Пенолеты 1\12-1\10.

MVM

Красивые модели плохо не летают 😉

mebelchik

Красавец у тебя получается. 😉
Что касается веса, не переживай так, ведь изначально прототип был рассчитан на скорость.
Как с центровкой обстоят дела?
Если не сложно, подскажи какая площадь крыла, РВ и РН?

valera_o

по масштабу должно было получиться 16.4кв. дм, с учетом моего увеличения 18.2кв.дм. Площади остальных поверхностей не считал. Увеличил на 10% размеры.
Прошел первым слоем голубого. Нормалёк. Маленько подправить и намально будет.
Центровка около 30% по хорде центроплана. Много, но без догрузки носа исправлять почти нечем. две машинки по 10г - всё что из оборудования могу теперь перед ЦТ поставить.

valera_o

Примерно так будет выглядеть.

Подредактирую эмблемы. На крыльях заклеивал бумажными кругами на хоз. мыле, нормально. Понравилось больше чем скотчем, и не сильно липкое - не отрывается слой краски, и вполне хорошо изолирует, без подтёков краски.
“Леопардовость” устранять не буду. На фото оригиналов краска пятнами.

valera_o

Кабину может сегодня буду делать. Получу распечатку приборной доски. Потом расшивку нарисую.
Шасси еще не регулировал. Ищу пару 9-ти г серв.
А потом есть мысль сделать ньюпор-24 в 1\8 или 1\7. Посмотрел парочку фильмов, “эскадрилья Лафайет” и “Красного барона”, “Остапа понесло”(с)… 😉

valera_o

Саша, без тебя будет неинтересно. 😉
помнишь пике надо головой на ТИСе?

tvic

все модели исключительно из пены.
белый ишак - из гранул,
остальные из экструдированного пенополистирола

Як-3 полностью(кроме капота) вырезан проволокой.
И-16 камуфляжный - смешанная конструкция, фюзеляж и центроплан фрезерованные, оперение и крылья - резаны проволокой.

valera_o

Классно пофрезеровано!
Ишачек очень понравился!

tvic

Еще один пенолет - масштаб 1/8 первая мировая
Бристоль МС1

С помощью полиуретанового вспенивающегося клея обеспечивается невероятная живучесть после практически любых морковок.

valera_o

Чем обтянута? Подробности конструкции? или пенопласт отформован под прогиб обшивки?
Знаки нарисованы или наклеены?

tvic

обтянута ничем, окрашена акрилом, прогиб продавлен для имитации обшивки(за это дают лишние баллы).
Знаки вырезаны из рокала и наклеены.

но сейчас грозятся не давать, в следующих будем делать крыло наборное.

valera_o

Лонжерон в крыле есть? Если есть, как врезан? Из чего?

tvic

лонжерон есть одна сосновая полка снизу.
вставлена в отфрезерованный паз.

Dr_On

Вы обмолвились про баллы. Это бойцовки?

18 days later
Dr_On

Валера, будут ли продолжения Темы? Именно Темы, с большой буквы.

olegtur77

Сенсей временно перешел к “копиям”, но думаю еще порадует нас каким-нибудь экстравагантным самолетом 😉