Слойка-С

Sozdatel
G_Roman:

Раньше в сильный ветер на поле никто не выходил.

А винт какой стоит? У меня с 9*5 DD еле летит против ветра.

G_Roman

Винт стоит SF 7*6. Пробовал различные размеры DD и не пойму как люди летают с такими тяги нет, скорость мала.

alex-anp
Sozdatel:

У меня с 9*5 DD еле летит против ветра.

Странно, у меня с этим винтом летит хорошо.

G_Roman:

Винт стоит SF 7*6. Пробовал различные размеры DD и не пойму как люди летают с такими тяги нет, скорость мала.

Пробовал SF 8X6 не летит, не тяги не скорости, с SF 9X4.7 тяги хватает а скорости нет.

Может стоит указать ВМГ полностью.
2205С акк 2S

AlexGold

Скорее всего вы его просто перегружаете слишком большим винтом. 8х6, наверное, просто не раскручивается. Надо 7х6 попробовать. И для скорости надо брать не SF серию. Она больше грузит двигатель, дает тягу, но скорость не дает.
Ну и еще, если уж нужна скорость - лучше 3S аккумулятор использовать с меньшим диаметром винта. Тогда выше обороты => выше скорость.

G_Roman

Ветер был сильный, даже не знаю, что дать для сравнения, если только вот полёт на Cularis 2.6 метра размах.
В тот же день только часом раньше.

Sozdatel
alex-anp:

Может стоит указать ВМГ полностью.
2205С акк 2S

Такая же, акк 610mAh Rino. Наверное разный ветер…

cnyx

С 2205С и 9050 винтом у меня не заладилось. Бьет и все тут. Хотя летать пробовал, вполне нормально. А так летал на 8060 GWS, мне нравится. Пробовал 9х4.7 GWS, так по ощущениям не хватает скорости. Хотя возможно для 3D и полетов на пятачке самое то. Акки 460 2S.

Maxicus

Приятно видеть три слойки на одном фото. 😃

У всех передняя кромка усилена карбоном. Другие полезные модификации были?

cnyx

На своих Слойках получаю задневатую центровку, акк максимально впереди, ровно на уровне усилений боковушек в районе носа. На крайней готовой Слойке пришлось догрузить 10грамм на самый край носа. Пофиксилось шасси примерно на уровне передней кромки крыла + кок самодельный на винт. Сервы ставил перед 2мя задними шпангоутами. Сейчас собираю Слойку-С, думаю куда разместить сервы. Можно еще вперед вынести, но тогда придется делать тяги подлинней. Тяги из карбона 1мм кажутся хлипковатыми на такой длине, будут на push сгибаться, а 1.5мм нету, только 2, что уже многовато. Можно из шпажек сделать, но их придется вместе склеивать. Опять же тяги дадут вес. Вообще ощутим будет перенос серв ближе к ЦТ, но наращивание тяг или выйгрыш не столь очивиден?
На элероны буду ставить HXT900, но есть такая Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11 серва, могу от нее взять круг-качалку, но там плечо поменьше будет. Стоит или нет? На предыдущих Слойках вроде хватало элеронов.

AlexGold

Наверное какой-то лишний вес в хвост добавляете. Меньше карбона в стабилизатор, не обклеивать всё оперение скотчем и с центровкой всё будет ок. Мне кажется на элероны 900 вполне достаточно, ничего больше мудрить не надо.

cnyx

Ничего я в хвост не добавляю, все по мануалу. Только передняя кромка стабилизатора оклеена прозрачным скотчем. В стабилизаторе рейка 0.5x3мм для усиления + накладка из 1го слоя от 3х-слойной фруктовой фанеры. На элероны и так HXT900 1 будет, это понятно, я про качалку спрашивал. В общем решил не рисковать и сделал качалку из чертежа.

AlexGold

Я собирал стабилизатор так же и у меня центр тяжести был на месте сразу. Акк zippy flightmax 500mAh 2S, сзади две 500-ки, мотор хекстроник, по весу как 2205. В общем всё штатно.

afa14

подтверждаю. при штатной электронике, ЦТ на месте. я сервы сдвигал к крылу, чтоб хватало их проводов. пришлось догружать хвост шурупом в 1,5 гр.

cnyx

Ну так если

afa14:

я сервы сдвигал к крылу

то может и придется догружать хвост. На сколько они сдвинуты вперед? Я на своей первой Слойке хвостовые сервы поставил ровно перед последним шпангоутом, провода перепаивал от сервоудлинителей , приемник в “фонаре” на уровне лонжерона, все остальное как по инструкции. Центровка без грузов 85мм вышла, а рекомендовано 60-65мм.

cnyx

Первая слойка была 3й версии, там норма 60-65мм, для 3D 80-85мм =)

TimRS

С тяжелым приемником центровка уходит, например с турниговским. У меня приемник приклеен к крылу, прям вровень с задней кромкой. Машинки РН и РВ тоже перед шпангоутом. Удлинитель на 10 см всего один, на регулятор. Мотор 3020, рег мистери 12.

cnyx

Но у меня то приемник на уровне шпангоута. 6-канальный ХК приемник без корпуса.

TimRS

Сколько полетный вес подели, при “…” сетапе? Есть подозрения что перетяжелено. Я когда делал первую слойку-с, отсек под АКБ делал по мануалу, когда перешел на 3S, подвинул на 5 мм.

cnyx

На 3й версии (2 штуки плоское и объемное крыло) я укладывался в 200грамм с учетом балласта 10 грамм на носу =) На 3й по счету слойке версии “С” не хочу грузик вешать, потому и хочу сервы перенести.