Слойка-С

ВиталийZ
AlexGold:

Но всё это не важно, если вы не летаете 3D. =)

Конечно все это важно, и, в дальнейшем, я учту эти рекомендации. Я ведь только учусь, правда пока только на своих ошибках. 😃
Спасибо, Алексей!

1 month later
afa14
AlexGold:

У вас нагрузка на крыло получилась порядка 23Многовато для слойки

ВиталийZ:

размерчик немного увеличил (на 25%) и сделал объёмное крыло
Размах 1020 мм, вес 520 гр.

для метрового “тридэшника” 25г./дм2. за счастье!

9 days later
Enigm

Попробовал с камерой на борту полетать.
Нарезка с разных креплений камеры.
Правда пришлось пережать, исходящий трафик у меня всего 56к ))
Летаю возле леп и подстанции поэтому часто подергивает, но неразу еще от этого не упал.

www.youtube.com/watch?v=dVtnWGscVmg&context=C37c78…

1 month later
cnyx

Подскажите, а маска есть у кого готовая? В силу своей криворукости с графическими программами мне проще от руки нарисовать маску, но тут уже копийность потеряется.

cnyx

Спасибо.
А такой еще вопрос. Есть ли смысл переднюю кромку крыла закруглять для лучшей обтекаемости? Или для медленных полетов лучше оставить кромку прямой, для гашения скорости полета?

afa14

скругленная кромка эстетичние. вот и все отличия

EagleB3
cnyx:

Подскажите, а маска есть у кого готовая? … копийность потеряется.

Боишься, что не к тому полку припишут? 😃

Или делаешь стендовую модель “Слойки” в масштабе 1:72? 😂

cnyx

Юморист наверное, но я юмора не понял. Для меня важна эстетика, я хочу сделать копийную или приближенную к копии раскраску.
Отговорите красить низ крыла в черный копийный цвет.

cnyx

Не, мне шахматка не нравится. Я делаю 2 широких черных полосы по краям крыла и стабилизатора. Но тут вот задумался, может низ черный сделать. Насколько можно запутаться при таком раскладе? 3D пока не летаю, больше классический пилотаж пока.

Alexm12
cnyx:

я хочу сделать копийную или приближенную к копии раскраску.

Копию чего?

afa14
cnyx:

3D пока не летаю, больше классический пилотаж пока.

как по мне, классика на порядок сложнее в плане четкости и самодисциплины

Alexm12
cnyx:

Копийную раскраску же! =)

… же! чего? Копию, обычно, с чего-то делают. 😃

afa14

Осмелюсь предположить, что имеется в виду раскраска прототипа этой слойки, а именно сбача (сбаха)

cnyx

Ну раскраску хочу как по этой ссылке. Уже взял маски из корела, криворучками своими выкинул лишнее типа одноцветных обшивок носа или воздухозаборника, перекомпоновал, чтобы меньше листов А4 было. Пытался сделать маску половинки крыла, дабы сэкономить место, да контур крыла вставлен как единый объект. Цвет будет чернокрасный, а не как по ссылке черно-голубой. Сейчас думаю красить низ черным или полосы сделать.

AlexGold

Полосы однозначно. Однотонная раскраска на меньшем удалении перестает читаться, чем широкие полосы. Шахматка вообще сливается в один тон и оказывается ничем не лучше однотонной.

Danilov_A

На Слойкоподобной модели сделал так:

Видно отлично, некоторые позавидовали

GorlovP

У меня такая расцветка, немудреная:

На приличном расстоянии рисунок уже теряется, будь то полосы или шахматка. Зато цвет видно. Красный верх отличаю от черного низа отчетливо.
P.S. Всё-таки красивый он был новым. Сейчас весь в шрамах от столкновений с планетой. 😉

cnyx

Переделал немного маску. Основное, чего пытался добиться, это экономия бумаги и тонера. Маска в градациях серого. Печатается на8 листов, но только из CorelDRAW. Убрал простые детали, которые одноцветные. Оставил только половинку крыла и стабилизатора. Углы молний удобно переносить, протыкая в углах иголкой.
Чтобы распечатать на 8 листов необходимо:

1. Жмем “Печать”.
  2. В открывшемся окошке на вкладе “General” в пункте “Page” выбираем режим “Portrait”.
  3. Во вкладке “Layout” опцию “Reposition images to:” ставим “Top left corner”
  4. Отмечаем галочки “Print tiled page” и “Tiling marks”
  5. “Tile overlap” ставим 10мм.
  6. Жмем “Print Preview” и убеждаемся, что все влезло на 8 страниц.
  7. Можно печатать чертеж. Из режима предпросмотра можно распечатать только отдельные страницы, нажав правую клавишу мыши на нужной странице и выбрав пункт “Print this sheet now”.

Sbach342_economv13.zip