Поларис - всепогодный гидроплан
Желательно от 1 и больше. Я строил мини Полярис с тягой примерно 0.7 с мотором 2204 на 2s аккумуляторе и с винтом 6х3. Тяги было очень мало и для взлета с воды пришлось модернизировать лыжу. И летать было неприятно:постоянно на максимальном газу.
Потестил моторки- черному 3S много, колокольчик при весе 45 гр дует 350. С винтом 7х3.5 . Дальше при увеличении нагрузки греется до вони. Пойдет такой?
Я бы протестирован черненький с винтом на 5" на 3s
он ващще мелкий только под 2 банки. на 3-х выдал тягу в 200г и завонял…
Тогда если хотите мелкий, то 3 банки 6х3 винт и 2204 моор. Будет весело. Почему не 7", спросите вы. Да потому что носом плевать он тогда будет знатного.
Вот решил начать изготавливать полярис. В этом деле я новичок(честно говоря это моя первая авиамодель в общем). Делаю из 4мм потолочки. Крыло в лист 50на50 не влезло(даже с учетом того, что размер 85%), поэтому я изготовил его из 6 частей(2 слоя, каждый слой из 3 частей ).
На данный момент жду посылку из Китая, и без электроники не могу продллжать сборку.
А также хочу задаьь вопрос: из чего делать тяги, и как укрепить киль? Заранее спасибо.
Мой вам первый и основной совет: постройте для начала что нибудь, что летает по-медленнее и проще управляется. Эта модель не начального уровня, для управления ею требуются некоторые навыки пилотирования. И ещё: модель уменьшена, а какая электроника заказана? Если такая, которую рекомендуют на 100% Полярис, то получится быстрый самолёт типа “летающая табуретка” и ещё: на сколько активно используется симулятор? И какой симулятор? Важно чтобы был именно авиамодельный симулятор и пульт. Если хотите летать с воды/снега взгляните в сторону самолётки magnum
rcopen.com/forum/f81/topic351480 или в сторону rc-aviation.ru/rc-snowball
Но если всё-таки решилась продолжить постройку поляриса то киль каждый усиливает по-своему, достаточно внимательное полистать тему и найти тот вариант который больше нравится.
Тяги можно делать из карбоновых прутков 1.5мм или бамбуковых шампуров. Наконечники тяг из скрепки
Сегодня хорошо полетал на полярисе, жаль планшет забыл и видео снимать было не на что. Особенно повеселил за лет на вершину горки и слет оттуда, да и просто прогонять по снегу было в кайф. Сейчас появился импеллер 100мм, есть аккумулятор на 4 банки 3300мАч, вот думаю может сделать Полярис размахом 120 см? Что думаете, полярисоводы?
В начале я, как раз, и хотел сделать, как и все новички, простую в управлении модель cessna150. Но я узнал про этот замечательный гидроплан и решил побольше про него почитать. Решил закрыть глаза на непростое управление(разобью пару раз, но научусь:P).
Авиасимуляторы пока не трогал (к тому же пульта еще нет)
Вот характеристики(Polaris 85%):
Аккумулятор:2200мач 3 банки 11 вольт
Мотор:1400kv с винтом 7*4 и тремя банками тяга 420 г.(надеюсь на полный вес в 300-350г.)
Регулятор оборотов: 20 А
Приемник и передатчик TURNIGY 9X(хотя точно не помню😵)2.4гигагерц
(Polaris 85%):
Учтите: чем меньше модель, тем она вертлявее. И что хорошо для пилота с опытом - плохо для новичка. Советую делать 100% Поларис под эту начинку. Летать будет, но спокойно. И аккумулятор лучше 1500-1600mAh, а регулятор 30А
Так я и хотел 100%. Но принтер решил уменьшить размер до 85%. Заметил это только тогда, когда был готов фюзеляж.
Аккумулятор тяжеловат будет, я бы 1300-1600 брал. А что за мотор? Название хотябы. Потому что на 3х банках с таким винтом и такими оборотами 420 гр это скорее всего 10-12 ампер тока, вес мотора грамм 30, а значит тем более не нужен аккум на 2200 мАч. И для поляриса, как мне кажется 1400 об/вольт маловато, надо по-больше 1700-2200. ИМХО.
В любом случае удачи!
А поделитесь опытом уменьшения при печати… Вот например имеется раскладка из первой страницы темы на листы А4. Масштаб 100%. Мне нужно 75. Где нужно указать эти 75%?
Доброй ночи уважаемые коллеги! скажите пожалуйста, 100% полярис это Размах: 737мм
Длина: 975мм ?
и акамулятор 3S 1800 не за тяжелый для такого размера?
Размеры от Стива: Span: 29.0" Length: 38.4" Weight RTF: 20 oz , что в переводе на нормальный язык означает: размах 736мм, длина 975мм, вес ~600г. Акк 1800mAh лучше, чем 2200, но 1500/1600 еще лучше. Хоты смотря, как Поларис использовать - если погонять, так 2200 нормально, а если покрутить пилотаж, то чем легче, тем лучше.
Режу 85%. Батарейки будут 3s1300. На какой вес примерно расчитывать? Фюзеляж из одного слоя 3мм потолочки достаточно будет?
Режу 85%. Батарейки будут 3s1300. На какой вес примерно расчитывать? Фюзеляж из одного слоя 3мм потолочки достаточно будет?
Размер 85% то и вес столько же в процентах
Насколько я знаю вес нелинейно от размера зависит. Например самолет 1.5м-2кг, 2м размах -8кг. Размер изменяется в 1.5 раза, а вес в 4.
Насколько я знаю вес нелинейно от размера зависит. Например самолет 1.5м-2кг, 2м размах -8кг. Размер изменяется в 1.5 раза, а вес в 4.
И скорее всего при условии увеличения скорости. ПО тому, что огромный планер Solar Impulse двухместный с малой нагрузкой летит 20 км в час.
Насколько я знаю вес нелинейно от размера зависит.
Пропорционально кубу размера. Увеличиваем размер, в два раза. Вес увеличивается, в восемь раз.
Одного слоя потолочки на фюз хватит или порвет при посадке?
Одного слоя потолочки на фюз хватит
Хватит! На днище для защиты от носа до редана полоску пластика шириной 30мм (от бутылок или папок)