Поларис - всепогодный гидроплан
проще всего поменять адаптер. Только вал точно померять - они бывают 3 бывают 3.17. И брать адаптер под такой вал. На магните должны быть, тем более можно будет вернуть если опять кривой. Кстатаи, как варинт, такое бывает когда 3 мм адаптер одеваешь на 3.17 вал.
проще всего поменять адаптер. Только вал точно померять - они бывают 3 бывают 3.17. И брать адаптер под такой вал. На магните должны быть, тем более можно будет вернуть если опять кривой. Кстатаи, как варинт, такое бывает когда 3 мм адаптер одеваешь на 3.17 вал.
Померял, у меня вал 3.17, на магните есть адаптеры, написано для 2.3 мм, подойдут они ?
тот что 3.2 - пойдет. Для проверки после затяжки попробуйте сдернуть его рукой. Если не стягивается - то норм. Только с винтом затягивать надо - без винта оно не затгивается.
тот что 3.2 - пойдет. Для проверки после затяжки попробуйте сдернуть его рукой. Если не стягивается - то норм. Только с винтом затягивать надо - без винта оно не затгивается.
Я порылся у них все-таки нашел адаптеры для 3.17, взял два разных уже чтоб наверняка 😃 . Поларису сейчас буду крепить электронику и клеить верхнюю крышку, останется обтянуть днище скотчем, проделать люк для батареи и к полету готов так сказать 😁
Взлетать сразу с воды планируете?
Взлетать сразу с воды планируете?
Ну я сначала на воде думаю поманеврировать, привыкнуть к управлению и заодно донастроить. Потом по чуть чуть взлетать буду пробовать аккуратно).
… Потом по чуть чуть взлетать буду пробовать аккуратно).
чуть-чуть беременных не бывает 😛
сначала облетываю/настраиваю - запуск с рук , уже потом взлет с земли.
самые опасные как раз первые сантиметры/секунды на отрывеB-)
сначала облетываю/настраиваю - запуск с рук , уже потом взлет с земли.
самые опасные как раз первые сантиметры/секунды на отрывеB-)
Вот с рук как раз можно морковку на первых секундах и заработать и закончить полёт).
Я сразу взлетал с воды
ha];5802233]Вот с рук как раз можно морковку на первых секундах и заработать и закончить полёт).
Найдите площадку с высокой травой. Гдето метр. Там можно с рук пусать безнаказанно 😃 Я давеча фалькона кинул заслабо, то он у меня как катер глиссировал по траве. 😃
Вчера состоялся первый полёт на Поларисе, только оторвался от воды на 15-20 см (видимо что-то пошло не так) и тут же нырнул в воду вниз головой 😃 …Думал всё, прилетели, быстренько вытащил его из воды, оказалось повезло, вода попала только в пищалку. Просушил его, хорошенько заклеил скотчем батарейный отсек, выставил углы отклонения рулей поменьше и отлично отлетал, было парочку не совсем мягких посадок на брюхо и даже один раз нырнул😆, но привык к управлению, потренировался, в итоге получил просто море удовольствия от полетов. Вообще Поларис меня очень порадовал своей прочностью, когда собирал казалось что хвост отвалиться при малейшем падении, а на деле оказалось все очень крепко). Теперь возьмусь за доработку, полную герметизацию электроники (до тех выходных не успел), покраску и на следующих выходных на второй заход 😁 Летает он конечно шикарно. Охлаждение регулятору сделать тоже не успел перед полетом, хотя на 6х4 винте после полета регуль был довольно теплый, но терпимо, отлетал 4 раза с перерывами без проблем, но радиатор буду ставить.
Небольшой вопросик, когда отпущен правый стик самолет клюёт немного вниз, я так понимаю это признак что центровка впереди и нужно батарею дальше в корму переместить ?
ha];5807173]Небольшой вопросик, когда отпущен правый стик самолет клюёт немного вниз, я так понимаю это признак что центровка впереди и нужно батарею дальше в корму переместить ?
Либо вы выкос -2градуса у стабилизатора выровняли, либо просто триммернуть надо. Возможно элероны чуть-чуть вниз - и создают пикирующий момент.
Красивый самолетик, и раскраска не попугайская, я тоже такие люблю. Единственнео что синий в небе (да и в море) теряется 😃
А киношку снимете?
Либо вы выкос -2градуса у стабилизатора выровняли, либо просто триммернуть надо. Возможно элероны чуть-чуть вниз - и создают пикирующий момент.
Красивый самолетик, и раскраска не попугайская, я тоже такие люблю. Единственнео что синий в небе (да и в море) теряется 😃
А киношку снимете?
Выкос проверял, -2 градуса, все как должно быть 😃
Возможно действительно триммер, с виду вроде ровно стоит, может чуть проседает под давлением воздуха…Видео я снял небольшую нарезку, сейчас на ютуб заливаю).
Как писал ранее - Поларис чувствителен к центровке. Поэтому “ровно” - это величина относительная…
Правильно оттримированный влетает сам - т.е. газ на 70-100% разбег, отрыв и мин. набор высоты.
Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
Кто-нибудь пользовался краской-спреем Tamiya PS серии ? Можно ли ими депрон красить ? Нигде не могу найти что за тип красок, написано только что для поликарбоната…
Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
ha];5810932]Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
Снимали со штатива?
Хорошая программа для нарезки видео на нашем уровне - Video Pad Editor. Она вроди триальная, но позволяет использовать себя и после окончания триального срока.(для домашнего использования).
Для полета в такое время просятся огни, с ними на много красивее.
Снимали со штатива?
Хорошая программа для нарезки видео на нашем уровне - Video Pad Editor. Она вроди триальная, но позволяет использовать себя и после окончания триального срока.(для домашнего использования).Для полета в такое время просятся огни, с ними на много красивее.
Да нет, девушка снимала на зеркалку).
Я пользуюсь Sony Vegas, привык к ней уже, но для ютуба там нужно пошаманить чтобы небыло потерь качества и конвертации…
На самом деле был день, темно потому неправильно сделан был замер экспозиции когда видео снималось. А вообще огни хотел сделать, но не в этот раз.
ha];5811405]Да нет, девушка снимала на зеркалку).
Хорошо снято, горизонт стоит как влитой.
ha];5811212]Кто-нибудь пользовался краской-спреем Tamiya PS серии ? Можно ли ими депрон красить ?
Привет…!!! Тамия - это для лексана краска,а депрон я красил обычным акрилом прям кистью,когда высохнет воды не боится…
Кто-нибудь пользовался краской-спреем Tamiya PS серии ? Можно ли ими депрон красить ?
Тамия - это для лексана краска,а депрон я красил обычным акрилом прям кистью
Указанная Тамия для пластика, но есть и акриловая. У меня половина моделей покрыты акриловой Тамией, правда тоже кистью.
Вот так выглядит