Пенолеты 1\12-1\10.

valera_o

Пришла посылка с регуляторами. Пробросил проводку в крыле. проводов опять пучок, как в ТИСе, но теперь еще добавились силовые провода к регулям.

Надо на 8-ми каналку переходить. Самопальный кодер с форума опять глючит… Версия, конечно, старовата, хорошо бы чтобы в новых такого не было. Изредка начинают элероны отрабатывать с замедлением и прямой канал и смикшированный. Очень стрёмно в полёте, мустанга чуть не приложил по этому делу. В полёте выглядит как запаздывание отработки, отбиваешь ручкой и начинается переваливания с крыла на крыло, ловишь равновесие. очень жалко, что такое происходит, надо подумать о новой аппе.

valera_o

Погонял движки на самопальном кодере. перешил его версией 1.9, буду смотреть глючность. Пока элероны работают нормально. Хорошо, что есть в кодере настраиваемые замедлители, выпуск-уборку шасси модно будет сделать плавной без внешних модулей.
А звук-то какой!

надо найти тахометр посмотреть по оборотам, один движок более старый, очень свистит, наверно подшипники маленько подсели. Или сделать плату датчика и использовать тахометр в кодере.

valera_o

Сделал болванку для переплёта козырька. Козырёк показался удобным для изготовления стекол из отдельных кусочкой собранных на переплёте. Заготовка из 5-ти слоёв 0.1мм.

Толстовато, но после шлифовки останется не больше 0.3мм.
Стеклышки сделаны из прозрачной плёнки от папки для документов на “момент-секунда” или_как_его_там.

Для мессера 1\8, если соберусь, буду делать примерно так же.
Без покраски выглядит пока вот так.

Вес всего вместе с акб 700г… так не хотелось, но отрезать нечего… 😉

valera_o

Не понял.
еще не облётывал. Надо еще тягу к РН сделать, вот потом можно и попробовать. застопорить шасси в убранном положении и “на болото”. Как раз мороз малость спадёт.

ugh

Интернет утверждает, что на современной “молодежной фене” малорик означает - молодец.
И если не с самим выражением, то с его смыслом и духом я полностью согласен!
Валерий, у вас очень симпатичная модель получается. Впрочем, как обычно… 😃
А фонарь будет сдвижной или нет?

valera_o

Не подумал, что надо искать в сленговых выражениях. В аське и форумах несколько пообвык к языку, но такого не слышал.
Нет, фонарь сдвижным не будет, скорее всего, его бы неподвижно приклеить и заделать нормально стыки, никак не наловчусь с кабинами. Вклею "приборную доску, “бюст героя” на магните, спинку сидушки и трубы антикапота. “Я же не настоящий сварщег!”(С)
Обтянул калькой всё что хотел. Мдя, откуда только вес берется?! 710 полный, без машинок уборки шасси и без окраски.
СознАюсь, я увеличил размах, след-но и площадь крыла. При весе 800г, нагрузка будет около 44г\кв. дм, у ТИСа получилась 50 с копейками. рассчитывать на планирование не приходится.
Покатал по комнате на натуральной тяге. Класс, интерференционный звук абалденный, тяга раза в полтора больше веса, хотя это не обязательно плюс, “так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы”(Алиса). Разбаланс при выключении одного из движков может быть слишком велик, примерно так я прочитал в статье по двумоторникам. Настраиваю аэрограф.

MVM

Красивые модели плохо не летают 😉

mebelchik

Красавец у тебя получается. 😉
Что касается веса, не переживай так, ведь изначально прототип был рассчитан на скорость.
Как с центровкой обстоят дела?
Если не сложно, подскажи какая площадь крыла, РВ и РН?

valera_o

по масштабу должно было получиться 16.4кв. дм, с учетом моего увеличения 18.2кв.дм. Площади остальных поверхностей не считал. Увеличил на 10% размеры.
Прошел первым слоем голубого. Нормалёк. Маленько подправить и намально будет.
Центровка около 30% по хорде центроплана. Много, но без догрузки носа исправлять почти нечем. две машинки по 10г - всё что из оборудования могу теперь перед ЦТ поставить.

valera_o

Примерно так будет выглядеть.

Подредактирую эмблемы. На крыльях заклеивал бумажными кругами на хоз. мыле, нормально. Понравилось больше чем скотчем, и не сильно липкое - не отрывается слой краски, и вполне хорошо изолирует, без подтёков краски.
“Леопардовость” устранять не буду. На фото оригиналов краска пятнами.

valera_o

Кабину может сегодня буду делать. Получу распечатку приборной доски. Потом расшивку нарисую.
Шасси еще не регулировал. Ищу пару 9-ти г серв.
А потом есть мысль сделать ньюпор-24 в 1\8 или 1\7. Посмотрел парочку фильмов, “эскадрилья Лафайет” и “Красного барона”, “Остапа понесло”(с)… 😉

valera_o

Саша, без тебя будет неинтересно. 😉
помнишь пике надо головой на ТИСе?

tvic

все модели исключительно из пены.
белый ишак - из гранул,
остальные из экструдированного пенополистирола

Як-3 полностью(кроме капота) вырезан проволокой.
И-16 камуфляжный - смешанная конструкция, фюзеляж и центроплан фрезерованные, оперение и крылья - резаны проволокой.

valera_o

Классно пофрезеровано!
Ишачек очень понравился!

tvic

Еще один пенолет - масштаб 1/8 первая мировая
Бристоль МС1

С помощью полиуретанового вспенивающегося клея обеспечивается невероятная живучесть после практически любых морковок.