Yak55 RC-factory ЕПП акробат
Прошу в очередной раз помощи -собрал всю пену по инструкции. Вообще не понимаю куда ставить регуль, акк и сервы. В инструкции про это 0 информации. Качалок в комплекте не хватает-есть только для элеронов 2шт. хвостовых вообще нет, только кабанчики. Это нормально? ДВижок крепить к деревянной круглой мотораме из комплекта? там всего два отверстия под винты, я так понимаю надо просверлить еще два. Вообщем помогите с нубовскими вопросами.
Прошу в очередной раз помощи -собрал всю пену по инструкции. Вообще не понимаю куда ставить регуль, акк и сервы. В инструкции про это 0 информации. Качалок в комплекте не хватает-есть только для элеронов 2шт. хвостовых вообще нет, только кабанчики. Это нормально? ДВижок крепить к деревянной круглой мотораме из комплекта? там всего два отверстия под винты, я так понимаю надо просверлить еще два. Вообщем помогите с нубовскими вопросами.
Почитайте тему целиком! Тут ранее упоминались все ваши вопросы. Машинки все ставят по разному. В этой ветке есть описание как и где лучше поставить ту или инную деталь как сделать мотораму и какие ошибки не повторять. НЕ надо ленится, прочитайте тему всего 8 страниц.
Прочитал до того, как писать. Ставить ли машинки в корпус на элероны или в крылья, если в крылья то на 1/3 длины от корпуса? фотки есть, а стоит ли не написано. Фоток яка без капота где видно потроха не нашел по всей теме. Много написано про усиление. про то, куда ставить рег и приемник и фотки использования штатного крепления мотора не нашел. Просто собираю второй пенолет в жизни, до этого неделю назад собрал пилотажевский як -там все разжевано для 5-летних, собрал за 45 минут включая пайку электроники. А тут в инструкции супер фразы :“You may use your favourite method
to connect the pushrods to the servo arms” …я как бы нуб, у меня нет любимого способа коннектить качалки.
Прочитал до того, как писать. Ставить ли машинки в корпус на элероны или в крылья, если в крылья то на 1/3 длины от корпуса? фотки есть, а стоит ли не написано. Фоток яка без капота где видно потроха не нашел по всей теме. Много написано про усиление. про то, куда ставить рег и приемник и фотки использования штатного крепления мотора не нашел. Просто собираю второй пенолет в жизни, до этого неделю назад собрал пилотажевский як -там все разжевано для 5-летних, собрал за 45 минут включая пайку электроники. А тут в инструкции супер фразы :“You may use your favourite method
to connect the pushrods to the servo arms” …я как бы нуб, у меня нет любимого способа коннектить качалки.
Сервы ставь как на фотках у других, лучше в крыло почти в середину но ближе к фюзу, так оптимально распределяется нагрузка на элерон. Мотораму по монуалу не делай, многие собирают на трубке с фланцем “такое крепление для мотора” можешь не морочится, а сделать как многие вырежь из фанерки крестик или круг и приклей на эпоксидку прямо к самолету но прежде сделай разметку и посмотри как будет сидеть моторчик. Регулятор и приемник обычно крепят к носовой части фюзеляжа (почему так?- просто под капотом будет не видно) справа или слева , сверху или снизу, разницы нет я крепил на липучке кто-то крепит на двухсторонний скотч, а кто-то прорезает отверстие но в носовой части это делать крайне не рекомендуется. Самое главное это центровка! Собрал самолет. Прикрутил двигатель, прилепил рег и приемник, поставил сервы в крылья, а дальше ловишь центровку двигая АКБ и сервы, после этого монтируешь, штатные кабанчики меняй на более серьезное, шасси укрепляй. Во общем тут уже было описано. Делай не спеша с толком и расстоновкой дела, это тебе не пилотажевский як у меня он тоже есть но смело заявлю, что это детский сад по сравнению с тем, что ты собираешь. Разница в полетах колоссальная, сейчас особо не замарачивайся, что к чему поймешь при сборке 3 -го пенолетам у тебя уже будет свой почерк сборки, будешь исправлять предыдущие ошибки и применять свои новые идеи. Удачи!
Мотор уже прикрепил по мануалу. Т.к. изначально идет inrunner и штифт не вынимается для переделки в аут avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM… . Совсем дурацкий вопрос -где покупать фанеру? ехать в пилотаж именно за бальзой или достаточно огрызков со строительного рынка?
Мотор уже прикрепил по мануалу. Т.к. изначально идет inrunner и штифт не вынимается для переделки в аут avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM… . Совсем дурацкий вопрос -где покупать фанеру? ехать в пилотаж именно за бальзой или достаточно огрызков со строительного рынка?
Тут поможет только ваше вооброжение. Я делал из новой цельной кухонной лопатки для мешания, купил в хозяйственном магазине. Тонкое и легкое дерево 5 мм- лучше чем фонерка и по размерам самое-то.
сквозь решетку видно, а мотор прикреплен к раме на деревянных целендрических проставках.😉
Прошу в очередной раз помощи…
Загляните в мой дневник, там есть фото и коменты по сборке пенолётов типа Зум, Як и RS-352. Также фото есть в разделе www.starostov.com/Самолёты/Техно
Появился еще один нубовский вопрос - как сделать тяги из карбона. Если есть спица карбоновая то как сделать крепеж к кабанчикам и качалкам сервы? закрепить алюминевый наконечник? каким способом? И кто-нибудь делал по инструкции -там вообще на хвостовые сервы предлагается нитку с двух сторон прикрепить на кабанчик.
Ищешь вот такие приблуды www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC6564/
Куда-то они исчезают из пилотажа
Если есть спица карбоновая то как сделать крепеж к кабанчикам и качалкам сервы?
Мы успешно используем каплю циакрина и пластиковые вилочки с хобби кинга. Дёшево, быстро, легко и все стоят намертво. По диаметру подберите подходящие - и всё ок.
Пример: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мы поставили тяги из карбона 1.8мм и взяли вилочки 1.8 - отпала необходимость вклеивать направляющие -1.8 у нас практически не гнутся. На 1.5 явно нужны направляющие (колечки по ходу хвостовых тяг), чтобы карбон не гнулся. 2.0мм - пожалуй многовато.
кстати, вчера попробовал самолет поднять - на руле направления поломались пополам штатные петли… одна за другой. Одна в воздухе, другая - уже на земле, в руках. сломались ровно по середине… получается качество петелек совсем никакое (налет у самолета мизерный, суммарно часа полтора он наверное пролетал)
поломались пополам штатные петли
Предполагаю, что это брак. У меня штатные петли очень крепкие, выдержали несколько месяцев жестких падений
Всем привет!!!
В комплекте не было задних тяг
чего посоветуете?
заранее Спасибо
В комплекте не было задних тяг…
А их, вроде, и быть не должно… Предполагается пул-пул и для него в комплекте шнур. У меня тяги из карбонового прудка диаметром 1.5мм. Фото и описания как сделать на форуме многократно приведены.
В комплекте тяг и не должно быть. Там веревочная система, кстати когда буду собирать второй самолет “флеша” сделаю именно эту систему. Отзывов по ней мало но коллеги по полю сказали, что чувствительность в разы возрастает.
самое обидное что шнура тоже не было
зубная нить вместо него подойдет? как считаете?
Вам Подойдет и обычная капроновая нитка )))
Здравствуйте можно использовать поводковый материал продается он в рыболовных магазинах.
…кстати когда буду собирать второй самолет “флеша” сделаю именно эту систему. Отзывов по ней мало…
Ну, почему же мало, хватает 😃 . Первое и самое неудобное - провисания. В нашем климате ЕПП заметно меняет свои свойства в зависимости от температуры и бесконечное подтягивание-отпускание пул-пула откровенно надоедает. А главное, зачем? О какой чувствительности (да ещё и В РАЗЫ!) мы говорим? Ни разу ни заметил. Если тяг и избегают, то что-бы не перетяжелять самолёт и, в частности, хвостовую часть.
Приведу пример с последних полётов на RS-352. Дома рудер стоит идеально ровно. На поле (+30С) пришлось тримировать на 24(!) единицы. А что было-бы с пул-пулом?
Приведу пример с последних полётов на RS-352. Дома рудер стоит идеально ровно. На поле (+30С) пришлось тримировать на 24(!) единицы. А что было-бы с пул-пулом?
По этой причине летаю на корбоновых тягах и по вашему отзову эксперементировать и ставить систему пул-пул отпало))))))))
По этой причине летаю на корбоновых тягах…
И как по мне, так лучше и не надо. Всё, что учёл по предыдущему опыту при сборке очередного пенолёта - основной клей Ухупор, ЦА только в местах вклейки карбоновых прутков.