Su-29 RC-factory
Всем здрасте!!!
Решил новую тему не создавать, поскольку все те с кем хочу посоветоваться здесь и находятся…
Гдето уже год третий в моём авиапарке живёт RS 352 всем известный Sbach в метровом размерое. И не смотря на свою внешнюю невзрачность на фоне больших и малых, бальзовых и не только самолётов, как выяснилось он занял центровую позицию. С кем бы я не поехал на поле с ДВС, электро., гидро., всегда в их компании Sbach. Как у многих здесь упоминавших за годы он прибавил в весе и порядком поистрепался. Он тонул в водоёмах, застревал на деревьях, в Монино снимали пожарной машиной. Спустя год появился у RC-FACTORY вариант в 800мм, я выбрал Эджика синего, но в моём мотоотряде он не только не составил конкуренцию Sbach-у, но вообще не проявил себя ничем особенным - хороший паркфлаер, почти зальник, боится любого ветра.
Sbach же, к сборке которого я отнёсся с особенной тщательностью и неторопливостью, изучив всю возможную форум-литературу, получился лёгким, жёстким, основная масса в центре тяжести. Струны я сразу заменил на боудены из карбоновых трубок, только так можно летать и зимой и летом в любую погоду и лишь тримировкой решать проблему температурных усадок и расширений ЕРР. Но годы нещадно губят самолёт, боюсь вспомнить сколько ушло на ремонт пузырьков циакрина и сколько десятков винтов на нём было разбито…
Задумался я обновить тушку и самым очевидным для меня видится тот же обновлённый Sbach. Но вот блуждая в очередной раз в поисках новенького я наткнулся на давно уже зарекомендовавшего себя HACKER, а именно на HC-SBACH-1000. Ничего про него не слышал, не знаю, но по заявленным производителем (надеюсь не врёт) характеристикам и размер и вес похож. Вот и задумался я взять беспроигрышный вариант или попробовать рискнуть что-то новое. Очень уж промахнуться не хочется… Хаккер то поизящнее будет со своим объёмным фюзом. Минус в этом я сразу заметил - капот при любом земле прикладстве в дребезги. Поэтому лучше сразу отлить болван капота и при необходимости отдувать из него клоны. Плюс же непревзойдённая жесткость фюзеляжа…
Ваше мнение, господа?..
Следующий этап после RC-Factory —> Telink
telink.eu/cz-detail-102786-edge-540-pevne-kridlo.h…
telink.eu/cz-detail-102177-su-29-epp-1100mm-delene…
telink.eu/cz-detail-100913-yak-55-pevne-kridlo.htm…
telink.eu/cz-detail-103184-extravaganza-1200mm-del…
П.С. Имея RC-Factory 1м. версию, вариант в 800мм вообще нет смысла покупать или связываться с ними.
HC-SBACH-1000 ничего нового не даст по отношению к RC-Factory 1м.
Однако смелое и неожиданное заявление…
Боюсь поспорить, но самолёт немногим больше в размерах, всего на 10%, имеет вес больше в два раза! Сталобыть нагрузка на крыло больше раза в два. Как следствие, мотоустановка и аккумуляторы тоже больше (от Сбаха-1000 точно не подойдут). Ещё хотелось бы услышать живые впечатления владельца, а лучше самому посмотреть. Так по первым оценкам характеристик топор получается.
Имея RC-Factory 1м. версию, вариант в 800мм вообще нет смысла покупать или связываться с ними
Абсолютно согласен, они слишком разные. В подтверждение - вес 800-го в два с лишним раза меньше метровых братьев.
ИМХО любая бальза от 1.5м. При меньшем размахе - бешеные блохи. Уж сколько лет говорю спасибо Кириллу (Collapse) за этот Дельный Совет. Всё остальное будет немногим отличаться от метровой пены и вряд ли даст принципиально новые ощущения.
Всё совсем не так… Речь вовсе и не о следующим этапе, и не о новых ощущениях. На бальзе я летаю уже давно и остатки сгоревшей касторки с неё смываю с удовольствием. “Следующее” и “бальза” это вообще не для этой ветки. Если я не ошибаюсь, то здесь обсуждается метровый RC-factor…
Я считаю этот самолёт на сегодняшний день уникальный и лучший среди метровых ЕРР. И не смотря на то, какой авиапарк и как далеко я ушел в размерах, метровый 3D ЕРР должен быть среди них всегда. Мой Sbach352 на третьем году своей жизни требует обновления и я озадачился: купить такой же новый, или попробовать что-то новое аналогичное, ведь прогресс на месте не стоит, появляются всякие Хаккеры и Телинки. А поскольку ошибиться я не хочу, решил посоветоваться и пообсуждать сей вопрос здесь.
А поскольку ошибиться я не хочу
Я чтобы не ошибиться купил практически все моторы которые тут предлагались.😛
Я чтобы не ошибиться купил практически все моторы которые тут предлагались.😛
По моторам, здесь обсуждался HP2812-1000KV, поставил и сразу снял, слабоват, греется с винтом АРС 10Х4.7 и не тянет, отыскал в закромах пилотаж DT2213/22T - намного лучше, висит на пол газа и еле греется. Скоро приедет Turnigy Park450 1050kv, тоже не однократно здесь рекомендовали.
Скоро приедет Turnigy Park450 1050kv
Ага, зверь, тяги до дури но и жрет 26А, я заказал еще два😁Park 450 900kv, сам не пробовал, но тут проскакивало что жрет на более 18А с пропом 10х4.7 или 3.8 точно не помню, а у меня как раз Плюш 18 без дела валяется.
У меня Park450 1050kv с винтом SF 10х3,8 почти 20а в статике, с винтом АПС10х6 не более 18а. Батарея 1000мА 35С.
жрет на более 18А с пропом 10х4.7 или 3.8 точно не помню
И летает как вялая муха.
Мой Sbach352 на третьем году своей жизни требует обновления и я озадачился: купить такой же новый, или попробовать что-то новое аналогичное…
Ага, понятно.
Скажу за себя. Ничего интереснее RC-Factory в размере 1м не видел, но есть у 3DHS в этом размере вариант уже не контурный, но ещё “пенный”. Почему бы и нет?
Посмотрите вот этот пенолет. В моем понимании штука очень интересная хоть и дорогая -300 баксов. Но зато полный фарш, нужен только передатчик с DSM2 или DSMX.
Посмотрите вот этот пенолет.
Это очень неплохой самолёт, но это немного уход в сторону от ЕРР. Во-первых сделан он из другого материала ЕРО, во-вторых он ближе к бальзовым моделям (ИМХО). Паркзон давно уже делают подобные модели, в основном полукопии, все из ЕРО. До них эту метровую тему начал Мультиплекс. Фанаты Мультиплекса преданно их идиализируит и на эту тему давно уже есть соответствующая ветка.
Пока в моём личном ТОП-чарте на первом месте Метровый RC-Factory… 😉
И летает как вялая муха.
Во блин, это не есть гуд, я аж два заказал, поставлю тогда 11х4.7 ему.
Во-первых сделан он из другого материала ЕРО
У меня Сбачик от Динама из такого сделан, ремонтируется хорошо но уже не так как епп, теряется смысл сима-самоля.
Ну не знаю, понятие “вялая муха” - индивидуально. По мне так с мотором Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF - слишком быстрый, с APC 10x3.8SF - самое то. Это же не гоночный самолет.
Пока в моём личном ТОП-чарте на первом месте Метровый RC-Factory…
Лучшие самолёты из пены на каждый день и для повышения лётного мастерства, летают отменно, ломаются несильно, ремонтируются легко, стоят недорого (сам самолёт не слишком дешёвый, но комплектуха, а особенно батарейки копеечные) нет страха разбить, 90% падений происходят мягко и позволяют летать дальше…
понятие “вялая муха” - индивидуально. По мне так с мотором Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF - слишком быстрый, с APC 10x3.8SF - самое то.
Вялость не напрямую зависит от скорости, тяговооружённость главнее. Мой самолётко на максимальном газу летит действительно не как пуля, но при резкой даче газа с висения разгоняется мгновенно. Летал на разных винтах и 10х4.7 СФ (для моего мотора перебор и тяжеловато раскручивается, поэтому нет энергичного подхвата) и на 10х5 АРС (неплохо, но ток великоват, мотор греется и быстро высаживает батарейку) и на 10х3.8 СФ, остановился на последнем.
Park450 1050kv с винтом SF 10х3,8
У меня другой мотор, поэтому напрямую мои предпочтения можно не учитывать.
Скажу за себя. Ничего интереснее RC-Factory в размере 1м не видел
Действительно так, поддерживаю.
На 1.2 метра можно не смотреть, разница по полёту будет не сильно заметная, а ценник на комплектующие и батарейки выше где то на треть.
На 1.2 метра можно не смотреть, разница по полёту будет не сильно заметная,
был у меня Super Zoom XL, размах 1200, разница для меня с RC-Factory SU-29 1 метр сильно заметна, оставил для себя SU-29 😃
разница для меня с RC-Factory SU-29 1 метр сильно заметна, оставил для себя SU-29 😃
Это сравнение многим известно. СуперЗум это пионер и классика, но прорыв и заслуженное первенство заслуженно получили первые метровые RC-Factory. Похоже на сегодня им равных так и не нашлось…
оставил для себя SU-29
Золотые слова…
Получил Сбаха, начал сборку. Первоначально все испробовал на ХК Сбахе, пока остановился на моторе Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF но ХК Сбах вышел 600г, так что и Парк с 890кв попробую тоже, моторамку стоковую крестовую поставлю, технологию отработал, нравиться легкосьемность да и моторбокс получается в целом очень прочный. Пока так!
Ребята, посоветуйте исходя из личного опыта какой лучше пенолёт купить в размере 1100-1200мм от Telink или Rc-Factory.
Спасибо.