Поларис - всепогодный гидроплан

Сергей_80

Здравствуйте Владимир у вас достаточно много подсветки на самолетах ночью глаза не устают?

ArAero
Сергей_80:

ночью глаза не устают?

Читал что подсветка должна быть на модель. а не от неё слепит глаза .На вертолёте стоит Бано. так стробоскопы слепят.

прецедент
Сергей_80:

Здравствуйте Владимир у вас достаточно много подсветки на самолетах ночью глаза не устают?

У каждого способа есть плюсы и минусы,пробовал и так и так,первый был только с внутренней подсветкой,но показалось мало,особенно при удалении,но в принципе достаточно.Чисто внешнее освещение в полной темноте конечно яркое очень,пролетает над землей как фара,но в сумерках очень неплохо.Понял только одно, верх один цвет,низ другой.Габариты модели должны быть,это мое мнение.Вообще простор для творчества в подсветках полариса большой.

симба

да! Действительно красиво и …теплооо!А мы сидим и мерзнем в джунглях Мьянмы.Соорудил себе гидрошнягу,но она почему-то отказалась летать,хотя сделанная в Питере сразу полетела.Летаю на зальнике"Малибу"между деревьями и мечтаю о наших просторах.

9 days later
прецедент

А мы что то между деревьями не вписались,пришлось усатой белочкой притвориться и вверх по дереву.

orion761

Владимир,а не подскажите где такие светодиодные огни на поларис покупали?,мой почти готов тоже хочу огни ставить,у вас они прилично светят то что надо

прецедент
orion761:

Владимир,а не подскажите где такие светодиодные огни на поларис покупали?,мой почти готов тоже хочу огни ставить,у вас они прилично светят то что надо

Светодиодные ленты продаются обычно в фирмах и магазинчиках торгующих материалами для наружной рекламы. 12 вольт ленту можно резать блоками в произвольной длине, в блоке 3 светодиода, в предыдущих постах видно что и как подсоединять.Удачи! C Новым Годом всех моделистов! И не забывайте ПОЛАРИС ВСЕПОГОДНЫЙ АЭРОПЛАН! Побольше красивых фото этого самолетика.

Mr_Glissada
прецедент:

C Новым Годом всех моделистов!

Спасибо…!!!

присоединяюсь к поздравлениям…!!!

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ БРАТЦЫ…!!!

ArAero

С Новым Годом!!!Здоровья и всего наилучшего!!!

Mr_Glissada
прецедент:

А мы что то между деревьями не вписались

да что уж там греха таить …

бывало и у нас:

прецедент

Да уж! Хорошо не тополь,енто дерево коварное сучки ломаются хорошо. Что то глядя на эти джунгли анекдот вспомнился…короче,в Африке поголовье обезьян увеличилось ну экологическая катастрофа там у них,пригласили Василия Ивановича с Петькой и поголовье обезьян стало резко сокращаться. Из ООН комиссию прислали для ознакомления с опытом работы,приехали… Василь Иваныч рассказывает …Вот наша команда Я и собачка Жучка,- мы главные по обезьянам,а Петька у нас инженер по технике безопасности.Те, а посмотреть как работаете можно? Да нет проблем, тут макака в ветвях зашевелилась Василь Иваныч дубину хвать и наверх макаке по башке,! та падает Жучка подбегает яйца ей откусывает и все! Комиссия У-УУ!! Тут опять в ветвях зашевелилось Чапаев с дубиной вверх, а там горилла… вырвала у него дубину и ему по голове,тот летит и орет…Петька!! Держи Жучку!!

orion761

с Новым Годом Всех!!! ))),спасибо за информацию,тоже тогда такие ленты поставлю,а как с потреблением тока у них?,много жерут энергии?

прецедент

Да нормально, минут по 10 держат а может и больше,налетаться хватит.Первый раз то в самую ночь не летите немного жутковато,хотя сам полетел в кромешной тьме. Вдалеке выдрючиваться с фигурами тоже не советую,можно потеряться в пространстве.Фигуры делать перед собой когда четко видно пространственную ориентацию.Боковая проекция при любом освещении модели видна слабо поэтому при удалении резких движений не делать,а плавно разворачивать модель как бы фиксируя ее в пространстве,а уж перед собой можно порезвиться.Вот такой небольшой опыт. Дополнительных выключателей не делал концы провода МГТФ выводятся в аккумуляторный отсек, к ним припаиваются штеккеры папа от серв БУ,узелок на провод + и в колодку балансира,все легко и просто отказов не было.

orion761

спасибо ))),опыт ночных полётов имею,только у меня стояли светодиоды одиночные-на правом крыле зелёный,на левом красный,2 маяка красных с переди с верху и с низу,стробоскопы 2 шт в низу и 2 светодиода с верху светят в перёд цветом как стробоскопы,в принципе светили не плохо,но в последнее время захотелось по ярче,с этими если выше подняться то плохо видно и запросто можно зарулиться,с этим сгласен

ArAero
Mr_Glissada:

да что уж там греха таить …

Приветствую Виктор!А что за самоль?С Ретрактами?

Mr_Glissada
ArAero:

Приветствую Виктор!А что за самоль?С Ретрактами?

Привет…!!! это у нас был проект L-59…,я там как техник-настройщик выступал (самоль собирал,турбину устанавливал,вектор реактивной струи рассчитывал)…интересная и уже серьёзная модель… и на втором испытательном полёте ввиду оооочень высоких скоростей не справились с заходом и глиссаду проложили прям в деревья…хлопок был сильный ,модель пострадала конечно и кое что отвалилось и порвалось…короче говоря отказались от неё и тогда-то появилось предложение и взялись за проект POLARIS XL ( в рамках пилотажной группы"Два с половиной пилота")

теперь далее …,самоль да был с ретрактами .,плавно красиво выходили шасси.,механизация крыла работала(закрылки),импелер мощный стоял (звук был классный-воздух рвало прям…!!!)

вот так…!!!

ArAero

А я сейчас для Поляриса 150%!
Получаю понемногу комплектующие для сборки.
Петли есть ( только штифт петли наверно ржаветь будет?)
Есть тяги в оболочке (сама тяга тоже наверно ржаветь будет )Кто какие ставил?
Пробую к депрону клеить пластик - (обложку от пластиковой канцелярской папки) Если приложить усилие отклеивается зараза - клей использовал Пур 501,циакрин для Элапора. Или просто скотч с помощью утюга ,есть вариант ещё плёнкой для ламинирования.Но она не тянется как скотч.Места с кривизной могут получиться коряво. Депрон серый-хотелось бы цвет поменять.А вообще если депрон ничем не покрывать он намокать будет?