасибо за советы!

Вот фото видео в загрузке.

fotki.yandex.ru/users/…/703900/?page=0

Вот как неправильно написал, не в воду а на воду.

сясик

Павел, а какой у него размер? 100%? Размах -74 см.? Мне показалось больше.

Pavel_un7mac

Здравствуйте! Незнаю на сколько процентов увеличил размах получился 780 в длину 1008мм

Летает как по рельсам классно!

Без проблем все фигуры, ну конечно что умею, бочку петлю.

Misha66
Pavel_un7mac:

Двигатель banned link винт 6 на 4 тяги хватает.

А как долго ждали и сколько вышла доставка?

Pavel_un7mac

Доставка чего? Заказывал двигатель, винты, аккумы и регуль все идет примерно 20 дней не больше с хоббей без проблем.

Misha66

Я имел ввиду двигателя.
А какой службой,ЕМS или авиапочта там есть.

сясик
Pavel_un7mac:

величил размах получился 780 в длину 1008м

Это приблизительно 105 %…Нормально! Спасибо…

сясик
Pavel_un7mac:

Просто авиа почта посмотрите сдесь hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_… сколько раз заказывал все 100 процентов.

А вот и видео созрело правда ничего не обрабатывал

www.youtube.com/watch?v=k0cHaAyxwoo[/url] [url]h…

А как он взлетел? С руки? Как себя ведет на посадке, на малых скоростях?

Pavel_un7mac:

А вот и видео созрело правда ничего не обрабатывал

Pavel_un7mac

Пока только с руки в выходные на воду. Думаю все бует нормально. дно обклеил армированным скотчем но все равно жалко с земли.

Я уже говорил в аккуме керосин кончился сел без проблем. На форуме пишут что на малых скоростях плохо управляется рулем высоты но я этого не заметил. спикировал и сел никаких проблем.

Правда расходы все выстовил по возможности на максимум.

native18
Pavel_un7mac:

Пока только с руки в выходные на воду. Думаю все бует нормально. дно обклеил армированным скотчем но все равно жалко с земли.

Взлетает со всего ровного: снег, песок, плотный грунт, короткая травка - проверено. А испачкать - все равно испачкаете, садится-то ведь будете.
Летали на полном газу?

сясик
Pavel_un7mac:

На форуме пишут что на малых скоростях плохо управляется рулем высоты но я этого не заметил

Вот это я и имел в виду!

сясик
native18:

Взлетает со всего ровного: снег, песок, плотный грунт, короткая травка - проверено. А испачкать - все равно испачкаете, садится-то ведь будете.
Летали на полном газу?

Виктор, а на Поларис 150% этот мотор пойдет?banned link или нужно мощнее ставить?

native18
сясик:

а на Поларис 150% этот мотор пойдет?banned link или нужно мощнее ставить?

Я не мастер в расчетах движков. Этот мне кажется будет слабоват для 150%, да и обороты великоваты. Вы ведь будете ставить бОльший винт, чем на 100%.

сясик
native18:

. Этот мне кажется будет слабоват для 150%, да и обороты великоваты

А этот не подойдет?
banned link или вот этот?banned linkхочется построить побольше, вот и подбираю из того, что есть. Если не подберу, построю 100%.

сясик
dangerousgluck:

второй под 150% норм

Денис, а какой винт поставить? 9х5 или 9х6 хватит?