Слойка-АМ
…сервы сдвинуты вперед…
Если из-за ЦТ сервы пришлось передвинуть вперед, я бы их спрятал внутрь, чтобы длинные тяги не торчали снаружи:
rcopen.com/forum/f36/topic118663/13
Расположение серв… Это все мелочи. Самолет летает здоровски и я очень рад. Погода только фиговая…
А вот и моя слойка АМ 😃
Самолет сразу после постройки получился в 160 грамм. После жесткого краша и последующей замены полфюзеляжа, а так же установки шасси, стал весить 200 грамм. Модель получилась просто потрясающий. До этого были только от метра и больше, и вот захотелось построить что нибудь для полетов во дворе 😃. Респект Maxicus за очередной хороший самолет (до этого была обычная Слойка)!
всем привет. Ребят вы не могли бы мне написать подробно какую апаратуру нужно купить на слойку? Хочу сделать слойку но не могу определится какую начинку ставить туда. подскажите пожалуйста я новечек в этом деле и еще толком не понимаю. За ранее спасибо
всем привет. Ребят вы не могли бы мне написать подробно какую апаратуру нужно купить на слойку? Хочу сделать слойку но не могу определится какую начинку ставить туда. подскажите пожалуйста я новечек в этом деле и еще толком не понимаю. За ранее спасибо
Вы про аппу или про все “кишки”?
Вы про аппу или про все “кишки”?
Я про всё. То есть передатчик, приемник, и внутреннее оборудование. Спасибо.
Сделал ещё одну Слойку-АМ, спасибо Maxicus, уж больно удачная разработка получилась!
Предыдущая моя Слойка из поста #51 всё ещё летает, вот она на фотке вместе с новой
Решил изготовить на этот раз из ЕРР, крыло, стабилизатор, киль и все управляющие поверхности из 6 мм, фюзеляж - 3 мм. Собирал на Ухупоре, местами на смоле. Лонжерон в крыле из угольной трубки 5 мм, мотор Park 300, батарея 850 мAh, проп 9х4,7. Модель ещё не окрашена. А да, полётный вес 232 г. (у предыдущей сейчас вес 236 г.)
Решил изготовить на этот раз из ЕРР
И как показал себя ЕРР? Фюз свою форму держит или хвост скручивает?
Александр, ещё не запускал:( Сборка оказалась более сложной, чем из потолочки.
Фюзеляж на кручение получился жёсткий, больше рули волнуют, оч. мягкие и навешены на петлях, а не на скотче. По результатам полётов отпишусь.
ЕРР в сборке капризнее потолочки. Однако, более живуч, несомненно. Сам хотел много раз попробовать коробчатый фюз из ЕРР, но руки не доходили.
По фото кажется, что размер немного увеличили. Ошибаюсь?
размер немного увеличили
Да, размах на 20 мм с каждой стороны:) Остальное без изменений.
ЕРР в сборке капризнее потолочки
Очень капризный, особенно шипы замучился вставлять и кромки не закруглить:(
Но решил дело до конца довести, остальное полёты покажут!
Так понравилась моделька, что решил поэкспериментировать…
Может немного не в тему напишу, но решил по образу и подобию сваять Як-54. Просидел сегодня после работы аж до полуночи (чертил). Вот, что получилось:
Очень интересно, Кирилл! Ждем продолжения и чертежикофф 😉
Ну вот, покрасил маленько:
Почему маленько? Вылезла неприятная особенность, а именно изгиб пластин ЕРР после нанесения краски. После высыхание удалось выгнуть руками обратно😒😒
Теперь в полёт!!
Поверхность листового ЕРР сильно шероховатая и впитывает много краски. Хуже ее только ошкуренный пеноплекс без шпаклевки. 😃 Помогает окрашивание несколькими очень тонкими слоями с промежуточной сушкой.
Удачного облета!
Очень интересно, Кирилл! Ждем продолжения и чертежикофф
УПС!.. А я разве не приложил?! Точно! видеоинструкцию выложил, а чертежи нет… Извиняюсь, выкладываю…
Надеюсь Александр (Maxicus) не категорично против?! Дело в том, что конструкция слизана со слойки, вот и выложил тут.
Размах увеличен до 900. По опыту облета (последние месяцы этот як у меня жил в багажнике и летал при каждом удобном случае) показалось, что маловато РН, т.ч. я нарастил чуток его (чертеж не поправлял).
Материал потолочка 4мм.
Штрихпунктирные линии для удобства стыковки листов А4
УПС!.. А я разве не приложил?! Точно! видеоинструкцию выложил, а чертежи нет… Извиняюсь, выкладываю…
Надеюсь Александр (Maxicus) не категорично против?!
Модернизация, однако! 😃
Кирилл, я не сильно обнаглею, если попрошу в dwg или dxf? Есть возможность ? (а то сам не силен) 😊
Надеюсь Александр (Maxicus) не категорично против?! Дело в том, что конструкция слизана со слойки, вот и выложил тут.
Размах увеличен до 900. По опыту облета (последние месяцы этот як у меня жил в багажнике и летал при каждом удобном случае) показалось, что маловато РН, т.ч. я нарастил чуток его (чертеж не поправлял).
Материал потолочка 4мм.
Штрихпунктирные линии для удобства стыковки листов А4
…что то у меня не получилось распечатать…, печатает чертеж на одном листе…, в маленьком масштабе, 😦.
Теперь в полёт!!
Посмотрел прогноз на ближайшие несколько дней: -10°…-15°С и ветер 3…6 м/с.
Терпения и выдержки!
Абидно! Хотя на Слойке летал в 7 м/с, а на Супре не рискнул:)
Кирилл, я не сильно обнаглею, если попрошу в dwg или dxf?
Совсем не наглость!.. У меня все в SW. Если надо конвертну в dwg…
что то у меня не получилось распечатать…
Дабы не засорять ветку, предлагаю все вопросы по ЯК-у задавать вот тут.
Постараюсь дать ответы на все вопросы “А как?!” и по возможности подправить исходники по Вашим пожеланиям…
Теперь в полёт!!
Полёт, вернее полёты состоялись!!!
Летает, как и все Слойки отменно! Центровка немного задняя (80 мм), буду исправлять более тяжёлым аккумулятором. Хвостом не виляет, рулевые поверности не изгибаются, вообщем доволен, свою задачу Слоечка выполняет на все 100%, а именно используется взамен симулятора, благо школьный стадион под окнами клуба.
Мотор Park 300 совсем не впечатлил:( Полетал вначале на пропе 9х4,7, затем поставил 10х4,7 - стало получше. Ещё - Слойки наверное всё же лучше делать из потолочки, и дешевле и проще.
На полётах снято видео, мой воспитанник Павел вечером постарается выложить.