Поларис - всепогодный гидроплан
Наконец то мы с сыном достроили модель. Со временем был напряг такой, что пока строили лето прошло… )))
Вес получился 1045 г. У нас масштаб 130%. Не тяжеловат?! С акком 4s 3300 вытягивает на 1330 г…
И еще… Сколько раз не пробовал, всегда криво получалось цветным скотчем разметку делать. Я имею ввиду кривые места обрезания скотча. Не подскажите кто как отрезает, чтобы ровненько получалось и строго в том месте где хочешь…
пока строили лето прошло… )))
он и зимой со снега шикарно летает!!!
Сколько раз не пробовал, всегда криво получалось цветным скотчем разметку делать.
я несколько раз скотчем попробовал как то не понравилось - просто шлифую,грунтую и крашу прям кисточкой.
Я швы титаном промазал снаружи дополнительно. Потом заламинировал его полностью. Т.ч теперь остается только скотч. Шедевр не планирую, разметка нужна больше для читабельности…
И еще… Сколько раз не пробовал, всегда криво получалось цветным скотчем разметку делать. Я имею ввиду кривые места обрезания скотча. Не подскажите кто как отрезает, чтобы ровненько получалось и строго в том месте где хочешь…
- Все Поларисы оклеивал скотчем 100% поверхности- прочность (добавляется значительно) и практичность - протер и чисто…
- Крыло, стаб, РВ оклеиваю до склейки с фюзеляжем. Так проще.
А по поводу “красоты” - с расстояния больше 2…3 м не больно и видно неровную обрезку.
Вчера успел подлетнуть… К сожалению, акки дохлые. На одном так и не смог взлететь, только по Каме погонял.
На том, который выложил в предыдущем посте, удалось подняться. Самолетка летит. Мешал шквальный ветер, колбасило порядочно…
Несколько раз взлетал/садился. Красиво!.. Это первый мой гидроплан…
А сегодня уже снег пошел…
Полярис и со снега летает 😃
А еще по снегу можно просто кататься с “крутыми” заносами…
А если установить неск. флажков, то можно и гонки устроить…
Я тут решил аэроглиссер соорудить. Дело в том, что пока я в прошлую субботу летал, меня тревога не отпускала, что если какой нибудь конфуз?! А ветер то в спину (строго от берега), а вода ледяная…
В общем нужен какой нибудь спасатель… Никто не задавался этим вопросом?!
Попробую глиссер сделать. И спасатель будет и ребенку погонять в радость…
Я задавался.
Иногда можно грести пропеллером к берегу, я пробовал на Skipper.
А глиссер очень неустойчивый и с верхним центром тяжести.
Надо самый простой катер и на нос ставить что - то типа душки или воронки или ласточкин хвост, но с рассчетом, что на ходу он приподнимается.
Лучше двухмоторник, с возможностью заднего хода.
В Бутово есть такой, можно посмотреть в их ветке фотку.
Когда перевернуло, уже поздно думать - спасать надо!
Здесь просто “хлебнул” воды, попало на регуль…
А еще спининг помогает, иногда…
Конечно же для Полариса надо регуль заливать смолой/герметиком, т.к. случаи купания/ныряния не редки. Особенно, если нравится летать низко и медленно (на хариере) - порывом ветра переворачивает. Зимой не страшно, а вот над водой…
Или быстро, на вираже касаясь воды крылом.
меня тревога не отпускала, что если какой нибудь конфуз?! А ветер то в спину (строго от берега), а вода ледяная…
В общем нужен какой нибудь спасатель… Никто не задавался этим вопросом?!
Попробую глиссер сделать. И спасатель будет и ребенку погонять в радость…
Полярис сложно перевернуть…в ветер сильный не летай с воды
А глиссер строить легко.,катер сложнее…
Вот на катер самострой :
есть фото и глиссеров…
Сегодня пару акков излетал.
Где то брешь имеется. К концу полетов набрал воды и потяжелел. На видео уже еле взлетает…
Здесь просто “хлебнул” воды, попало на регуль
А задний ход как реализован?
Облетали очередной Полярик…!
А я все на старом летаю…
А я все на старом летаю…
Что ему будет…
На картинке посередине который Полярик уже три года в строю.Всю войну прошёл.
Переделал ролик:
Mr.Glissada вдохновил меня своим видео на постройку поляриса, 120% я уже строил, попробую я 100% сделать, напомните пожалуйста где скачать чертеж?