Миг-3 по мотивам "Слойки"
Все так же, как и у Вас с 5-ти см (толщина) ФЮЗом. Разница лишь в том, что
можно взять пеноплекс, пенополистерол и т. д. 2 или 3 см, вырезать по контуру фюзеляж затем прикинуть где будет находится начинка и по размеченным
местам насквозь вырезать полости для начинки, между ними прорезать канавки
(штробы), затем (по желанию) облегчить Фюз просверлив в нем необходимое
количество сквозных отерстий (можно в шахматном порядке), но не переусердствовать. Затем на одну из сторон приклеить (заранее заготовленную)
деталь (боковину) из 3х мм потолочки (но теперь уже конечно без пазиков из под
полушпангоутов и пр), смонтировать начинку и зашить с другой стороны боковинкой
из 3х мм потолочки.
В этой версии найдутся, как плюсы, так и минусы. И самым главным МИНУСОМ
(на мой взгляд)- это доработка пеноплексовой заготовки в хвостовой части,
где начинается сужение (до приклейки боковинок).
Сразу оговорюсь. Я не претендую на оригинальность… P.S. Мне интересно мнение участников форума и Ваше в части:
1 - технологичность
2 - прочность
3 - удобство при монтаже/ демонтаже начинки ( рег, АКБ, приемник, предположительно будут вставляться в ячейки сверху
или снизу)
Сейчас в голове мысли о технологии изготовления пеноплексового фюза без применения станка чтобы было всем доступно и несложно.
Можно попробовать взять 2 3мм половинки, обработать их придав фюзу немного объёмности, сгладить углы и сделать много вырезов, оставив контуры для жёсткости, после (как Вы упоминали выше) обклеить потолочкой или тонкой (2мм) теплоизоляцией - похожа на распущённый пеноплекс…
Но пока это только теория - нужно смотреть материал, пробовать и т.д…
Не хотелось бы возвращаться к летающему полену…
…И не надо. В конце концов - это только одна из версий. У меня есть еще в
загашнике несколько идей, но надо промозговать…
У самого много мыслей на счёт фюза, со временем напряжёнка, но из опыта могу сказать - стоит только начать 😃
Так что жду Ваших идей 😉
Пока только в личку или по ссылке , что бы не бередить людей понапрасну.
ок
Dagger Fire от Pilot777 Личка дошла?
Прошу прощения за OFF!
- дошла, но там ссылки на эту ветку (4 раза подряд)…
Другое сообщение было, но ничего конкретного…
Если есть ася, то пишите сюда:
482729020 - (Dagger Fire)
или вечерком после 20.00 на сотовый: 8(926) 267 84 82
Вопрос для всех - реально ли сделать самому Y-кабель безе перепайки самих серв, чтобы на одном канале вращались в разные стороны?
Не хочется переплачивать 400р за провода с микрухой…
если не путаю ничего, то на модели Питтса я как раз использовал этот самый Y - кабель и не видел там микрух, а элероны откланялись в разные стороны, за счёт того, что провода питания на одну из серв были просто перевёрнуты, вернее поменяны местами. сразу прошу прощения, если что-то путаю.
Я тоже так думал, но посмотрев на сайты магазинов встретил 2 варианта - с платкой и без неё…
Вечером попробую спаять без платы.
Спасибо!
Вопрос для всех - реально ли сделать самому Y-кабель безе перепайки самих серв, чтобы на одном канале вращались в разные стороны?
Не хочется переплачивать 400р за провода с микрухой…
Да нет там никакой микрухи, две сервы параллельно и все, а вращаются они в разные стороны из-за того что качалки стоят в разные стороны 😃)) сами поставте перед собой две сервы, качалки в противоположные стороны, и мысленно крутите их в одну сторону, …о чудо!!! качалки двигаются в разные, как и должно быть…
Запараллелить две сервы можно просто подходящими разъемами радиоаппаратуры…
Не спорю, возможно есть и с микрушкой, вероятно чтобы снизить нагрузку на приемник, незнаю, правда… но видел только такие, провода и всё…
провода питания на одну из серв были просто перевёрнуты, вернее поменяны местами
Отличный способ спалить серву. 😠
Кабель с микросхемой применяется когда нет возможности перевернуть серво. Если на элеронах машинки стоят зеркально относительно продольной оси фюзеляжа, то и обычный Y-кабель достаточен.
Отличный способ спалить серву.
Совершенно верно, при изменении питания как минимум серва просто напросто работать не будет, как ни странно из-за отсутствия онного ))… ну а сгорит-несгорит, тут как повезет, я пару раз путал, тьфу-тьфу, пронесло )))) НО КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРЯТЬ подобную ошибку )))))
очень может быть, я сразу оговорился, что не факт, а вроде бы.
Перевёл вчера днём свой миг на 2,4 Ghz Spektrum DX7 - доволен до соплей!
Всё настроил с пульта - никакой механики!!!
Вот такие овощи сегодня собирал на поле…
Мигу хоть бы х… !!!
Это последствия выпендрёжа, без глупости в голове миг летает ОТЛИЧНО!!!
ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!! Скоро поспеют куски видео 😉
Ну вот что налетали…
www.youtube.com/watch?v=VTHyKgq86dM
www.youtube.com/watch?v=LPs6gjYT2qc
в конце не очень и мягкая посадка 😃
www.youtube.com/watch?v=sX60eH_vNiI
Оператор Руслан (RuslanG)
Здравствуйте !
Подскажите с обемным фюзом есть чертеж в PDF ?
К сожалению нет 😦
Только “слоечный”… на котором сажаю морковки 😃
Жаль нравятся полукопии, буду сам делать
Случайно чертежа этого красавца нет в PDF?
а вот сюда rcopen.com/forum/f81/topic96652 заглянУть не пробовали?😃
И будет Вам счастье!😃
Чумовая тема! Сегодня распечатал чертежи, на днях приступаю к сборке!
Отлетал в субботу пару аккумов - немного поборолся с ветром но в целом остался доволен полётом мига размахом 110см!
Летает как в симе 😃 - оттриммировал, отпускаю стики - миг летит как по рельсам строго горизонтально, изредка поднимаясь и опускаясь параллельно Земле из-за порывов ветра… Короче если осилю сегодня все задачи на работе, то к вечеру выложу чертежи увеличенного мига.
Dagger Fire с нетерпением жду ваши чертежи. 😒 и если не затруднит - напишите сколько весит тушка и начинка.